KASKUS

[Share] Homemade food ~ Iseng2 masak

Halo agan2 dan sista2.. perkenalkan daku eggster, hobi masak dan makan Kalau lagi bosen, ane langsung ke dapur aja masak. Kadang kalau lagi nonton acara masak di tv, langsung kepikiran pengen cobain masak ini itu.

Ane pengen share beberapa foto hasil masakan ane nih, semoga bikin gansist ngiler yah. More pics coming soon...


Index thread Homemade Food ala eggster:
- Appetizer
- Main Course
- Various Main Course
- Dessert

Appetizer
Spoiler for Fish Dumpling:

Spoiler for Mix of vietnamese fried vegetable spring rolls and western garlic fries:

Spoiler for Vietnamese Fresh Springrolls:

Spoiler for Garlic Fries - the most favourite and sinful appetizer ala eggster:
Main Course
Spoiler for Chicken Lemongrass with fried egg on rice with fresh salad on the side:

Spoiler for Beef Lemongrass with fried egg on rice with fresh salad on the side:

Spoiler for Japanese Curry Risotto with Tuna and Mix Veggies:

Spoiler for Steamed salmon on stir-fried Rice Noodles and mix Veggies:

Spoiler for Mix of Asian and Mediterranean Fried Long-Jawed Mackerel with sauteed mix veggies on Couscous:

Spoiler for Ikan Kembung Goreng, Tumis Ayam Sereh, Telor Dadar dan Nasi Putih aroma Sereh serta Fresh Salad:

Spoiler for Grilled veggies and shumai and mashed potato with yoghurt topping - Lazy cooking ala eggster:

Spoiler for Whole weat Mie Goreng Kecap pake Kornet sosis dan pangsit goreng:
Various Main Course
Spoiler for Aneka Daging Bakar:

Spoiler for Aneka Ikan Bakar khas Indonesia:

Spoiler for Aneka Pasta:
Dessert
Spoiler for Green Tea Panna Cotta:
kayanya enak tuh sist..
bentar lagi mau buka resto yaa?
hasil sotosop ya??
Sist, foto masakannya pake kamera apa sih?
Kayaknya enak sis, bikinin donk sis
dari fotonya sih keliatannya enak, tapi ga yakin deh, soalnya ane belum pernah coba.
kayaknya enak tuh :
tapi halal gak sis?
niat bgt sis
wahh kayak nya enak enak nih sis...
kapan buka resto nya sis?
nanti saya di undang ya sis opening resto nya...

Quote:Original Posted By njart
kayanya enak tuh sist..
bentar lagi mau buka resto yaa?

lagi belajar masak aja nih, gan...

Quote:Original Posted By yogie89
hasil sotosop ya??

yg disotosop cuman logo saya aja kok

Quote:Original Posted By octoliano
Sist, foto masakannya pake kamera apa sih?

pake kameranya iphone gan

Quote:Original Posted By dtsj
Kayaknya enak sis, bikinin donk sis

nanti kapan2 kita gathering deh yaa dimasakin

Quote:Original Posted By juliuzickboy
dari fotonya sih keliatannya enak, tapi ga yakin deh, soalnya ane belum pernah coba.

enak di mata, enak di lidah

Quote:Original Posted By rafh
kayaknya enak tuh :
tapi halal gak sis?

enak gan.. insya allah halal semua bahan2nya kan masak sendiri, jadi terkontrol bahan2nya hehehe

Quote:Original Posted By paperflavour
niat bgt sis

hehehe namanya juga hobi

Quote:Original Posted By nichanicha
wahh kayak nya enak enak nih sis...
kapan buka resto nya sis?
nanti saya di undang ya sis opening resto nya...


doain yah siss moga2 beneran bisa buka resto ato minimal di-hire orang yg punya resto buat kerja di kitchennya
anjrit jd lapar ane sist, tp walaupun lhat mnasakan vietnam, tp msih ngiler ama ikan bakar indonesia gan hahah
Quote:Original Posted By rafh
kayaknya enak tuh :
tapi halal gak sis?


setau ane sih halal tuh masakan vietnam, soalnya banyak pkai sayuran gt, jrang pkai daging
wuih enak,perut jadi keroncongan cuman liat gambarnya
alo sis ! hehehee.. keren2 nih ! jarang2 juga orang bikin fresh pasta sndiri
lokasi saat ini di indo sis ? keep up the good work ya ! ;D
waiting for more
alo sis, ini aku ikutan share ya.. tapi yg bikin ini co ku.. hehehe.. dia ga ada ID, jadi aku yg share aja ;p

Sea Bream with Cherry Tomato and Herb Salsa


Beef Burger with Homemade BBQ Sauce
Homemade Burger Bun -nya aku yg bikin hehehe



Fiery Lamb Shank with Classic Mashed Potato
chef ya sist? mau dong di ajarin western food nya?
Quote:Original Posted By my_generation
anjrit jd lapar ane sist, tp walaupun lhat mnasakan vietnam, tp msih ngiler ama ikan bakar indonesia gan hahah


Bener, gan.. itu ikan bakar khas Indonesia tetep gak ada yg ngalahin.. walo rasanya cuman kecap manis + jeruk nipis, rasanya enaakk bangeettt.. tapi tergantung sih gan, kadang2 saya suka tiba2 kepengen masakan vietnam yg rasanya manis, pedes, asem segeerrr bgt dan gak terlalu berlemak.

Quote:Original Posted By NyJlitheng
wuih enak,perut jadi keroncongan cuman liat gambarnya

ehhehehe, sukses donk tujuan ane emg pengen bikin gansist pada ngiler hehehe. sukur2 klo diajak masak bareng

Quote:Original Posted By siyoan
alo sis ! hehehee.. keren2 nih ! jarang2 juga orang bikin fresh pasta sndiri
lokasi saat ini di indo sis ? keep up the good work ya ! ;D
waiting for more

halo sistaa, salam kenal Iya nih aku lagi iseng2 aja belajar bikin fresh pasta, soalnya klo liat di tv kayaknya gampang bgt bikin fresh pasta. Lokasi aku di jakarta, kamu di mana?

Oh iya makasii yaa kiriman foto2 masakannya, wuiihh mangstabb bangettt, bikin ngileerrr... cantik banget tampilannya (skill aku masih kalah jauh nih... ajarinn donkkk). Penasaran lagi pengen bikin yg menu ikan2an, kyknya menarik bgt tuh crispy skinnya.

Quote:Original Posted By janggg
chef ya sist? mau dong di ajarin western food nya?

Saya chef rumahan, gan hehehe.. lagi belajar masak aja, kali2 ada kaskuser yg mau ajak saya kerja di kitchen restonya