KASKUS

Koneksi Internet Speedy sering putus nyambung

mau tanya neh.,neh di kantor saya ada 33 pc ( 15 pc 18 laptop)
nah neh koneksi sering putus nyambung gt,,.,ehm maybe karna ga ada router / mikrotiknya mungkin ya.,''

tapi pas emang keadaan lagi idle dalam artian semua koneksi download lagi biasa2 aja .,alias ga ada yg lagi download file gede dengan idm atau tanpa idm.,''

tetep aja koneksi sering putus nyambung.,'

apa karna modem speedy yg tplink ini ya.,minta diganti.,ya.,

atau solusi musti nambah pake mikrotik,.,

emang .,dalam keadaan tenang2 aja gt apa koneksi bisa putus nyambung sendiri.,karna kebanyakan pc tapi modemnya udah jadul.,dan tau sendiri kalo merk tplink.,

ehm.,mengenai pertanyaan dan kisah diatas ada yg bs ngasih saran ga,.,

thx yaa.,bwt semuanya
sundulll dul dul gundulll
-coba dulu output dari modem langsung ke pc, kl lancar berarti perkabelan
penyebabnya.
udah complain belum..karena seharusnya tempat agan itu g putus2, krna udah pake jalur yang statik
sdah.,mas bro komplain.,ya jawabany sama
masalahnya di speedynya kali gan. itu kan speddy suka gitu. biar produk telkom lainnya laku. kita harus sering komplain ke 147. jadi telkom dapet duit terus dr komplainnya kita.
bisa share kondisi data di modem gan? misalna kayak gini gan.....


Dari data itu, biasanya ntar ketahuan penyebab disco nya apaan.

supidiku berulah... lagi... lagi... lagi....

kok sore ini supidi ane jadi aneh??

Spoiler for bandwitdh ku kemana????:

kemana larinya bandwitdh ane ya?
drumah ane juga gitu speedynya fan

Koneksi Internet Speedy sering putus nyambung

Sama gan dengan punya ane, ane sempat komplain ke telkom dan di gantikan dengan model modem yang sama..., tetapi tetap saja putus nyambung... dan akhirnya setelah ane banyak menggali informasi dari berbabagai pihak dan Modem ane saya ganti dengan modem yang gak ada fasilitas wifi.id nya ternyata Lancar. wifinya tetap bisa digunakan, cuman tidak muncul wif.id
×