Sekilas Sejarah Klub Borussia Dortmund

WELCOME DI THREAD SEDERHANA ANE GAN

Makasi momod mimin dan semua kaskuser
Spoiler for HT:

Wah Alhamdulillah HT pertama ane gan gk nyadar dari tadi

sumpah rasanya beda banget gan

Tapi sebelumnya boleh donk ane minta buat di ama sedekah dari kawan2 kasluser yang udah ISO

Mungkin gk banyak yang tau tentang klub sepakbola yang satu ini. Jujur ane juga baru tau kalo ada klub hebat selain Bayern Munchen di liga Jerman.
Ya BVB atau biasa disebut dengan Borussia Dortmund.
cekibrot aja gan sedikit sejarah klub fenomenal yang baru saja mengalahkan klub kaya raya dan bertabur bintang Real Madrid dikancah Liga Champion Eropa.



Spoiler for Pendirian:


Spoiler for Ketua:


Spoiler for Direktur:


Spoiler for pelatih:


Spoiler for Stadiun:


Spoiler for Sejarah Singkat:


Spoiler for Prestasi:


Nah tu dia gan sedikit tinformasi tentang klub fenomal Borussia Dortmund yang saat ini mempunyai peluang yang cukup besar untuk kembali menjuarai Liga Champion 2012/2013.
dan apakah nanti akan berhadapan dengan sesama klub Jerman Bayern Munchen???
well just wait and see ajalah.

kaskuser yang baik adalah kaskuser yang selalu meninggalkan jejak dengan komen2 bermutu

dan satu lagi kalo agan tidak berkenan dengan thread ane tolong TS jangan dilemparin bata yak
sumber

Quote:Original Posted By aatsafwat

bantu jelasin..Bundesliga dibentuk oleh DFB tahun 1963, namun sebelum bundesliga ada..ada namanya kejuaran regional Jerman/Oberligen, ada barat,utara,selatan dan tenggara bahkan berlin bagian barat (jerman barat) dan DDR-Oberliga(Jerman Timur)..Kejuaraan2 Regional inilah tahun 1963 digabung jd liga nasional Bundesliga.

sebelum tahun 1963 (lahirnya Bundesliga), Dortmund merupakan juara oberligen Barat


buat kawan2 kaskuser yang bingung Dortmund pertama kali di bundes liga tahun 1963 tapi dah juara ditahun 1956 dst.
jawabannya ada diatas, makasi gan dah bantuin jawab

Quote:Original Posted By benahod
Latihannya yg keren Gan. Pake Footbonaut!




Quote:Original Posted By pandjeraino
Keren gan Dortmund Tapi sekadar info aja gan. BVB sendiri adalah singkatan dari Ballspiel-Verein Borussia 1909 e.V Dortmund matabelo


thanks gan dah tulungin ane update
Quote:Original Posted By SkyRizky07
sejarah yang panjang untuk sebuah klub sukses di jerman



btw nih TSnya kemana yak?
gak diupdet tuh pejwannya
ga nyadar kali ya kalo tritnya HT


makasi gan dah ngingetin kalo thread ane HT

Quote:Original Posted By Rizier
Thread resmi fans BVB Dortmund di Kaskus


BVB Dortmund 09 ♥ Echte Liebe ♥ -= Season 2012/2013 =-


Quote:Original Posted By Rianborneo
perkenalkan gan,ane dr DISC (dortmund indonesia suporter club) basis kami di bandung,mukin ada agan yg berminat bergabung dg kami,kami tggu kehadiranya

heja bvb..

silahkan buat agan2 yang pengen gabung
ane Man Utd fans gan tapi sekarang dukung Dortmund juga Echte Liebe

Quote:Original Posted By Motorsiitem
Dortmund..
Ane tahu ini klub tahun 95/96 waktu ane masih SD..
trus dia ketemu Juventus tahun 1997 di final Champions..
Juara dengan skor 3-1 . .
Del Piero 1 Gol, Lars Ricken 1 gol ,2 Gol Karl Heinze Riedl..
Dulu nama stadionnnya WestFallen..
sekarang bangkit kembali..
klo berkenan taro di page one.. thx before

Quote:Original Posted By salernitana87
jangan lupa chant suporternya gan...



maksi buat agan agan yang udah bantu nambahin di trhread sederhana ane :beer


ohhh ane baru tahu gan ada klub itu,,,,
manteb ni threadnya


semoga aja jadi HT gan
l
Quote:Original Posted By orankconyol
manteb ni threadnya


semoga aja jadi HT gan
l


aamiin semoga aja gan.
makasi dah mampir
THX inponya ane bantu
Quote:Original Posted By darkscient
THX inponya ane bantu


makasi gan...
salut bwt dortmund yg bisa pecundangin tim bertabur bintang real madrid 2x musim ini.
kalau madrid kalah sama munchen masih wajar sama2 bertabur bintang, FC Hollywood gitu loh
entah pemain madrid yg bego atau pelatihnya yg bego

Pelatih yg ngotot ada permainan FIFA dlm pemilihan pelatih terbaik di smackdown Jürgen Klopp



Mitos Juara UCL! ( barca sebagai Barometer bwt juara champion)
Quote:2008 MU (gugurin barca di semifinal)
2009 BARCA
2010 INTER (gugurin barca disemi final)
2011 BARCA
2012 Chelsea (gugurin barca di semi final)
2013 ???
wah keren dortmund keren gan
munchen juga gokieeel
kayaknya bakalan banyak ini ntar yang jadi fans karbitannya Dortmund
Wkwkwkwk
Dortmund bante2 madrid
2 team superior dr spain ancur..
nambah lagi dah , nanti
makasih Infonya,tadi maen sama Real Madrid ,sangar nih
Quote:Original Posted By vidzstoree
ya elah baru mng aja
di bangga2in


bukannya baru menang gan tapi udah dua kali loh

Quote:Original Posted By Guardioga
salut bwt dortmund yg bisa pecundangin tim bertabur bintang real madrid 2x musim ini.
entah pemainnya yg bego atau pelatihnya yg bego


sama2 begok kali gan dua2nya...
kalah strategi padahal kalo diliat perindividu madrid menang segala2nya dari Dortmund
thread simpel tapi keren, semga jadi HT gan
Quote:Original Posted By wiratamaya
thread simpel tapi keren, semga jadi HT gan


wew aamiin.. makasi banyak gan dah mampir

udah di gk neh gan??
dortmund
black & yellow moga juara UCL dah
HEJA BVB
Quote:Original Posted By Guardioga
salut bwt dortmund yg bisa pecundangin tim bertabur bintang real madrid 2x musim ini.
entah pemainnya yg bego atau pelatihnya yg bego


guardianjing!!! emang barca lawan munich kemaren berapa jink hasilnya?

Quote:Original Posted By ompank007
HEJA BVB

echte liebe
Quote:Original Posted By torres.9.legend
dortmund
black & yellow moga juara UCL dah


ane juga ngarepnya kek gt gan..
dortmund for the champion
Keren gan