KASKUS

Standar Gaji Perusahaan Tahun 2013 (Update - for S1 Fresh Graduate), ayo sharing

Berikut ane sajikan standar beberapa gaji perusahaan 2013 berdasarkan info temen2 kaskus dari berbagai treat forum ini dan informasi terpercaya lainnya, buat S1 Freshgraduate ya

Sektor Natural Resourches & Energy
1. Bakrie Sumatera Plantation : 4,2 Jt
2. Arutmin (Site) : 8,5 Jt (Gross), 24x gaji/tahun
3. Adaro Energy (Site) : 8,8 Juta
4. Berau Coal (Site) : 9Jt (Gross)
5. Kaltim Prima Coal (Site) : 9,8 (gross)
6.PT Indo Tambangraya Megah (GET/ Geologist and Engineer Trainee):
Basic 7,2 + lain-lain gross 9,3 (setahun bonus tahunan 2-10X basic) (info dari yang lulus GET)
7. CIkarang Listrikindo (MDP) : 4.5 Jt
8. PT Fugro Indo (oil Serv) : Basic 3,5 Jt + Site Allowance 70 USD/day + kesehatan full protected

Sektor Jasa Keuangan
1. Astra Credit Companies (ACC) - Future Leader Program : GP 5,5 + Transport 68.000/hari (gross)
2. Bank Muamalat : MDP Program = 6jt, 1 thn minimal 14,5x gajian
FrontLiner = 3,6 Jt
Back Office = 3,4 Jt

3. BNI (ODP) : 4,6 Jt + Transport 23.000/hari
4. Bukopin (MODP) : 6,8 Jt, 20-24x gajian/tahun
5. City Bank (Management Assoiate): 8.1 Jt
6. ODP Bank Mandiri : 4,3 (regional), 4,8 (Nasional), satu tahun 15-24x Gaji
7. PCPM Bank Indonesia : Uang Saku OJT = 3,7Jt, setelah diangkat GP 8,7 JT (1 Tahun +/- 20x gajian)
8. RMDP Bank DBS : 4,5 Jt + Pulsa 350 rb + jaminan kesehatan 100%
9. MDO OCBC NISP : 4 Jt + pulsa 350 ribu (masa training)
10. SFMT Standard Chartered :7JT,min14.5x gaji (exclude performance bonus)
11. ODP BTN : 6,8 juta, rata-rata 21 x gajian dalam setahun

Sektor Otomotif dan Manufakturing Lainnya
1. Astra Daihatsu Motor : GP 5,5 + Transport 40 rb/hari + meal 13.500/hari + bonus akhir tahun 9-13x Gaji
1Toyota manufacturing Motor Indonesia (TMMIN) : GP 5,8 Jt+ Transport 1,6 Jt + tunj.komunikasi 120 rb/bulan + tunj.kesehatan 200 rb/bulan, plus bonus 6 kali gaji (minimal)
2. General Motor (chevrolet) : 8-9 Jt/bulan
3. Toyota Astra Motor : THP 6,5 - 7 Jt
4. Nissan Motor : GP 3,3 Jt + Transport 21 rb/hari
5. Honda Sales Operation : GP 4,5 jt + transpor 25 rb/hari + bonus akhir tahun 7-10 GP
6. United Traktor : GP 6 Jt + tunjangan lain 1 Jt, bonus 10-12x gaji
7. MT Multi Strada : 3,4 Jt
8. Auto 2000 : THP 5-6 juta/bulan (non sales)
9. Philips Batam : 4 Jt
10. Kramayudha Tiga Berlian (Mitsubishi) : GP 4.63 JT


Sektor Food Manufacturing and Customer Good (FMCG)
1. Nestle : 4,4 Jt
2. Unilever : 8 Jt (Trainee)
3. Nutrifodd : 4,3
4. MT Heinz ABC : 4,5
5. New SPV Indolakto : 4,5
6. JCo Donuts : 3,2 Jt


[B]BUMN dan Anak Perusahaannya[/B
1. Pertamina : 8 jt
2. PGN : 3,5 jt
3. PLN : 5 jt (lebih dari 20 x gaji setahun)
4. Pusri : 5 jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
5. Pelindo : 5,5 Jt (lebih dari 24 x gaji setahun)
6. PT Indah Karya : 3,75jt
7. PT. Pembangunan jaya : 2.7-3,5 Jt
8. Adi Karya : 2,8 Jt + Tunjangan site 0.5 -1.5 Jt + Bonus Projek , 16 kali gajian/tahun
9. PT Timah : 5,3 Jt
10. Krakatau Steel : MT 3 Jt, setelah diangkat 5, 7 Jt
11. MT Krakatau Posco : 5,7 JT
12. Enginer Rekayasa Industri : 6,5 Jt + Bonus project
13. Angkasa Pura I : THP = 6,5 Juta, 18x gaji setahun
14. Aeroasia GMF : Training GP 2,75 Jt+ Transport 85rb/hr
pengangkatan: 3,4 + allowance 2.05 jt, 18xgajian

15. PT PP (Persero)Tbk, Staff Teknik Divisi EPC(Setelah pengangkatan/OJT) :
Di kantor pusat : GP 4,75jt + tunjangan kantor 2,4jt+Bonus tahunan 2,5x GP
Di site project : GP 4,75jt + tunjangan site 0,5 - 2x GP (based nilai project)


Shipping Line
MDP Samudra indonesia: THP 4.5 - 6 jt (tergantung besar tunjangan homebase)
Meratus Line: 3 Jt
NYK Line : 3,2 Jt


Informasi, Teknologi, Komunikasi
1. Huawei Tech Investment : GP 2,5 - 5 Jt, Business Trip 500 rb/hari
2. MT Telkomsel : GP 4,5 jt (OJT)/5.1 Jt (setelah pengangkatan) + Uang Pulsa 500 rb/bulan, 1 tahun bisa 24x Gajian
3. Samsung Indonesia : Basic GP5 jt, THP 6-7 Jt
4. XL Aprrentice Pogram : 4,6 Jt
5. Transcorp : 2,6 - 3,5 Jt, meal 15rb/hari, 1 tahun minimal 15x gaji

Lembaga Konsultan:
1. Arghajata Consulting : 4,5 Jt/bulan
2. Accenture Management Consulting : 6,5 Jt/ bulan + tunjangan transportasi travelling 500 ribu/hari
3.IKPT : 5,5 Jt + 1 jt project fee

lain-lain:
Indosiar : 3 Jt
Surya Toto : 3 Jt
BlueBird(MT): 4,5 (all in)


Informasi lainnya:
http://www.kellyservices.co.id/uploa...de%20ebook.pdf




note to agan yang ingin bantu update/sahre info:
1. mohon dipastikan data yang dishare, adalah gaji setidaknya tahun 2013,
2. harap infokan info yang benar2 akurat (otensik sumbernya) gan ntar kitachek bareng
3. bagi yang merasa info diatas tidak akurat silahkan info ke TS,
4. bagi info yg belum ane update, mungkin ane sibuk atau msh ingin ane verifikasi keakuratannya, tp akan ane pantau dan update terus
5. terus info ya gan, salam perjuangan:TS amat terbuka pada inpoh2





Demikian sharing dari ane, alhamdulillah ane kerja disalah satu perusahaan di atas, mohon agan bisa menshare gaji agan2 terupdate, sebagi refrensi kita semua
pertamax dulu gan
wow banyak berubah, ini info dari mana gan kalau boleh tahu?
btw ane page1
------
kenapa kebanyakn perusahaan bonafit ya, perusahaan swasta lain khan banyak gan
Gan nanti kalau ada update tolong dimasukin ke page one ya biar mudah memantaunya.

Thanks.
ijin mantau ya gan. update trus gan klo bs. thx infonya
Quote:Original Posted By rycosandy
kenapa kebanyakn perusahaan bonafit ya, perusahaan swasta lain khan banyak gan


Iya Gan, nanti kao ada posting dari temen2 yg lain tentang swasta yg laen, bakal ane cantumin di atas kok..akan ane update terus, bila dishare dari Agan nih infonya
Quote:Original Posted By vian85putra
Gan nanti kalau ada update tolong dimasukin ke page one ya biar mudah memantaunya.

Thanks.


siap gan, nanti ane udpate terus di page one, mungkin agan bisa share gaji dan perusahaan agan
ninggalin jejak dulu ya gan
sbgai seorang jobseeker kepala saya harus tetap dingin
bantu nambahin

ODP mandiri 2013

ODP regional 4,3 jt ,
ODP nasional 4,8 jt
trus
setelah 6 bulan naek 500rb (pegawai kontrak)
stlh 6 bulan naik 500 rb lagi(pegawai tetap)

setahun 15-24 x gaji trgntung kinerja

CMIIW
Update lg dong BUMN nya gan

PT. Petrosea Tbk.

Gaji Pokok (GP) Rp. 5.342.000,00
Allowance City 0.5%xGP/day
Site City 1%xGP/day
Remote Site 1.5%xGP/day
wah yg begini harus di sticky neh ....

tapi ini perusahaan2 yg level Mid - High ....

yg level Mid - Low blm ada neh ...

ayo dishare2 lagi ....
mantap gan..
hampir semua bener gan

btw TS kerja di astra ya hahaha
waahhh gede yaaa
Nambahin gan..
Bumn pkt 6,5jt..setaun 24x
Pama 8jt (gross), 20-27x setaun
cuma ngingetin..
banyak perusahaan besar/BUMN yg rekrut via outsourcing juga
tentunya dgn gaji jauh dibawah list yg diposting TS
wah gede2 banget gajinya gan jadi ngiler banget hahahahha
itu untuk posisi apa dulu ya gan kalo boleh tau?
oil n gas and shipbuildingnya mana gan ?

btw gaji di adaro dan berau coal g salah tuh gan
×