[TECH NEWS] Russia tetap melanjutkan proyek AN-70 untuk mengganti AN-12

Russia to Stick With An-70 Aircraft Project
16:04 18/04/2013

KIEV, April 18 (RIA Novosti) - Russia will stick with its original agreement with Ukraine to jointly build the Antonov An-70 propfan tactical transport aircraft, Russian Ambassador to Ukraine Mikhail Zurabov said on Thursday, despite tensions between the two sides over the project's progress.
“A far as I am aware, the issue has not been taken off the agenda. Russian Defense Ministry representatives are planning to visit the Antonov aircraft company and discuss details of the project with their [Ukrainian] colleagues,” Zurabov said.

Ukrainian Prime Minister Mykola Azarov said on Friday Ukraine would continue with the An-70 project even if Russia withdraws from it. Azarov made his statement after Dmytro Kyva, president of the Ukrainian state aircraft company Antonov which designed the plane, said on Thursday his company had had to suspend An-70 development trials because the project’s chief partner, the Russian Defense Ministry, has suspended its participation in the test program.

Zurabov said the An-70 project is still of interest to Russia and has considerable promise. "It is a project into which the Ukrainian and Russian sides have made serious intellectual and financial inputs,” he said.
The An-70 is a medium-range transport plane intended to replace the ageing An-12 aircraft. The estimated price of one plane is about $67 million.

The project has had a long-running and troubled gestation over two decades, with one prototype crashing in a collision in the 1990s, and a second crash-landing in Omsk in 2001. It has also had a history of problems related to its propfan engines.

In 2002, Russia and Ukraine agreed on a 50-50 risk-sharing production deal, but Moscow withdrew from the project in 2006, only to rejoin the program in late 2009.

The Russian Air Force has already ordered 48 Ilyushin Il-76MD-90A tactical transport aircraft, but some analysts think it still also needs a smaller aircraft capable of using shorter runways in its transport fleet.

http://en.rian.ru/world/20130418/180...mbassador.html









*************************************************************************** *

cool video :
An-70 STOL di landasan Tanah



akankah bersaing dengan Airbus A400M?
pertanyaan klasiknya ane wakilin, "apakah tni berminat?"
Glass cockpit dan kipas angin kecil
Kombinasi unik yang russia banget
Dengar dari sumber yang terpercaya, PT.DI pernah ditawari produksi bersama barang ini, cuma ditolak
Quote:Original Posted By mengkom
Glass cockpit dan kipas angin kecil
Kombinasi unik yang russia banget


yap... selera bis malam AKAP... meskipun dah glass cockpit, tetapi operasional An-70 masih menggunakan konsep 4 crew di cockpit (pilot, co-pilot, flight engineer, navigiation & communication officer)



Quote:Original Posted By pecotot


yap... selera bis malam AKAP... meskipun dah glass cockpit, tetapi operasional An-70 masih menggunakan konsep 4 crew di cockpit

plus crew yg menangani mesin



Pesawat lain berapa orang sih bro awaknya?
Pilot kopilot loadmaster technician jumpmaster.. Ada lg?
Quote:Original Posted By mengkom


Pesawat lain berapa orang sih bro awaknya?
Pilot kopilot loadmaster technician jumpmaster.. Ada lg?


Saya dulu pernah masuk kabin C-130 dan C-160 transal, kayaknya dia pakai 3 crew di cockpit.
Kenapa Rusia seneng dengan propeler co axial ya? Bukannya lebih rumit utk maintenance?

Quote:Original Posted By mengkom
Glass cockpit dan kipas angin kecil
Kombinasi unik yang russia banget


Coba kipas anginnya coax juga
Quote:Original Posted By TherMit
Kenapa Rusia seneng dengan propeler co axial ya? Bukannya lebih rumit utk maintenance?

Coba kipas anginnya coax juga


Mungkin power to weight ratio engine nya lebih gede kali gan...
kalo diliat spek engine D-27 nya An-70 vs Europrop nya A400M, bobotnya lebih ringan engine D-27 nya An-70, tetapi powernya juga lebih besar... Cukup membantu An-70 untuk STOL
Quote:Original Posted By pecotot


Mungkin power to weight ratio engine nya lebih gede kali gan...
kalo diliat spek engine D-27 nya An-70 vs Europrop nya A400M, bobotnya lebih ringan engine D-27 nya An-70, tetapi powernya juga lebih besar... Cukup membantu An-70 untuk STOL


Ooo gitu ya gan, maksudnya gabungan mesin, bobot, dan propelernya masih lebih gede dibandingkan A400M?
gak tau kenapa kalo liat kokpit pesawat Rusia walau sudah glass cockpit tetep aja keliatan jadul, sempet kaget waktu liat kokpit sukro kita ...

warna toskanya asoy banget ...
Quote:Original Posted By pecotot


yap... selera bis malam AKAP... meskipun dah glass cockpit, tetapi operasional An-70 masih menggunakan konsep 4 crew di cockpit (pilot, co-pilot, flight engineer, navigiation & communication officer)





ini sih krn kebutuhan, klo mblusukan ke siberia kan infrastrukturnya kurang, jd ga bs ngandelin beacon2 ama op.radio/radar dari darat.. nah biar pilotnya ga repot jd tetep diadain pos buat 2 crew itu
Quote:Original Posted By LeopardLoader
gak tau kenapa kalo liat kokpit pesawat Rusia walau sudah glass cockpit tetep aja keliatan jadul, sempet kaget waktu liat kokpit sukro kita ...

warna toskanya asoy banget ...


masalah warna interior, coba warnanya diganti silver atau yg lain

Quote:Original Posted By TherMit


Ooo gitu ya gan, maksudnya gabungan mesin, bobot, dan propelernya masih lebih gede dibandingkan A400M?


Bobot mesinnya An-70 lebih ringan dibanding A400M. Tetapi power outputnya lebih besar