Tanya Hardisk gan ....

Gan mau tanya dong, hardisk ane 500 gb error kta'y sih karna kepanasan . Semua file ada disana dari yg zaman baheula sampe 2013 ini. Apa mungkin bisa dibalikin lgi tuh data'y??? nangis darah gan ane kehilangan semua data penting

please saran'y gan
errornya dalam bentuk apa gan,,,hardisknya masih kedetek gak sama kompie ?
dibuka pake kompi laen., gan.,
Hardisknya ga ngedetect di PC/ laptop...kata temen ane karna kepanasan tuh hardisk'y . kemarin udah di coba colok ke laptop lain alhasil baru setengah ngebaca udah mati lagi..makanya udah 2 minggu ane diemin tuh hardisk udah kaya ga ada artinya huhuhu....bisa di balikin lagi ga ya gan file ane, gimana caranya.. thanks agan2 ganteng dan cantik udah mau jawab thread ane ^^
Coba jasa recovery gan
Quote:Original Posted By vidivenny
Hardisknya ga ngedetect di PC/ laptop...kata temen ane karna kepanasan tuh hardisk'y . kemarin udah di coba colok ke laptop lain alhasil baru setengah ngebaca udah mati lagi..makanya udah 2 minggu ane diemin tuh hardisk udah kaya ga ada artinya huhuhu....bisa di balikin lagi ga ya gan file ane, gimana caranya.. thanks agan2 ganteng dan cantik udah mau jawab thread ane ^^


Turut
Bisa sih gan, tapi g jamin 100% balik, tapi g ada slahnya dicoba
Pake jasa Recovery HDD atw, agan nyari yg nama ID nya HDD Studio, coba nanya k dia, ada tritnya juga perasaan.
berapa gan biasanya jasa recovery gitu??
coba recovery gan atau kemungkinan juga hardisk agan udh full space
atau coba dulu di laptop/PC lain gan kalo gak bisa kemungkinan full space atau lain lain gan
bisa gan, kalo kepanasan pakein hdd cooling aja cuma 35rebu
harddisk external ya sist? keseringan bongkar pasang, bisa jadi konektornya longgar ato masalah, belum tentu disknya. coba ganti kabel yg baru dulu
pakek jasa recovery
ada di toko terdekat