FIGHT TO THE DEATH!! PAUS PEMBUNUH VS HIU PUTIH

WELCOME TO MY THREAD




Orca (Paus pembunuh) vs Great White Shark ( Hiu Putih)

siapakah yang merajai lautan bumi ini???
buat agan2 yang penasaran mari kita simak


Quote:
ORCA (paus Pembunuh)



Paus Pembunuh (killer whale) atau Orca (Orcinus orca) adalah spesies terbesar dari keluarga lumba-lumba. Paus Pembunuh merupakan predator, dan di samudera lepas musuhnya hanya satu, manusia. Sebetulnya satwa ini lebih tergolong dalam dolphin atau ikan lumba-lumba. Ia merupakan jenis lumba-lumba dengan badan besar. Giginya tajam dan dikenal sebagai ”serigala dari samudera”. Orca dapat tumbuh sampai sepanjang delapan hingga 10 meter. Beratnya mencapai 3,6 hingga 5,4 ton. Orca jantan lebih besar dari yang betina. Seluruh tubuh sebelah atasnya biasanya berwarna hitam dengan bercak putih yang jelas terlihat. Badannya gempal dengan moncong yang bulat seperti botol. Memiliki sirip sebelah atas yang berbentuk seperti celurit dan ekor yang lebar. Jumlah giginya mencapai 20 hingga 26 pasang yang tersebar merata di rahang atas dan bawah. Orca berburu ikan, cumi, mamalia laut termasuk paus dan anjing laut, penyu, dan burung seperti pinguin dan burung laut. Bahkan mereka diketahui sanggup menyerang paus dewasa.

Kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kelas: Mammalia
Ordo: Cetacea
Upaordo: Odontoceti
Famili: Delphinidae
Genus: Orcinus
Spesies: O. orca


Quote: :
Great White Shark (Hiu Putih)



Hiu putih (nama ilmiah Carcharodon carcharias, juga dikenal sebagai putih besar, pointer putih, hiu putih, atau putih mematikan), adalah hiu lamniform besar yang ada di pesisir perairan di seluruh permukaan lautan utama. Hiu putih besar dikenal karena ukurannya, dengan individu terbesar yang mendekati atau melampaui 6 meter (20 kaki) panjangnya, dan 2.268 kg (5.000 lb) berat. Hiu jenis ini mencapai kedewasaan saat umurnya telah 15 tahun, dan dapat hidup sekitar 30 tahun.

Hiu putih besar ini bisa dibilang terbesar yang dikenal di dunia dan masih ada ikan makro predator dan merupakan salah satu predator utama mamalia laut . Ia juga dikenal untuk memangsa berbagai hewan laut lainnya, termasuk ikan , pinnipeds , dan burung laut . Ini adalah hidup hanya dikenal spesies dari perusahaan genus , Carcharodon , dan peringkat pertama dalam daftar jumlah serangan tercatat pada manusia. IUCN(International Union for Conservation of Nature) memperlakukan hiu putih besar sebagai spesies yang hampir punah, walau termasuk dalam Appendix II dari CITES


Kerajaan: Animalia
Filum: Chordata
Kelas: Chondrichthyes
Upakelas: Elasmobranchii
Ordo: Lamniformes
Famili: Lamnidae
Genus: Carcharodon
A. Smith, 1838
Spesies: C. carcharias

.
who is the winner???!!!

Quote: Dari hasil penelitan...Paus Orca adalah makhluk terpintar di lautan, dan tipe karnivora yang menyerang secara berkelompok,
Paus pembunuh atau Orca biasanya sangat komunikatif satu sama lain.

Namun para peneliti dari St Andrews University telah menemukan fakta bahwa mereka berburu dalam keheningan sebagai upaya menghindari terdengar oleh mangsanya.

Paus pembunuh menggunakan 'siulannya' untuk berbicara satu sama lain dan sebagai cara menemukan jalan di sekitar mereka. Gema ini juga bertujuan membantu binatang untuk memetakan lingkungan mereka, dan untuk menentukan lokasi pencarian makan berikutnya.

Tapi sementara satu jenis ikan paus pembunuh memakan ikan, berburu mamalia laut lainnya, termasuk anjing laut dan porpoise, namun kawanan ikan salmon tidak dapat mendengar seekor ikan paus pembunuh mendekat. Berbeda dengan mamalia yang bisa mendengar, karena memiliki pendengaran sensitif di bawah air.

Peneliti menggunakan mikrofon bawah air untuk mendengarkan ikan paus pembunuh saat berburu anjing laut di lepas pantai Alaska. Mereka menemukan fakta bahwa binatang ini benar-benar diam saat berburu.

Namun entah bagaimana, mereka mengorganisir diri menjadi suatu kelompok. Meskipun jarak antarpaus satu dan lainnya sampai satu mil jauhnya, tetapi pada saat mendengar suara keras, maka antarpaus satu dan lainnya saling berdatangan untuk berbagi hasil tangkapan mereka.

sementara hiu putih adalah tipe pemburu sendiri..alias alone




VIDEO PAUS PEMBUNUH MAMBANTAI HIU PUTIH!! 1 ON 1


[spoiler=link video]




yang menang??

ORCA

karena orca adalah pembunuh terpintar yang pernah ada di lautan, bisa cepat beradaptasi dari habitatnya

hiu putih aja dilahap sama dia

hiut putih cuman mengandalkan gigi dan insting? orca beradaptasi dengan otaknya! dia tau bahwa hiu putih kalo ditabrak sampe kebalik badannya bakal "blackout" nah pas saat pingsan tsb orca memakan hiu putih..
dan teman2 dari hiu putih ga ada yang berani dekat2 sama orca setelah kejadian tsb
Dari yang pernah gw tonton itu gan...

White Shark itu selalu kabur kalau ada Orca di sekitarnya ...

Waktu itu nama acaranya yang gw liat shark wrangler

katanya kalau ada Orca di suatu daerah, pasti ga akan ada White Shark di daerah itu.. soalnya pada takut..
Quote:Original Posted By albertjohansson
Dari yang pernah gw tonton itu gan...

White Shark itu selalu kabur kalau ada Orca di sekitarnya ...

Waktu itu nama acaranya yang gw liat shark wrangler

katanya kalau ada Orca di suatu daerah, pasti ga akan ada White Shark di daerah itu.. soalnya pada takut..


ane juga nonton gan, di nat geo atau di animal planet itu kloga salah, udah lama soalnya
gak bisa wafer bray
tebakan gua menang hiu pembunuh nama nya aja pembunuh
Gak kuat buffer..
Yang menang diapa nih?
padahal tampang paus pembunuh nya kalem yah gan.
tapi ternyata menakutkan juga...
inet ane lagi letoy gan. gak kuat buat buffer :sad
kerennn
wah mantapnnya thread ini dan sangat membantu
Mnang Orca ternyata ,, kalah hewan yg lebih gesit n sadis ..
Quote:Original Posted By cortezgolan7
Mnang Orca ternyata ,, kalah hewan yg lebih gesit n sadis ..


so pasti gan
"Hiu, apapun jenisnya, pasti akan kabur kalau ada lumba-lumba, apapun jenisnya."

Kalau gak salah kakak ane yg sekolah di pelayaran pernah bilang begitu.

Keluarga lumba-lumba itu menandakan keberuntungan dan proteksi. Kalau ada kapal yang diiringin oleh lumba-lumba, para pelaut percaya kapal itu akan selamat selama pelayaran.

Beda halnya kalau ada nelayan yang lagi nangkap ikan lalu dia dapat hiu, Itu tanda sial. Mereka biasanya gak akan berlayar lebih jauh lagi. Jadi hiu itu menandakan sial dan jahat.

Penelitian diatas itu udah dijawab oleh nelayan kita sejak jaman dahulu kala. Kalau keluarga lumba-lumba >>> keluarga hiu.
nice info gan
buset hiu kalah
hiu kena caplok tu yah...
serem juga ya paus pembunuh..
Orca keliatan kalem
tapi menakutkan juga
Ga ada apa2nya hiu sama paus
Quote:Original Posted By Sheratan
"Hiu, apapun jenisnya, pasti akan kabur kalau ada lumba-lumba, apapun jenisnya."

Kalau gak salah kakak ane yg sekolah di pelayaran pernah bilang begitu.

Keluarga lumba-lumba itu menandakan keberuntungan dan proteksi. Kalau ada kapal yang diiringin oleh lumba-lumba, para pelaut percaya kapal itu akan selamat selama pelayaran.

Beda halnya kalau ada nelayan yang lagi nangkap ikan lalu dia dapat hiu, Itu tanda sial. Mereka biasanya gak akan berlayar lebih jauh lagi. Jadi hiu itu menandakan sial dan jahat.

Penelitian diatas itu udah dijawab oleh nelayan kita sejak jaman dahulu kala. Kalau keluarga lumba-lumba >>> keluarga hiu.


Wahhh nelayan kita

Uppp uppp

Sundul dulu
jelas lah menang paus, kalem blom tntu ga ganas kan,cm anehny kok jarang bgt y baca kasus paus pembunuh nyerang manusia, g kaya hiu