Thumbs up Cara Mudah Bikin Gambar Bergerak (GIF)

Buat agan-agan yang pengen bikin gambar bergerak (GIF), entah buat avatar kaskus atau terserahlah, ane punya cara cepat dan mudah bin gak pake ribet.
Untuk itu, kita memerlukan freeware PhotoScape. Bagi yang belum punya bisa didonlot secara gratis di sini. Gak besar kok, cuma sekitar 20 MB.

Quote:1. Buka PhotoScape, pada tampilan awal pilih "Animated GIF".
Spoiler for PhotoScape:


2. Drag and drop gambar-gambar atau foto-foto yang mau dijadikan gambar bergerak dari folder yang ada di sebelah kiri.
Spoiler for PhotoScape:


3. Untuk menambah gambar atau foto bisa juga dengan menggunakan tombol "add" yang ada di pojok kanan atas. Selain itu, kita juga bisa mengubah ukuran gambar bergerak yang kita buat dengan menyesuaikan di pilihan canvas. Saran ane, kalo buat avatar ukurannya kecil aja.
Spoiler for PhotoScape:



Quote:Sekian penjelasan dari ane. Kalo ada agan yang lebih mastah, bolehlah dishare di sini.


Nih gan ada yang lebih berpengalaman...
Quote:Original Posted By HelmCetokRPK
jiah pake photoscape, ane udah tau lama , kalo yang mau bikin avatar / gif buat kaskus kaya gini

ane bisa ngebantu, asal jangan ada yang logo muter muter, ane belom bisa, oiya kalo mau ngasih juga gak papa kalo minat, pm ane duluu, terus kasih dah bahanya di pm, niscaya ane buatin




Quote:
nice sahred gan!!!
ane punya photoscape tapi blm pernah nyoba yg beginian
ohh bisa pake photoscape juga toh yaa hehe
lumayan dapet elmu bagus...
makasih TS...
Photoscape ya gan, ntar ane coba deh. Tapi ane mau donlot dulu sopwernya, permisi ya gan
thx inpohnya gan
asik cuma 20mb ,ijin donglot yah kalo udah online lewat kompi.. Thx for share TS
mantap gan ane coba dlu dee nnti hehe
nice info gan
wah sama gan,, ane juga pake tu photo scape. mantep emang..
boleh juga tuh ane pelajari dulu
Ini nie yg selama ini ane cari..
Thanks ya gan, kebetulan ane ada Photoscape
Nice share, lumayan buat Avatar kaskus ane
dapat ilmu baru buat ane bikin pic dp kaskus sendiri ..
jiah pake photoscape, ane udah tau lama , kalo yang mau bikin avatar / gif buat kaskus kaya gini
Quote:
ane bisa ngebantu, asal jangan ada yang logo muter muter, ane belom bisa, oiya kalo mau ngasih juga gak papa kalo minat, pm ane duluu, terus kasih dah bahanya di pm, niscaya ane buatin
woooowwww... bermanfaat banget nih gan, makasih yaachj
Quote:Original Posted By jhojonrock
wah sama gan,, ane juga pake tu photo scape. mantep emang..


simple n ringan ya gan ,
coba dulu Gan
thanks tutorialnya. kapan-kapan dicoba
Wah,, thanks gan
Ntar ane coba deh bikin gif,,