KASKUS

Star Dayak Tomun Di Bakonsu, Saksi Bisu Ritual Potong Kepala.

Tidak disangka dan di duga duga Thread ane jadi HT ini adalah pencapaian terbesar ane selama ngaskus dan ini menjadi HT pertama ane,Terima kasih buat seluruh kaskuser,Momod,mimin dll yang mendukung thread ane gak nyangka Thread kaskuser dari kampung kayak ane bisa HT yang bisa di lihat seluruh kaskuser tanah air


Bukti HT



Selamat sore agan sekalian Langsung aja gan ane mau berbagi sedikit informasi Tentang Ritual yang dilakukan salah satu suku yang ada di indonesia yaitu suku Dayak Tomun di Kab.LAMANDAU Kalimantan Tengah Kebetulan ane sendiri seorang Dayak Tomun

Semoga Informasi ini menambah pengetahuan kita
Dan jangan lupa ts sangat mengharapkan bukan

Langsung aja gan

Spoiler for "Dayak Tomun":


Ini beberapa pict Di bakonsu

Spoiler for "Bapak Dinson Selaku Kepala Adat":


Spoiler for "Rumah Betang Rumbang Bulin":


Spoiler for "Sandung Tempat Menyimpan Tengkorak":


Spoiler for "Sandung Tampak Samping":


SUMBER

Sekian Dulu Thread dari ane gan semoga bermanfaat tolong bantu ya dan kalo bisa nya

Jangan hanya jadi silent reader tanpa meninggalkan komen tolong hargai TS yang sudah bikin Thread
pokoknya yang gak komen


jika Thread ini rame bakal ane update lagi yaitu mengenai "Mengenal lebih dekat Dayak Tomun yang ada di kalimantan tengah ini"

Terima Kasih Kaskus

serem juga ya
untung sekarang udah ga dilaksanakan lagi ritualnya
sorry gan, ane ninggalin jejak buat komen di pekiwan

teman abang ane yang sekarang kerja di kalimantan bilang ke abang ane kalau tradisi ngayau masih ada sampe sekarang, makanya tiap kali menjelajah lokasi perkebunan doi selalu bawa parang buat jaga2,,,

teman abg ane malah bilang ke abg ane "kalau ada orang ngayau, tuh orang gak bakalan berhenti kecuali dia mati ditangan kita atau kita yang mati ditangan dia"

mana yang benar ini gan?

Quote:Original Posted By Magnavious
serem juga ya
untung sekarang udah ga dilaksanakan lagi ritualnya
Ia gan tenang aja sekarang mah udah mulai hilang kok

Quote:Original Posted By TerlahirJelek
sdfgrdgdfgdfgdfg
ente ngapain gan ?

Gu juga Orang Dayak Gan dari Kalimantan Barat tempat ane juga ada juga yg ku begituan tp udah gx lagi sekarang
Keren gan
Quote:Original Posted By baboi
Gu juga Orang Dayak Gan dari Kalimantan Barat tempat ane juga ada juga yg ku begituan tp udah gx lagi sekarang
Salam sesama orang dayak gan

Quote:Original Posted By loversz11
Keren gan
juga

kaya dipilm.tragedi apa.tu yg warga taiwan masa lalu??


ISHHHHHH....
ngeri banget tuh ya tradisi nya, kalo nggak salah tradisi ngayau terkenal sampe ke LN
Quote:Original Posted By guviguretc
kaya dipilm.tragedi apa.tu yg warga taiwan masa lalu??


warga taiwan masa lalu apaan gan gak ngerti ane
widih tradisi yang serem tp untunglah udah berhenti sekarang
serem jg ya.. untung ane tinggal di kotanya
Quote:Original Posted By TerlahirJelek
sorry gan, ane ninggalin jejak buat komen di pekiwan

teman abang ane yang sekarang kerja di kalimantan bilang ke abang ane kalau tradisi ngayau masih ada sampe sekarang, makanya tiap kali menjelajah lokasi perkebunan doi selalu bawa parang buat jaga2,,,

teman abg ane malah bilang ke abg ane "kalau ada orang ngayau, tuh orang gak bakalan berhenti kecuali dia mati ditangan kita atau kita yang mati ditangan dia"

mana yang benar ini gan?



Kalau menurut ane percuma gan kalo ngelawan kayau soalnya para kayau udah di beri kesaktian yang mantap sebelum keluar kampung kecuali dia kena kepung atau di keroyok gan itupun menurut cerita dulu para kayau bisa ngilang atau berubah bentuk
itu serem banget dah kalo ane ksana trus ada ritual kayak begitu..
Quote:Original Posted By Agusto23


Kalau menurut ane percuma gan kalo ngelawan kayau soalnya para kayau udah di beri kesaktian yang mantap sebelum keluar kampung kecuali dia kena kepung atau di keroyok gan itupun menurut cerita dulu para kayau bisa ngilang atau berubah bentuk


Wah bisa ngilang ,kyak jaman dulu di tempat ane ada kasus ninja gan..bs ngilang gt

Quote:Original Posted By FINALElysium
itu serem banget dah kalo ane ksana trus ada ritual kayak begitu..
tapi sekarang udah gk ada kok gan tenang aja

serem banget gan tengkorak di simpan di tempat begituan
harus nnya di lestarikan tuh tradisi seperti itu
Quote:Original Posted By rossiadi
Wah bisa ngilang ,kyak jaman dulu di tempat ane ada kasus ninja gan..bs ngilang gt
wew, tenaga magisnya manteb donk...

jadi kyak di pilem pilem bisa ngilang....