KASKUS

South Korea has been Chosen to Build Thai Navy Frigate





DSME DW-3000H frigates - length : 114m, width 13.8m, displacement 3.000 ton, top speed of 28 knots, main gun 76 mm, 8 tubes ESSM anti-air missiles in vertical launch version, 20mm CIWS, 30mm cannon (MSI DS30), torpedo tubes, stealth mast will be at Thales I-Mast 400/I-Mast 500 (all photos : Defense Studies)

The Royal Thai Navy has chosen a South Korean naval ship manufacturer to build a new frigate that will cost about 13 billion baht.

An RTN selection committee announced on Friday it had chosen Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering to manufacture the frigate, a navy source said.

The company was one of the last two South Korean firms to enter the final round of the bid organised by the RTN panel.

The other three foreign firms ousted from the previous rounds were from Spain, Italy and China.

RTN chief of staff Chakchai Phucharoenyot, who chaired the panel, said Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering was selected because it had proposed specifications for the frigate that were in line with the navy's demands.

The navy also asked the company to manufacture a Combat Management System (CMS) which can be allied to the systems installed in the frigates HTMS Naresuan and HTMS Taksin, he said.

The frigate, which will be the first South Korean-manufactured navy ship in Thailand, is expected to be commissioned in two years' time, Adm Chakchai said.

The new frigate will have a displacement of between 3,000 and 4,000 tonnes.

The cabinet earlier approved the RTN's procurement of two frigates with a budget of 30 billion baht. The frigates will be considered for manufacturing one by one.

According to the navy source, the RTN preferred European frigates but they were too expensive.

Meanwhile, a Defence Ministry source revealed that Defence Minister Sukumpol Suwanatat will lead military top brass on a visit to Russia between Tuesday and next Monday to bolster military ties.

Thai delegates will inspect the armaments industry in Russia, the source said.

http://defense-studies.blogspot.com....uild-thai.html

semoga Thailand mendapat berkah, sehingga tidak ketularan mbulet seperti tetangganya.. amin
sales kroya emang lg naek daun nih...
dari fisiknya sepertinya stealth
Quote:Original Posted By pancalkon
sales kroya emang lg naek daun nih...


herannya.. udah tau kondisi sekarang lagi siaga satu lawan korut kok ya dipeseni kapal.. apa ga ada ketakutan gitu.. italy aja tersisih..
Quote:Original Posted By KangSapar


herannya.. udah tau kondisi sekarang lagi siaga satu lawan korut kok ya dipeseni kapal.. apa ga ada ketakutan gitu.. italy aja tersisih..


Kalo semisal korsel open war sama korut, kontrak pembuatan kapal kaya gini gimana ya nasibnya?
Quote:Original Posted By KangSapar


herannya.. udah tau kondisi sekarang lagi siaga satu lawan korut kok ya dipeseni kapal.. apa ga ada ketakutan gitu.. italy aja tersisih..


itulah om saktinya sales kroya jadi inget dsme209

13 billion bath klo di-dollar-in jadi berapa om? mahalan mana ama PKR?
Quote:Original Posted By pancalkon


itulah om saktinya sales kroya jadi inget dsme209

13 billion bath klo di-dollar-in jadi berapa om? mahalan mana ama PKR?


13 billion baht = 13.000.000.000 baht = +- 454.253.000 USD

silahkan dibandingkan sendiri dengan PKR
korea lagi???

salesnya setrroongggggg
Quote:Original Posted By Harkness


13 billion baht = 13.000.000.000 baht = +- 454.253.000 USD

silahkan dibandingkan sendiri dengan PKR

sepertinya sama, pkr 250 juta usd kosongan kalau diberi senjata mungkin jadi 450 juta usd
bukti kalo produk asia nggak begitu kalah dengan produk eropa. kapal2 perang produk korea lagi laris manis. tni-al sydah beli lpd sama kapal selamnya. boleh usul gimana untuk pkr-nya mengambil basis dari produk korea aja yang ada pada gambar di atas
bentuk sampingnya gak umum, lancip nutupin cerobongnya.

sonora makin ketinggalan nich

udah myanmar keluar frigate barunya
mana lagi yang nyusul
Quote:Original Posted By peacekepeer


Kalo semisal korsel open war sama korut, kontrak pembuatan kapal kaya gini gimana ya nasibnya?


pending
Kok TNI-AL nggak ngambil frigatenya korsel nya aja sih. Malah ngambil rakitannya dsme sama PKR(yang nggak tau sampe kapan baru operasional)
Jiran pada bikin Frigate kelas 3000an Ton....
PKR di 2400an.. Maklum katanya light frigate...
PKR delivered in 2017
Gowind Delivered in 2018
Nah yg ini?? Bakal rame nih kawasan nanti..
Tapi PKR kita ngak kalah kok persenjataannya.....
kalo belinya ngak kosongan dan full spec
Quote:Original Posted By peacekepeer


Kalo semisal korsel open war sama korut, kontrak pembuatan kapal kaya gini gimana ya nasibnya?


ya ditunda untuk dikaji ulang
Quote:Original Posted By peacekepeer


Kalo semisal korsel open war sama korut, kontrak pembuatan kapal kaya gini gimana ya nasibnya?


ya ditunda untuk dikaji ulang
Quote:Original Posted By Kailgede
Kok TNI-AL nggak ngambil frigatenya korsel nya aja sih. Malah ngambil rakitannya dsme sama PKR(yang nggak tau sampe kapan baru operasional)


korea lagi? knp ga steresguchy? formidable? meko? dll? knp mesti korea lg?

#SuJu pensboy detected
Quote:Original Posted By pesky.jerk


korea lagi? knp ga steresguchy? formidable? meko? dll? knp mesti korea lg?

#SuJu pensboy detected


Contohnya yah itu lah. Maksudnya, apa tni- al berencana ngambil frigate lain kah, secara jumlah frigate kita itu kan, yah, gimana yaaah.....
Quote:Original Posted By KangSapar


herannya.. udah tau kondisi sekarang lagi siaga satu lawan korut kok ya dipeseni kapal.. apa ga ada ketakutan gitu.. italy aja tersisih..


OOT perang??hadeuh yg disini aj santai ky dipantai om

back to topic...lagian klo perang kan masuk force majure..tetep kena penalty g ya?
Pertanyaan klasik nya tertarik kah tni al?biasanya klo dari korea lsg sikat...

×