Hati - Hati Penipuan PIN SMS Dari PIN 24D0CF10 yg mengatasnamakan RIM BlackBerry !!!!

Malem agan-agan, kaskuser, momod, mimin.. ane sekedar mau sharing aja nih pengalaman yang terjadi di Keluarga ane.. Begini kronologisnya :

Kemarin tanggal 22-04-2013 hari Senin, bokap ane mendapatkan PIN SMS dari BlackBerry RIM.. Yang berisi bahwa PIN bokap ane memenangkan undian Gebyar Promo, yaitu 1 Unit Honda Jazz RS.. Padahal bokap ane ga prnh yang namanya ikut2an kyk gt.. Pertama bokap tanya ke ane apa bener ini dapat mobil..????? Lalu ane kaget, dan coba ngecek... Awalnya ane yakin itu beneran, soalnya dikirim melalui Email (yang notabene ternyata itu PIN SMS..).. Tapi ane ga yakin soalnya ane sekeluarga ga pernah ikutan undian BB.. Berikut tampilan PIN SMS itu :

Spoiler for Penipuan via PIN SMS:

*NB : Pin yang ane sensor itu adalah Pin bokap ane..

Singkat cerita ane coba telusuri satu persatu apa bener bokap ane dapat hadiah itu..??di sana sebenarnya dicantumkan nomer dan websitenya.. tapi ane mau tlp waktu itu terlalu malam, akhirnya ane putuskan besok tlp ke nomer itu..

Lalu ane putuskan untuk coba buka website yang dilampirkan pada PIN SMS itu (www.ceo-blackberry.com) dan menemukan RKP ID PEMENANG yang dilampirkan dalam PIN SMS itu.. ternyata ID RKP bokap ane terpampang di sana, maka mulai yakin ane kalau bokap memenangkan hadiah itu..

Tapi jujur aja ane ga percaya... Kenapa bisa menang sedangkan ga pernah ikutan undian kyk gt sama skali.. Setelah berulang2 baca dan cermati, akhirnya ane menemukan banyak keganjilan pada tampilannya yg seharusnya sebagai perusahaan besar ga seperti itu tampilannya .. Berikut Tampilan wesbitenya :

Spoiler for Web:


Mengapa ane bilang banyak keganjilan??? Berikut alasannya :

Spoiler for Reason:




Lalu ane coba tracking PIN pengirimnya (yg notabene tertulis di sana adalah nama BB Research In Motion) dan tampilannya jadi seperti ini :

Spoiler for Penipu:


dan akhirnya ane coba googling PIN itu dan ternyata ane nemuin ini :

http://forumdukungan.blackberry.com/...10/td-p/114280

dan ini :

http://m.facebook.com/story.php?stor...1478544&_mn_=9

Dari situ ane yakin kalau ini adalah 100% penipuan yang ujung2nya kita sebagai pemenang yang disuruh transfer tapi barang ga akan datang..
Akhirnya ane blg ke bokap ane kalau itu adalah penipuan.. sekian Pengalaman keluarga ane..

PIN PENIPU : 24D0CF10
NOMER HP PENIPU : 082344440303


Quote:Inti dari sharing ane ini adalah :
Jangan mudah tergiur akan barang yang murah
Lakukan googling dan cari sumber yang terpercaya
Jangan asal main transfer sebelum bener2 mengetahui info yang asli
Biasakan mencari semua info kebenaran yang bisa kita dapat
Be a Smart person / a Smart Konsumen


Terima kasih buat agan - agan yang mau meluangkan waktunya untuk membaca pengalaman singkat ane ini..
salam sukses untuk semua..
Reserved for update
Buset sampai buka website segala
nomor hpnya diedit 3 angka di belakang gan

Rules SP

sekarang penipuan udah masuk ke BBM, besok-besok penipuan masuk ke whatsapp sama line kali yak

wkwkwk...ngakak....kejadian lo sama kyk gue baru aja tadi pagi...hebat ya penipuan sekarang detail banget...gue telponin langsung,suruh nyelesain biaya administrasi dan lain"...gue bilang mau samper ke kantor langsung aja ama dia ga usah...www.ceo-blackberry.com <----website palsu...yg asli ya www.blackberry.com


harap agan-agan pada waspada ya...nomer RKP gue juga sama tuh...hahaha...