KASKUS

Kalo ane dah nyadar dari dulu sejak invasi para milyardr masuk ke klub2, dan para pemain dengan transfer gila-gilaan belum gaji dan lain2, ini berakibat pada pengeluaran klub juga tinggi, kalo mau bertahan ya harus cari pemasukan yang tinggi pula. kalo yang ane masalahin di negara kita hampir tiap tahun hak siar pindah2 kepemilikan, kalo mau bandingin contohnya di malay, ada astro, thailand ada true mereka sangat komit dan merajai siaran2 bola, imbasnya komsumen jadi tidak bingung kalo mau nonton bola, ibaratnya mereka bisa bilang "mau nonton bola? kamilah yang anda cari.Quote:Original Posted By allframe
Penjelasannya bikin ane malah makin bingung. BPL dan feed standard maksudnya apa?

Maaf ane


ane bantu jawab gan, fox BPL ( dulu espn ) maksudnya khsusu tayangin BPL kalo yang feed tayangan olah raga non BPL, misalnya yang non BPL F1 Moto GP NBA, jadi kalo pas BPL ma F1 hari dan jam tayangnya barengan tidak bentrok.
Apa yang dipost ini bener.

Saya sudah lama, sejak tahun 2002 sering nongkrong di forumsatelit.com karena main-main parabola sejak SD, dan soal permasalahan nyiarin TV tapi acara beda udah biasa.

Waktu kisruh Astro, memang sebelumnya siaran BPL benar-benar bisa diakses dimana saja. ESPN (sekarang Fox Sports) dan StarSport di semua TV berbayar menyiarkan BPL (waktu itu KabelVision, Indovision, TelkomVision semuanya dapat jatah BPL), tapi ketika Astro dapat hak siar ekslusif musim berikutnya, TV berbayar lain mulai menyiarkan ESPN dan StarSport namun saat penayangan BPL tayangannya berbeda.

Hal seperti ini sampai saat ini umum terjadi kok. Misalnya saat jam liga italia di TVRI lewat Indovision, diganti jadi MNC Music. Dikantor ane yang pake GrooviaTV (TelkomVision IPTV), ketika ada Liga Champions di SCTV akan diacak atau diganti dengan rekaman acara SCTV yang lain.

Maklum kalau banyak agan-agan yang sewot ketika dengar liga inggris pindah dan malah menyusut jumlah matchnya. Kemungkinan juga SCTV dan Indosiar malah jarang nyiarin big match juga malah.. Karena bertahun-tahun tahunya cuma nonton gratis, paling cuman pindah.. dari SCTV, ke TV7/Trans7, kemudian Lativi/tvOne, terus ke MNCTV & GlobalTV. Kita sebagai penonton pastinya bodo amat dengan hal ini, tapi orang-orang TV diatas pasti mati-matian ikut tender, kenyataannya tiap tahun pindah-pindah stasiun gitu kok.

Banyak agan-agan disini juga tidak sadar masalah ini karena di TV di negara kita memanjakan sekali penontonnya. Semua liga besar eropa disiarkan langsung dan gratis tis. Tahunya TV itu gratis.

Indonesia sampai dijuluki surganya siaran bola gratis. Dulu sempat ada artikelnya di Kompas dan Jakarta Post.

Sudah saatnya kita sebagai penonton lebih educated.

bakal sedih nih gan jam tayang si merah berkurang atau bisa ga ditayangin sm skali. udah anak kosan, internet pas.pasan..
hadeeh
bukannya disiarin di s*tv ama indo*iar ya gan
nih sumber nya sumber
taro di pejwan bila berkenan
Quote:Original Posted By bigie63
kalo yang ane masalahin di negara kita hampir tiap tahun hak siar pindah2 kepemilikan, kalo mau bandingin contohnya di malay, ada astro, thailand ada true mereka sangat komit dan merajai siaran2 bola, imbasnya komsumen jadi tidak bingung kalo mau nonton bola, ibaratnya mereka bisa bilang "mau nonton bola? kamilah yang anda cari.


Untuk kasus ASTRO di Malaysia itu dikarenakan mereka bukan membeli hak siar esklusif, tapi membeli HAK MONOPOLI TV berbayar via satelit di Malaysia. Otomatis semua orang jadi beli ke situ dan jadi perusahaan raksasa. Astro sendiri dimiliki secara mbulet, yang berujung kepada Usaha Tegas yang dimiliki oleh Ananda Krishnan yang juga memiliki MAXIS (op. seluler setara Indosat/XL)

Untuk kasus TRUEVISIONS di Thailand mereka gampang dapet hak esklusif karena awalnya didirikan atas kerjasama dan permintaan dari MCOT pemilik Televisi Publik Thailand, dan kemudian mereka juga diberikan HAK MONOPOLI.

Dan kita semua tau yang namanya MONOPOLI itu ujung2nya gak enak ke end user.
mantap gaan
pertanyaan ane satu gan. misal, kita sudah make orangetv apakah Liga Spanyol (laliga) akan ada di fox sportnya,? catatan kita pilih paket sport otomatis dapat fox sport kan. soalnya di list chanel yg tersedia ini;

OrangeTv Menyajikan Tayangan Sepak Bola Terlengkap, seperti :

1. Liga Champions / UEFA Champions League

2. Liga Europa / UEFA Europa League

3. Liga Inggris / Barclays Premier League

4. Liga Itali / Serie A

5. Liga Perancis / Ligue 1

6. Liga Amerika Serikat / Major League Soccer

7. Piala FA Inggris / FA Cup

8. Capital One Cup

9. Divisi Utama Inggris / Npower Championship

10. Coppa Italia / TIM Cup

11. Liga Brasil / Brasillerao

12. Penyisihan Piala Dunia 2014 / World Cup Qualiflers

nah sementara LaLiga tidak built in sprt yg ada tertera diatas.
Mohon penjelasan, ane lebih Suka LaLiga ketimbang liga BPL.
THX
Quote:Original Posted By draux
pertanyaan ane satu gan. misal, kita sudah make orangetv apakah Liga Spanyol (laliga) akan ada di fox sportnya,? catatan kita pilih paket sport otomatis dapat fox sport kan. soalnya di list chanel yg tersedia ini;

OrangeTv Menyajikan Tayangan Sepak Bola Terlengkap, seperti :

1. Liga Champions / UEFA Champions League

2. Liga Europa / UEFA Europa League

3. Liga Inggris / Barclays Premier League

4. Liga Itali / Serie A

5. Liga Perancis / Ligue 1

6. Liga Amerika Serikat / Major League Soccer

7. Piala FA Inggris / FA Cup

8. Capital One Cup

9. Divisi Utama Inggris / Npower Championship

10. Coppa Italia / TIM Cup

11. Liga Brasil / Brasillerao

12. Penyisihan Piala Dunia 2014 / World Cup Qualiflers

nah sementara LaLiga tidak built in sprt yg ada tertera diatas.
Mohon penjelasan, ane lebih Suka LaLiga ketimbang liga BPL.
THX


kemungkinan besar La Liga adanya di foxsport/starsports nya Indovision gan. Seperti dulu EPL. Tp di websitenya orangetv ada iklannya moga2 tetap ada di starsports
Quote:Original Posted By draux
pertanyaan ane satu gan. misal, kita sudah make orangetv apakah Liga Spanyol (laliga) akan ada di fox sportnya,? catatan kita pilih paket sport otomatis dapat fox sport kan. soalnya di list chanel yg tersedia ini;

OrangeTv Menyajikan Tayangan Sepak Bola Terlengkap, seperti :

1. Liga Champions / UEFA Champions League

2. Liga Europa / UEFA Europa League

3. Liga Inggris / Barclays Premier League

4. Liga Itali / Serie A

5. Liga Perancis / Ligue 1

6. Liga Amerika Serikat / Major League Soccer

7. Piala FA Inggris / FA Cup

8. Capital One Cup

9. Divisi Utama Inggris / Npower Championship

10. Coppa Italia / TIM Cup

11. Liga Brasil / Brasillerao

12. Penyisihan Piala Dunia 2014 / World Cup Qualiflers

nah sementara LaLiga tidak built in sprt yg ada tertera diatas.
Mohon penjelasan, ane lebih Suka LaLiga ketimbang liga BPL.
THX


Ane udah punya otv gan, ane bantu jawab ya.
Kemaren ane aktifin paket sporty 99rb, ternyata ada 8 channel: fox sports, star sports, fight sport, kix, be in 1, be in, 2, be in 3, festival. Dan pembagian olahraganya kata csnya kaya gini:
1. Liga-liga yang agan sebutin di atas tayang di bein1,2,3 (kalo ada 6 live matches barengan buat liga inggris, akan ditayangin juga fightsport, kix, dan festival)
2. Liga Champions & Europa bakal tayang di Festival & Fight Sport
3. Liga Spanyol tayang di star/fox sports

Ni ada tabel dari fb si oren
ane ga bisa nonten deh liga Inggris, ane pake receiver biasa
ane gak tau apa2 nih mau nanya..TV orange apaan yah gan..??
Quote:Original Posted By tulalittt
ane ga bisa nonten deh liga Inggris, ane pake receiver biasa


kalo antena biasa masih bisa gan liga inggris di sctv dan indosiar, tp cuma 2 match aja per minggu



Quote:Original Posted By vicks77
ane gak tau apa2 nih mau nanya..TV orange apaan yah gan..??


biar puas nonton liga inggris gan, cekidot: orangetv atau Nexmedia
Quote:Original Posted By ajyto
Selamat pagi agan semua... ane jarang buat trid di Lounge. Karena ane lebih sering bercokol di BP. Tapi kemarin ada berita yang membuat ane geleng-geleng, yaitu soal HAK SIAR LIGA INGGRIS YANG BERPINDAH TANGAN DARI MNC KE ORANGE.



Ane akan jelasin ke agan dalam esai ini, apa itu HAK SIAR, apa implikasinya bagi penonton, mengapa bisa berpindah, dan apa konsekuensinya.

Yuk mari kita mulai...


HAK SIAR DAN KONSEKUENSINYA

Spoiler for HAK SIAR:


Spoiler for KONSEKUENSINYA:


KONSEKUENSINYA BAGI PENONTON

Men-deliver sebuah konten tayangan olahraga TIDAK MURAH, jauh lebih mahal daripada produksi OVJ selama 1 tahun, apalagi ON THE SPOT yang cuma mengandalkan hasil browsing di internet.

Spoiler for KENAPA SAYA TIDAK BISA NONTON SIARAN LIGA X?:


Spoiler for YOU PAY WHAT YOU GOT:




LALU SEKARANG BAGAIMANA?

Spoiler for YA...:


Jadi, tidak ada yang perlu dikhawatirkan dengan kepindahan siaran olahraga dari 1 TV ke TV lain, karena di negara lain ini adalah hal yang biasa.

Semoga agan bisa bertindak bijak agar tidak reaktif yang mengakibatkan kasus seperti bubarnya ASTRO NUSANTARA cuma karena dispute hak siar tidak terulang.

Sebagai penutup, ane kasih BONUS ANALISIS POLITIK ANE TERHADAP KONSTELASI TV BERBAYAR DAN HAK SIARNYA SAAT INI di post berikutnya...

streaming lah
streaming gratis BPL ke depannya bakalan susah dicari gan..
alah jadi susah nonton tim paporit ane
Hahaha mending streaming aja

La Liga

La Liga ada di StarSports dan Foxsports, paket Sporty orangeTV

8 dari 13 siaran langsung MU thn 2013 hanya ada di channel beIN3 OrangeTV

http://www.orangetv.co.id/news/promo/detail/82
Nice bgt infona gan
Ya nonton liga bogasari aja dah nasip ane
Memang sebaiknya langganan 1tv berbayar utk liga inggris.sctv seakan tdk niat menyiarkan liga inggris di tv gratisan,kualitasnya buruk,blur,dibuat 16:9 sama spt champions league musim kmrn.
Berbeda dgn mnc,tvone dan trans dan yg menyiarkan champions league dan epl dgn kualitas "layak tonton" di tv gratisan
×