Hal Hal yang Perlu diperhatikan sebelum mengendarai mobil.

Quote:
SELAMAT SIANG MIN.. DAN MOD..
ANE MAU IJIN SHARE INFO NIH..


Quote:
HALO AGAN AGAN SEKALIAN WELCOME TO MY THREAD

SEBELUMNYA ANE MAU SAMPEIN BEBERAPA PESAN DULU

Quote:

Quote:
  • Budayakan Komeng
  • Usahakan
  • Kirim Cendol kalo berkenan


Quote:

Pertama tama ane mau info buat agan agan yang baca trit ane.
disini ane mau share hal hal yang perlu di perhatikan sebelum agan membawa mobil


Quote:

SEBELUM MENGENDARAI MOBIL

Quote:
Quote:

  1. Pastikan Anda Memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM). khususnya SIM A untuk Mobil, jangan sekali kali agan berkendara tanpa memiliki SIM, karena beresiko tilang..
    Quote:
  2. Usahakan Agan Punya Asuransi, baik asuransi kendaraan, maupun Asuransi Jiwa... karena dijalan agan tidak akan pernah tau apa yang akan terjadi... waspadalah waspadalah..
    Quote:



Quote:

SAAT AKAN MULAI BERKENDARA

Quote:
Quote:
  • Awali dengan pelan perlahan, jangan terburu buru. karena pada saat agan mulai berkendara anda harus siap menghadapi hal hal yang tidak terduga. dimana ada ribuan pengendara lain, pejalan kaki, pengedara motor dll.
    Quote:
  • Tingkatkan Kewaspadaan, ribuan orang meninggal setiap tahunnya tewas akibat dari kurangnya tingkat kewaspadaan pengendara terhadap keadaan di sekeliling kendaraan. maka berhati hatilah dan waspada
  • Siapkan Uang Receh/ Kecil, Pada saat anda parkir di tempat parkir, atau masuk pintu toll, akan sangat berguna apabila agan sudah menyiapkan uang receh/kecil sebelumnya. setidaknya anda tidak perlu waktu lama untuk menunggu uang kembali.
    Quote:


Quote:

PADA SAAT AGAN DIJALAN

Quote:
Quote:
  1. Sekali lagi... Waspada.Periksa / lihat Kaca Spion kanan dan kiri, Pastikan Agan bisa melihat semua kendaraan dan pejalan kaki yang ada di sekitar kendaraan agan.
    Quote:
  2. Hati hati Terhadap Truk, Bus, Kontainer, dan kendaraan kendaraan besar lainnya, karena kendaran tersebut akan sangat memakan tempat pada saat akan berbelok atau berpindah jalur, usahakan untuk tidak berkendara terlalu dekat dengan kendaraan tersebut.
    Code:

  3. Jangan Terburu buru atau melakukan gerakan tiba2. tetap tenang, dan berikan kesempatan kepada pengendara lain untuk mengetahui apa yang akan agan lakukan dengan kendaraan agan, kecuali hanya ada kendaraan agan di jalan.
    Quote:
  4. Perhatikan Rambu Rambu Jalan, selalu ikuti keterangan rambu rambu yang ada dijalan, agan atau kita perlu mengantisipasi keadaan yang mungkin akan timbul, "Safety First" bukan cuma sebuah slogan, tapi memang benar benar harus diperhatikan pada saat anda membawa ataupun memarkirkan kendaraan. Ingat Perhatikan Rambu
    Quote:


Quote:

SEKIAN INFO DARI ANE.
SEMOGA BERMANFAAT


Quote:
Terima Kasih Buat agan orangepinaplle untuk ijin menggunakan listnya. akan ane edit apabila agan kurang berkenan.
Sumber 3 Ways to Drive

Quote:

BEBERAPA TAMBAHAN DARI YANG LAIN


Quote:
Quote:Original Posted By mr.agungjaya
Nice info gan ...berkendara itu yang penting harus bisa mengontrol diri gan, kalo ngantuk mending minggir dulu, kalo capek mending minta tolong temen atau saudara buat gantian nyetir, dan jangan tergoda sama yang namanya kebut2an di jalanan publik....

ngomong-ngomong soal mobil nih, kabarnya kan di Indonesia bakal muncul brand yang mengusung mobil murah/terjangkau, tapi uniknya katanya salah satu brand yang bakal muncul itu adalah brand mobil yang dulu sempet nge-hit banget di Indonesia, artinya dia bakal come back lagi, jadi penasaran nih sama merek mobilnya


Quote:Original Posted By treesix_kaede
tmabhan gan..
1. pastikan semua lampu2 kendaraan jalan semua. (headlamp, stoplamp, sign lamp)
2. pastikan lampu2 tersebut menggunakan warna yang ditentukan oleh undang2 (jangan sampe lampu rem pake warna kuning <-- pengen gue hajar kalo ketemu yang ginian.. guoblognya stengah mati)
3. pastikan memberikan tanda ketika akan melakukan manuver


Quote:Original Posted By blowjobz
salah gan ...

sesuai safety driving yg benar itu adalah :
1. pastikan kondisi kendaraan sehat walafiat dengan melakukan prestart check baik roda, rem, klakson, spion, ukuran oli, tekanan ban, sign2 dll
2. gunakan safety belt dalam berkendara untuk mencegah terjadinya fatality
3. menegnali potensi bahaya dalam berkendara dg kemampuan mengidentifikasi, mengantisipasi dan menghindari
4. hindari faktor kelelahan dalam berkendara
dst

Selamat atau tidak celaka itu bukan keberuntungan tetapi itu adalah budaya & kebiasaan

semoga bermanfaat




Quote:
Pertamax Diamankan
semoga tidak ada tukang iklan..
asuransi ??? ogah la yauwww
ane bawa kendaraan nya santai kok, jadi kecil kemungkinan kecelakaan
sering sering mengalah di jalanan, insya allah terhindar dari kecelakaan
Ya iyalah..
Quote:Original Posted By demituhaannn
asuransi ??? ogah la yauwww
ane bawa kendaraan nya santai kok, jadi kecil kemungkinan kecelakaan
sering sering mengalah di jalanan, insya allah terhindar dari kecelakaan


Amin gan.. .
semoga ga akan kecelakaan
tipsnya ok nih buat ane yang baru kursus mobil
ane setuju bngt tentang jgn dekat2 ma kendaraan yg berukuran besar, soalnya ngeri aja kalo dipepet ma raksasa2 jalan raya itu
Nice info gan ...berkendara itu yang penting harus bisa mengontrol diri gan, kalo ngantuk mending minggir dulu, kalo capek mending minta tolong temen atau saudara buat gantian nyetir, dan jangan tergoda sama yang namanya kebut2an di jalanan publik....

ngomong-ngomong soal mobil nih, kabarnya kan di Indonesia bakal muncul brand yang mengusung mobil murah/terjangkau, tapi uniknya katanya salah satu brand yang bakal muncul itu adalah brand mobil yang dulu sempet nge-hit banget di Indonesia, artinya dia bakal come back lagi, jadi penasaran nih sama merek mobilnya
Quote:Original Posted By 8gusty8
tipsnya ok nih buat ane yang baru kursus mobil
ane setuju bngt tentang jgn dekat2 ma kendaraan yg berukuran besar, soalnya ngeri aja kalo dipepet ma raksasa2 jalan raya itu


semoga lantjar kursusnya gan.. .

Quote:Original Posted By mr.agungjaya
Nice info gan ...berkendara itu yang penting harus bisa mengontrol diri gan, kalo ngantuk mending minggir dulu, kalo capek mending minta tolong temen atau saudara buat gantian nyetir, dan jangan tergoda sama yang namanya kebut2an di jalanan publik....

ngomong-ngomong soal mobil nih, kabarnya kan di Indonesia bakal muncul brand yang mengusung mobil murah/terjangkau, tapi uniknya katanya salah satu brand yang bakal muncul itu adalah brand mobil yang dulu sempet nge-hit banget di Indonesia, artinya dia bakal come back lagi, jadi penasaran nih sama merek mobilnya


setuju gan. intinya tetap bersabar dijalan.

itu bener tuh infonya?
mari kita tunggu saja penampakannya.

ane taro di pekiwan gan.
tmabhan gan..
1. pastikan semua lampu2 kendaraan jalan semua. (headlamp, stoplamp, sign lamp)
2. pastikan lampu2 tersebut menggunakan warna yang ditentukan oleh undang2 (jangan sampe lampu rem pake warna kuning <-- pengen gue hajar kalo ketemu yang ginian.. guoblognya stengah mati)
3. pastikan memberikan tanda ketika akan melakukan manuver
blm lancar bawa mobil gan
tips yang bermanfaat Gan

salah gan ...

sesuai safety driving yg benar itu adalah :
1. pastikan kondisi kendaraan sehat walafiat dengan melakukan prestart check baik roda, rem, klakson, spion, ukuran oli, tekanan ban, sign2 dll
2. gunakan safety belt dalam berkendara untuk mencegah terjadinya fatality
3. menegnali potensi bahaya dalam berkendara dg kemampuan mengidentifikasi, mengantisipasi dan menghindari
4. hindari faktor kelelahan dalam berkendara
dst

Selamat atau tidak celaka itu bukan keberuntungan tetapi itu adalah budaya & kebiasaan

semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By blowjobz
salah gan ...

sesuai safety driving yg benar itu adalah :
1. pastikan kondisi kendaraan sehat walafiat dengan melakukan prestart check baik roda, rem, klakson, spion, ukuran oli, tekanan ban, sign2 dll
2. gunakan safety belt dalam berkendara untuk mencegah terjadinya fatality
3. menegnali potensi bahaya dalam berkendara dg kemampuan mengidentifikasi, mengantisipasi dan menghindari
4. hindari faktor kelelahan dalam berkendara
dst

Selamat atau tidak celaka itu bukan keberuntungan tetapi itu adalah budaya & kebiasaan

semoga bermanfaat


selama semua buat tujuan keselamatan, ga ada yang salah gan..
siap laksanakan komandan.....demi kebaikan kita bersama
Quote:Original Posted By malink.ID
siap laksanakan komandan.....demi kebaikan kita bersama


hahaha iya gak ada yg salah, maaf ya gan, kebetulan aja sih kerjaannya diceramahin begituan trs dan baru kmrn2 dpt pelatihan berkendara aman

semoga kita tdk celaka semua dg keamanan yg benar
"SAFETY BELT, PASTIKAN DAN GUNAKAN, TIDAK ADA TOLERANSI ATAS ITU DEMI NYAWA"
anti asuransi gan
berlaku untuk GRX ga gan?
Quote:
Quote:Original Posted By treesix_kaede
tmabhan gan..
1. pastikan semua lampu2 kendaraan jalan semua. (headlamp, stoplamp, sign lamp)
2. pastikan lampu2 tersebut menggunakan warna yang ditentukan oleh undang2 (jangan sampe lampu rem pake warna kuning <-- pengen gue hajar kalo ketemu yang ginian.. guoblognya stengah mati)
3. pastikan memberikan tanda ketika akan melakukan manuver


bener banget gan..
ane update pekiwan..

Quote:Original Posted By blowjobz
salah gan ...

sesuai safety driving yg benar itu adalah :
1. pastikan kondisi kendaraan sehat walafiat dengan melakukan prestart check baik roda, rem, klakson, spion, ukuran oli, tekanan ban, sign2 dll
2. gunakan safety belt dalam berkendara untuk mencegah terjadinya fatality
3. menegnali potensi bahaya dalam berkendara dg kemampuan mengidentifikasi, mengantisipasi dan menghindari
4. hindari faktor kelelahan dalam berkendara
dst

Selamat atau tidak celaka itu bukan keberuntungan tetapi itu adalah budaya & kebiasaan

semoga bermanfaat


bukan salah gan.. tapi kurang..
makasih inputnya.
update pekiwan

Quote:
yang penting TIDAK ngantuk saat menyetir,,, BTW harus punya sim ya gan,,,, ane ga punya sim tapi dah nyetir
bener nih gan.
tambahan, kalo lagi nyetir harus safe driving. mending ngalah di jalan daripada kenapa"