KASKUS

[ASK] Bisa ga maen Game Online pake Modem?

Maaf kalo salah kamar. Ane bingung mau nanya dimana
Okee langsung aja yaa

Disini ada ga yang maen Game Online pake modem? ya kayak Sm*rtfren, E*ia Max-d, dll. Kalo ada.. agak ngelag apa engga? soalnya ane ga maen Game Online semenjak make modem Ohiya, ane make modem E*ia Max-d..


Makasih sebelumnya
bisa2 aja dan normal aja gan , asal sinyal mumpuni
kalau modem USB gitu tergantung dari lokasi ente main
kalu buat maen game mending jangan make modem esia gan,pasti nge lag ping 600++ (pengalaman maen dota dulu) tapi tergantung sinyal dan lokasi jga sih ,ane sih rekomendasiin kalo buat maen game paling ga ya smartfren gan (masih agak lag2)
ane make teman pintar buat maen game lokal lantjar gan
Kalo di liat dari judul threadna bikin ane

Bisa ga maen game online pake modem?

Kalo ga pake modem, ente mau konek ke internet ya pake apa??

ohh ternyata, USB modem? bisa kok, yg recommended menurut gw Smartfren, Latency sekitar 80-90 . harga paket murah 50rb/bln.

tp kl ente mw pake USB modem bwt nggame. ente mesti tw nih, kl Koneksi yg mengandalkan sinyal, dituntut harus fullbar sinyal nye, kl ngga full ya nglag jg.

Posisi menentukan prestasi
Quote:Original Posted By lordzrio
bisa2 aja dan normal aja gan , asal sinyal mumpuni
kalau modem USB gitu tergantung dari lokasi ente main


Oh gitu.. Ane main di daerah Tangerang.. tapi ya, takut ngelag

Quote:Original Posted By gunner331
kalu buat maen game mending jangan make modem esia gan,pasti nge lag ping 600++ (pengalaman maen dota dulu) tapi tergantung sinyal dan lokasi jga sih ,ane sih rekomendasiin kalo buat maen game paling ga ya smartfren gan (masih agak lag2)


maen dota pingnya 600+ gan? sinyal penuh kok ane maennya di daerah tangerang (rumah ane). Smartfren? ya lumayan lancar lah

thanks gan

Quote:Original Posted By LordVassago
ane make teman pintar buat maen game lokal lantjar gan


temen pintar apa gan?

Quote:Original Posted By nicholasfincho
Kalo di liat dari judul threadna bikin ane

Bisa ga maen game online pake modem?

Kalo ga pake modem, ente mau konek ke internet ya pake apa??

ohh ternyata, USB modem? bisa kok, yg recommended menurut gw Smartfren, Latency sekitar 80-90 . harga paket murah 50rb/bln.

tp kl ente mw pake USB modem bwt nggame. ente mesti tw nih, kl Koneksi yg mengandalkan sinyal, dituntut harus fullbar sinyal nye, kl ngga full ya nglag jg.

Posisi menentukan prestasi



Bukan modem itu gan

Esia juga 50rb/bulan kok itu Latency 80-90 buat game apa gan?

Sinyal ane penuh terus gan disini bener

thanks gan sarannya


lihat sinyalnya aja gan

kalo penuh ya biasanya lancar jaya buat main game

ane sesama pemakai ma*-d menyarankan beli extender buat taro di atap dan pakai paket yang kuota 7 gb gan
ane pake smart doang.. blom upgrade smartfren jg ud bgs toh pingnya maen dn sea ga lag
tips gan.. klo lag modemnya pake kabel.. dipasang d genteng.. ehh ane ga maen".. pas msang d genteng jgn trbuka teing pake penutup lah pke gelas kaca atau besi yg bntuknya mirip mangkok, jamin ping full + + bwt smartfren
tergantung BTS tempat agan, keliatannya ente pake modem CDMA ya? saran ane sih GSM enak banyak pilihan dan bisa di coba 1 1 yang paling murah dan sinyal bagus untuk main game, selengkapnya coba run ke cmd ketik ping 8.8.8.8 -l 0 -t ( pake 0 biar irit bw ) nah ente pantengin smartpret ato esiah yang bagus, ping yang bagus biasa di bawah 200 berdasarkan pengalaman ane main game ( itu dota ) kalo mmorpg mungkin di bawah 300an cukup itu doang gan
ane make aha / esia max-d sekarang i dont know

lancar jaya maen dota 2 tapi 2 minggu abis kalo full maen dota 2 soalnya gak ada yg unlimited
bisa gan. ane pake tere aon lancar jaya. cuman gamenya aja yg banyak bug , sering dc & crash. untuk modem ane rekomendasiin tere.
Quote:Original Posted By Cucchiaio
lihat sinyalnya aja gan

kalo penuh ya biasanya lancar jaya buat main game



Ah sinyal ane full kok. Tapi ane main CS yg online pingnya ratusan udah gitu sering nge freeze ga jelas lagi

Quote:Original Posted By NotEasy4Killme
ane sesama pemakai ma*-d menyarankan beli extender buat taro di atap dan pakai paket yang kuota 7 gb gan


Extender itu semacam wireless internet?

Quote:Original Posted By miccc
ane pake smart doang.. blom upgrade smartfren jg ud bgs toh pingnya maen dn sea ga lag
tips gan.. klo lag modemnya pake kabel.. dipasang d genteng.. ehh ane ga maen".. pas msang d genteng jgn trbuka teing pake penutup lah pke gelas kaca atau besi yg bntuknya mirip mangkok, jamin ping full + + bwt smartfren


itu sinyal ente bagus di DN doang apa yg lain juga bagus? apaan gan yg dipasang digenteng? modem ane? lah kan ane makenya esia ma*-d gan

tp makasih gan sarannya

Quote:Original Posted By ouma.shuu
tergantung BTS tempat agan, keliatannya ente pake modem CDMA ya? saran ane sih GSM enak banyak pilihan dan bisa di coba 1 1 yang paling murah dan sinyal bagus untuk main game, selengkapnya coba run ke cmd ketik ping 8.8.8.8 -l 0 -t ( pake 0 biar irit bw ) nah ente pantengin smartpret ato esiah yang bagus, ping yang bagus biasa di bawah 200 berdasarkan pengalaman ane main game ( itu dota ) kalo mmorpg mungkin di bawah 300an cukup itu doang gan


iyaa ane pake CDMA modem GSM itu kayak.. S*mpati, T*ree, Me*tari, dll ya? itu ketik di cmd nya biar apa gan? ohh gitu yaa

yaudah makasih gan sarannya

Quote:Original Posted By shockmine
ane make aha / esia max-d sekarang i dont know

lancar jaya maen dota 2 tapi 2 minggu abis kalo full maen dota 2 soalnya gak ada yg unlimited


cuma dota 2 doang gan?

Quote:Original Posted By peijwan
bisa gan. ane pake tere aon lancar jaya. cuman gamenya aja yg banyak bug , sering dc & crash. untuk modem ane rekomendasiin tere.



ohh okee gan ane coba deh kapan2

thanks gan sarannya

yaa bisa laah gan...
kalo ga pake modem pake apa?kan online...
cuma yaa bener tergantung rumahnya...
kalo modem kaya gt kan sinyal nya angot2 tan...
kalo w bilang sih mending yg gsm.. cuma sayangnya ga ada yg unlimeted semua nya pake quota..
Kalo di tangerang selatan pake smartpren kenceng gak ya gan , ane pakek Telkomplesh 60K / 15 Hari :v . Di buat maen Dota sih mantep , tapi kalo buat main game cuma 2/3 hari doang

Ane pake teman pintar

ane pake teman pintar bisa kok.... main game ragnarok privat server no lag hehehe tapi jangan pake yang unlimited yah hehehe

Post sekalian donk numpang tanya hehe

ane mau tanya... bukannya main game client itu flat kan koneksinya kan gk naik turun gtu kayak main game web based kan ? jadi kalau ane bandingin nih yah dalam sejam ane mau game client 2 jam itu bisa kepake 10 sampai 23 mb... terus saya main game web based kuota yang kepake itu bisa sampai antara 20-40mb dalam waktu main yang sama ?

so lebih hemat maen game client kan dibanding main game web based bener gak ?

hehehe maaf kalau sedikit gk nyambung hehe
ga siih gan , ane siih ga ngelag biasa" tuh , ane juga pake modem koq , malah modem smartfren
Quote:Original Posted By alkasfoskas
Kalo di tangerang selatan pake smartpren kenceng gak ya gan , ane pakek Telkomplesh 60K / 15 Hari :v . Di buat maen Dota sih mantep , tapi kalo buat main game cuma 2/3 hari doang

beeehhh... ga puas itu mah ka...
lancar si lancar pake gsm tp make bentar doang, ga puas banget

bisa kok gan ane pake fl*xi, lancar aja buat main bergenre MMO-RPG asal ping nya bagus.

tapi kalo main game yg pake room misal PointBlank, LostSaga, S4League. itu lancar main tapi ping nya merah gan. kalo main LS suka auto kick terus gan, ping ane itu kisaran 90-120 ms gan
×