151. Bagaimana membuat telur dadar yang mengembang. Tambahkan satu sendok teh kanji jagung ke dalam adonan telur. 152. Mencegah bumbu-bumbu berbau tengik. Taburi bumbu dengan satu sendok gula pasir. 153. Bagaimana menghilangkan bau kubis. Ketika memasak kubis masukkan dua buah walnut kedalamnya. 154. Bila Anda memerlukan mentega lunak. Bila mentega Anda membeku, tinggal diparut saja, rasanya sama seperti mentega lunak. 155. Bagaimana kembang kol tetap putih bersih.
Tuangkan sedikit susu ke dalam air yang untuk merebus kembang kol. 156. Apa tandanya telur dadar sudah matang? Yaitu bila mental ketika ditekan. 157. Agar susu tidak hangus waktu dipanaskan.
Tambahkan sedikit gula, tapi jangan diaduk. 158. Tips memotong keju.
Ternyata pisau tumpul akan memotong keju lebih mudah dari pisau tajam. 159. Bagaimana mengupas bawang tanpa sebabkan mata berair.
Kupaslah sambil dikucuri air dari kran. 160. Cara benar mematangkan buah yang sudah dipetik. Taruh di tempat terbuka pada suhu kamar. 161. Bagaimana memlilih telur segar (baru) Telur lama halus dan keras, telur segar kasar dan tidak rata. 162. Bagaimana mengurangi keasaman kopi. Berilah sedikit garam. 163. Pewangi untuk lemari es. Taruh sekotak baking soda yang terbuka di dalam lemari es. 164. Bagaimana menangani akibat tumpahan lemak.
Segera siram dengan air es hingga lemak terangkat sebelum sempat menyerap ke dalam. 165. Bagaimana memisahkan putih telur dengan merah telur.
Pecahkan telur dan tumpahkan ke sebuah corong kecil; putih telur akan mengalir keluar sedangkan merah telur tetap di
atas. 166. Agar sayur akar tak cepat layu.
Segera potong bagian atasnya. 167. Agar sayur tetap segar.
Taruh tissue di dasar tong tempat menyimpan sayur, itu akan menyerap embun yang menyebabkan sayur cepat busuk. 168. Agar daging tampak selalu segar. Tutupi sisi bekas potongan dengan daun selada. 169. Bagaimana menyegarkan selada kayu. Rendam dalam air dingin yang diberi sedikit jus lemon, taruh di lemari es 30 menit. 170. Menyegarkan sayur beku.
Siram dengan air mendidih, sayur akan terasa segar lagi. 171. Cara terbaik mengiris bawang.
Lebih dulu bekukan bawangnya. 172. Agar gula bit dan kubis tetap merah. Tambahkan jus lemon atau cuka ke airnya. 173. Agar kentang jangan bertunas.
Simpan kentang bersama dengan apel. 174. Menghilangkan bau masakan. Rebus segenggam cengkeh dalam air selama 30 menit, semua bau akan lenyap. 175. Tips memotong kue yang panas. Gunakan benang, pegang kedua ujungnya lalu tarik agar tegang, turunkan pelan-pelan menembus mengiris kuenya.