KASKUS

om tanya lg dong..
kan yg disebelah kanan tuh USB2.0 dan yg kiri tuh USB3.0
nah pas mau nyolokin mouse tuh di yg 2.0 seret bgt..ga masuk2 sedangkan di 3.0 masuk
td pas di toko si orangnya nginstal macem2 pake HDD ext dan bisa2 aja lewat yg 2.0
gimana ya??mau dipaksa takut rusak
Quote:Original Posted By baby.kerchak
om tanya lg dong..
kan yg disebelah kanan tuh USB2.0 dan yg kiri tuh USB3.0
nah pas mau nyolokin mouse tuh di yg 2.0 seret bgt..ga masuk2 sedangkan di 3.0 masuk
td pas di toko si orangnya nginstal macem2 pake HDD ext dan bisa2 aja lewat yg 2.0
gimana ya??mau dipaksa takut rusak


gapapa gan asal bentuknya emang normal ,,, maklum masih baru ,,, masih keset ,,,, punya ane juga gitu ,,, lama2 lancar kok ,,,,
Quote:Original Posted By agiphaha
Om bakul, beli yg i5nya dimana ya? Bisa beli online gak? :beer


Beli di Orka Komputer, via Kaskus juga koq. Sekarang udah mulai banyak yang jual gan

Quote:Original Posted By baby.kerchak
om tanya lg dong..
kan yg disebelah kanan tuh USB2.0 dan yg kiri tuh USB3.0
nah pas mau nyolokin mouse tuh di yg 2.0 seret bgt..ga masuk2 sedangkan di 3.0 masuk
td pas di toko si orangnya nginstal macem2 pake HDD ext dan bisa2 aja lewat yg 2.0
gimana ya??mau dipaksa takut rusak


Seperti yang agan 4r13f_09 bilang, memang awalnya seret gan, ntar lama2 juga agak longgaran dikit koq. USB 2.0 ama USB 3.0 sebenernya ukurannya sama persis koq, gak masalah.
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Seperti yang agan 4r13f_09 bilang, memang awalnya seret gan, ntar lama2 juga agak longgaran dikit koq. USB 2.0 ama USB 3.0 sebenernya ukurannya sama persis koq, gak masalah.


berarti kalo seret, harus lega karna pasti barang baru
kalo masuknya susah berarti udah pernahdipake/dicolok dong
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Kalo gak salah punya agan hlee RAM udah di upgrade ke 8GB. Result WEI pasti akan naik setelah upgrade RAM.


Oh, ane kirain masih dalam kondisi hardware bawaan. oke deh gan, ntar kalo ada rejeki ane upgrade juga RAMnya biar lebih mangstab lagi..

Quote:Original Posted By onlythecoxon


berarti kalo seret, harus lega karna pasti barang baru
kalo masuknya susah berarti udah pernahdipake/dicolok dong


hahaha.. setuju. kalo masih baru pasti masih seret. punya ane juga gitu..
yaa namanya juga baru, istilahnya masih perawan.
Gan mau nanya dong.
Kemarin ane baru beli nih yang i3 hrga'a 5,65 di BEC. Di instal window 7 64bit.

Ada beberapa pertanyaan :

1. Pas pake software cpu id,kok yg ke detect i5 ya gan,padahal ane cek di properties i3. Itu kenapa ya gan?

2. Tombol volume di keybord,baik naik turun volume sampe mute gak bisa,padahal yg lain bisa kaya sleep,bright dll. Cuma volume ajah yg gak bisa. Itu kenapa ya gan?

Itu dulu gan pertanyaan nya,belum nemu lagi yang aneh

Thx gan
setelah baca2 review nya ane jd makin mantep mau melamar ini laptop.. besok hunting dah ke mangga dua..
nice thread gan
Quote:Original Posted By aldy_brot
Gan mau nanya dong.
Kemarin ane baru beli nih yang i3 hrga'a 5,65 di BEC. Di instal window 7 64bit.

Ada beberapa pertanyaan :

1. Pas pake software cpu id,kok yg ke detect i5 ya gan,padahal ane cek di properties i3. Itu kenapa ya gan?

2. Tombol volume di keybord,baik naik turun volume sampe mute gak bisa,padahal yg lain bisa kaya sleep,bright dll. Cuma volume ajah yg gak bisa. Itu kenapa ya gan?

Itu dulu gan pertanyaan nya,belum nemu lagi yang aneh

Thx gan


Apakah semua drivers sudah diinstall? Kemungkinan tombol volume up/down/mute gak bisa itu karena driver ATKACPI. Coba dicek dulu gan.

Quote:Original Posted By rivalv2ls
setelah baca2 review nya ane jd makin mantep mau melamar ini laptop.. besok hunting dah ke mangga dua..
nice thread gan


Sipp gan glad to be of help nanti sharing2 disini ya...
Om bakul ini ane coba maen Ninja Blade kok tiap 7 detikan gambarnya berhenti ya? Padahal di nvidia tray icon udah ke-run sama gpu nvidia.
kenapa kira2 ya? Kalo dr system req nya Ninja Blade ga begitu gede kok
apa ada hubungannya sama belum update driver nvidia yg terbaru?
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Apakah semua drivers sudah diinstall? Kemungkinan tombol volume up/down/mute gak bisa itu karena driver ATKACPI. Coba dicek dulu gan.

cek dimananya gan?

Sya cari ATKACPI di CD bawaan gak ada gan.
Quote:Original Posted By baby.kerchak
Om bakul ini ane coba maen Ninja Blade kok tiap 7 detikan gambarnya berhenti ya? Padahal di nvidia tray icon udah ke-run sama gpu nvidia.
kenapa kira2 ya? Kalo dr system req nya Ninja Blade ga begitu gede kok
apa ada hubungannya sama belum update driver nvidia yg terbaru?


Berhenti gimana gan? Nge lag, atau freeze/berhenti total? Agan pake baterai atau colok charger?

Quote:Original Posted By aldy_brot

cek dimananya gan?

Sya cari ATKACPI di CD bawaan gak ada gan.


Drivers ada di pejwan postingan #3 gan. Bisa dicek disana.
gan ada yg udah nyoba gta 4/ batman ac di i3 ?
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Berhenti gimana gan? Nge lag, atau freeze/berhenti total? Agan pake baterai atau colok charger?


ngelag gan tiap 7 detikan
ane pake batere sambil dicharge gan
waktu chargenya dilepas jg tetep sama aja ngelag
apa harus update driver nvidia ya?
Quote:Original Posted By baby.kerchak


ngelag gan tiap 7 detikan
ane pake batere sambil dicharge gan
waktu chargenya dilepas jg tetep sama aja ngelag
apa harus update driver nvidia ya?


Driver NVIDIA nya agan pake yang versi berapa? Bawaan CD driver, atau download via website Asus, atau download via website Microsoft?

Coba dicek di Power Options, apakah sudah pakai plan "Power4Gear High Performance"?

Kalo pake baterai pasti akan ngelag gan karena otomatis power plan nya ganti ke "Power4Gear Battery Saving". Harus diganti ke P4G HP atau pake bawaan Windows nya yang "High Performance".

Spoiler for Screenshot power options:
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Driver NVIDIA nya agan pake yang versi berapa? Bawaan CD driver, atau download via website Asus, atau download via website Microsoft?

Coba dicek di Power Options, apakah sudah pakai plan "Power4Gear High Performance"?

Kalo pake baterai pasti akan ngelag gan karena otomatis power plan nya ganti ke "Power4Gear Battery Saving". Harus diganti ke P4G HP atau pake bawaan Windows nya yang "High Performance".

Spoiler for Screenshot power options:


ui gan, cara bikin HDD di HDD caddy sleep waktu gak dipake gmn ya?
apa emg harus dibuat kyk gitu , ato biarin idle aja HDD nya ?
trus klo ente restart ada bunyi2 ga dari hdd caddy nya? klo ane ada bunyi gitu kira2 knp ya ? :


Quote:Original Posted By assassins1994
gan ada yg udah nyoba gta 4/ batman ac di i3 ?


Agan kokopopo punya yang i3 dan pernah main GTA4 very high lancar jaya. Bisa cek di postingan ini dan ini

Kalo Batman keliatannya belum ada yang coba gan. Tapi bisa dipastikan dengan sys req nya, settingan medium-high bisa lancar.
gan nyari aksesorisny dmn yah? searching d fjb gak nemu" nih.
rekomendasiin dong.
Quote:Original Posted By bLuff.Jr


ui gan, cara bikin HDD di HDD caddy sleep waktu gak dipake gmn ya?
apa emg harus dibuat kyk gitu , ato biarin idle aja HDD nya ?
trus klo ente restart ada bunyi2 ga dari hdd caddy nya? klo ane ada bunyi gitu kira2 knp ya ? :




Aku kurang tau caranya gimana, apa mungkin ikutan waktu sleep nya primary HDD ya. Soalnya gak pernah aku ubah2 sih settingannya.

Mengenai bunyi, iya punyaku juga gitu gan, seperti "klek" head nya gitu kan ya? Pertama2 sih aku juga mikir ini apaan, tapi lama2 aku biarin aja sih, soalnya juga gak pernah ada error apa2, mungkin head nya "park" sepersekian detik terus jalan lagi soalnya kalo aku coba dengerin HDD eksternalku juga gitu sih gan, memang suaranya gak sekenceng kalo HDD di dalem caddy.

Quote:Original Posted By birudihatiku
gan nyari aksesorisny dmn yah? searching d fjb gak nemu" nih.
rekomendasiin dong.


Aksesoris apa dulu nih gan?
Gan a46cb ini ada mSata nya ngga? trus bsa di pasang ssd ukuran brp?...ada rekomendasi?
Quote:Original Posted By aldy_brot
Gan mau nanya dong.
Kemarin ane baru beli nih yang i3 hrga'a 5,65 di BEC. Di instal window 7 64bit.

Ada beberapa pertanyaan :

1. Pas pake software cpu id,kok yg ke detect i5 ya gan,padahal ane cek di properties i3. Itu kenapa ya gan?

2. Tombol volume di keybord,baik naik turun volume sampe mute gak bisa,padahal yg lain bisa kaya sleep,bright dll. Cuma volume ajah yg gak bisa. Itu kenapa ya gan?

Itu dulu gan pertanyaan nya,belum nemu lagi yang aneh

Thx gan


Gan mau nnya dong.
Kalo install win7 di tempat agan beli laptop kena brp?
Ud ama ms office 2013?
Ori g gan?

Thx gan