KASKUS

[ask] cara convert VCD to DVD [Cendol Inside]

gan ane mau tanya donk cara convert VCD (.dat) ke DVD gmana ya? terus habis itu pengen ane burn + bisa di play di DVD Player? toh udh 2x ane gagal
pakai software seperti iskysoft video converter aja gan atau biasanya pakai yg lain juga bisa koq tinggal drag aja filenya ke converter , pilih outputnya, convert deh. kalo pake iskysoft itu, file dvd ekstentionnya itu VOB
gan coba pake software ini, Video Confert Master
pake ini gan

setelah diconvert burning pake apalah terserah,,,tp jangan burn data,,,tp burn video ato apa gitu lupa namanya

semoga membantu
Quote:Original Posted By blowjobz
pakai software seperti iskysoft video converter aja gan atau biasanya pakai yg lain juga bisa koq tinggal drag aja filenya ke converter , pilih outputnya, convert deh. kalo pake iskysoft itu, file dvd ekstentionnya itu VOB


ok gan ane coba kalo work

btw downloadny yg mana nih? yg windows ada 4
Video Converter Ultimate Video Converter Ultimate
Video Converter Video Converter for Windows
DVD Creator DVD Creator for Windows
Video Editor Video Editor for Windows
Quote:Original Posted By blowjobz
pakai software seperti iskysoft video converter aja gan atau biasanya pakai yg lain juga bisa koq tinggal drag aja filenya ke converter , pilih outputnya, convert deh. kalo pake iskysoft itu, file dvd ekstentionnya itu VOB


lengkap banget ini utk convert sampai ke handphone dll juga bisa.
saya sudah test dan mantabb apalagi ke format dvd, bersih koq

Pakai format factory gan, trus diconvert dulu mau jadi ekstensi file apa, trus masukin ke DVDnya, pakai burn NERO pilih yang bisa langsung automatic play in player.
Gausah pake software gan
Coba ganti ektensinya aja secara manual dari DAT ke mkv terus tinggal di burning pake nero
Quote:Original Posted By joxze
gan coba pake software ini, Video Confert Master


ane coba dulu gan

Quote:Original Posted By ciplex
pake ini gan

setelah diconvert burning pake apalah terserah,,,tp jangan burn data,,,tp burn video ato apa gitu lupa namanya

semoga membantu


ane coba dulu gan

Quote:Original Posted By blowjobz


lengkap banget ini utk convert sampai ke handphone dll juga bisa.
saya sudah test dan mantabb apalagi ke format dvd, bersih koq



itu bknny buat mac ya gan?
pake nero juga tinggal drag dan convert tapi mending pake software yg lengkap, bsk2 butuh jadi ga repot2 lagi, saya skr butuh cuman itu tapi ternyata lama2 butuh yg aneh2 hehehe ya inilah yg saya anggap paling bagus

Quote:Original Posted By blowjobz
pake nero juga tinggal drag dan convert tapi mending pake software yg lengkap, bsk2 butuh jadi ga repot2 lagi, saya skr butuh cuman itu tapi ternyata lama2 butuh yg aneh2 hehehe ya inilah yg saya anggap paling bagus


thanks gan udh mau bantu, tapi ane pake software yg agan ciplex kasih
soalny "free" ga perlu krack / serial
iya itu free dan semua fiturnya bisa dipakai, sampai utk donlod yg gak jelas aja bisa.. lengkap banget koq, dicoba2 aja
Quote:Original Posted By martha.
Gausah pake software gan
Coba ganti ektensinya aja secara manual dari DAT ke mkv terus tinggal di burning pake nero


serius gan cuma ganti ekstensi aja langsung bisa?
Quote:Original Posted By GagaxhiT
serius gan cuma ganti ekstensi aja langsung bisa?



Sok aja gan di coba
ane sering kok
Quote:Original Posted By iptekes
Pakai format factory gan, trus diconvert dulu mau jadi ekstensi file apa, trus masukin ke DVDnya, pakai burn NERO pilih yang bisa langsung automatic play in player.

ane juga pake formatFactory gan work 100%
Pake nero tinggal klik2 doang gan
btw cara buat dvd karaoke gmana ya? ane dh berhasil burnnya dan bisa di play, tapi ng bisa buat karaoke
Quote:Original Posted By riodsa123
btw cara buat dvd karaoke gmana ya? ane dh berhasil burnnya dan bisa di play, tapi ng bisa buat karaoke


nah ini beda lagi gan, posting baru aja biar ga bingung sama judul awal
nanti master yg lain bisa bantu.
Quote:Original Posted By blowjobz


nah ini beda lagi gan, posting baru aja biar ga bingung sama judul awal
nanti master yg lain bisa bantu.


oke, besok. hari ini mau tidur dulu tar malem siap tempur
go go