KASKUS

(ASK) mouse wireless sering tidak konek ditengah jalan

agan-agan yang baik hati,,,
saya mau tanya gan...
'ane beli mouse wireless sekitar 2 bulan yg lalu..
merk dagang Toshib#...akhir-akhir ini kok sering tidak konek ditengah jalan ya gan?
awalnya bisa, nanti setelah 10 menit pemakaian gak konek gan,,(padahal mouse masih menyala).. mouse sudah ane coba matikan dan hidupkan lagi tetep nggak mau jalan lgi gan tp kadang-kadang bisa sih gan,,,tetapi sangat jarang berhasil...
mohon bantuan nya gan,,,makasih
klo pakenya deketan sm modem, biasanya sinyal suka keganggu gan..
Sama nih masalahnya kaya ane, tapi ane ngk sampe bermenit2 gan cuma itungan detik aja, ane pake x-tech, filling ane mungkin signal wireless mouse ane agak keganggu sama signal bluetooth portabel ane. Mungkin ada jawaban lain tolong yg lebih ahli share doong
beli yg pake kabel aja gan...

Quote:Original Posted By luqmancliquers
agan-agan yang baik hati,,,
saya mau tanya gan...
'ane beli mouse wireless sekitar 2 bulan yg lalu..
merk dagang Toshib#...akhir-akhir ini kok sering tidak konek ditengah jalan ya gan?
awalnya bisa, nanti setelah 10 menit pemakaian gak konek gan,,(padahal mouse masih menyala).. mouse sudah ane coba matikan dan hidupkan lagi tetep nggak mau jalan lgi gan tp kadang-kadang bisa sih gan,,,tetapi sangat jarang berhasil...
mohon bantuan nya gan,,,makasih


ada barang elektronik yang ngeluarin frekuensi sama dengan frek wireless mouse ente cmiiiiw
apa hubungannya dgn sinyal modem sma bluetooth yg laptop, itu kan berbeda, coba agan aktifkan bluetooth dilaptop baru search perangkat mouse agan, psti ndk dpt kan. mungkin mouse agan yg bermasalah atau dri konektor wireless agan, atau bisa jadi baterai agan, klo masalahnya berlanjut mending beli baru dan berkualitas, sya aja make mouse merek acer slama 1 taon ndk ada masalah, paling cmn kehabisan daya aja
biasanya kalo batre nya lemah langsung ilang2an gitu gan sinyalnya
ane lancar lancar aja kok gan mouse nya punya ane merk nya toshib*
Quote:Original Posted By daengbacco
apa hubungannya dgn sinyal modem sma bluetooth yg laptop, itu kan berbeda, coba agan aktifkan bluetooth dilaptop baru search perangkat mouse agan, psti ndk dpt kan. mungkin mouse agan yg bermasalah atau dri konektor wireless agan, atau bisa jadi baterai agan, klo masalahnya berlanjut mending beli baru dan berkualitas, sya aja make mouse merek acer slama 1 taon ndk ada masalah, paling cmn kehabisan daya aja


semua perangkat yg pk listrik bs ngeluarin listrik statis gan.. cb aja deketin colokan/setrika yg lg kepake ama mouse wireless agan.. ada kemungkinan sinyalnya keganggu.. sm kayak sinyal hp yg ganggu sistem navigasi pesawat.. afaik
batre gak abis?
salah kamar gan
Quote:Original Posted By yesaroos
klo pakenya deketan sm modem, biasanya sinyal suka keganggu gan..


Quote:Original Posted By ajjah.aan
Sama nih masalahnya kaya ane, tapi ane ngk sampe bermenit2 gan cuma itungan detik aja, ane pake x-tech, filling ane mungkin signal wireless mouse ane agak keganggu sama signal bluetooth portabel ane. Mungkin ada jawaban lain tolong yg lebih ahli share doong


Quote:Original Posted By daengbacco
apa hubungannya dgn sinyal modem sma bluetooth yg laptop, itu kan berbeda, coba agan aktifkan bluetooth dilaptop baru search perangkat mouse agan, psti ndk dpt kan. mungkin mouse agan yg bermasalah atau dri konektor wireless agan, atau bisa jadi baterai agan, klo masalahnya berlanjut mending beli baru dan berkualitas, sya aja make mouse merek acer slama 1 taon ndk ada masalah, paling cmn kehabisan daya aja


Quote:Original Posted By yesaroos


semua perangkat yg pk listrik bs ngeluarin listrik statis gan.. cb aja deketin colokan/setrika yg lg kepake ama mouse wireless agan.. ada kemungkinan sinyalnya keganggu.. sm kayak sinyal hp yg ganggu sistem navigasi pesawat.. afaik


Quote:Original Posted By merdeh
batre gak abis?

oke gan,makasih infornya..dr keterangan agan yg agan berikan, akan ane coba pakai untuk mengatasi masalah ane..makasih gan

oooo gitu toh.. baru aja pengen nyobain mouse wireless
ane blum pernah pake mouse wireless gan
mungkin baterenya udah mau abis gan CMIIW
ane ngak tau gan..ane jarang pake mouse wireless..biasanya sih pinjem temen dan ngak ada masalah
mungkin batre gan bro
yang pake kabel lebih awet