[lounge] Pengguna SPC Android S2 Carera

S2 CARRERA


image hosting free

SPC Mobile S2 Carrera
SPC Mobile S2 Carrera hadir dengan fitur lengkap dan bentuk yang modern. Memiliki ukuran yang elegan dan pas di tangan. Tampil dengan balutan metal bezel dan desain yang slim yaitu dengan ketebalan 12 mm, Anda tetap tampil gaya dengan harga yang terjangkau. SPC Mobile S2 Carrera merupakan pilihan yang tepat untuk bermain, bergaya dan bekerja.

Layar
Layar 3.8 inci-nya berjenis TFT Capacitive HVGA memiliki resolusi 480 x 320 piksel. Teknologi kapasitif digunakan agar Anda dapat dengan mudah menyapu jari Anda tanpa harus menekan layar seperti layar resistif. Dilengkapi juga dengan sensor proximity dan g-sensor.

Fitur
Handphone ini dilengkapi dengan berbagai macam fitur yang menyenangkan seperti kamera beresolusi 1.3 MP, audio player, FM Radio, serta video player. Tak hanya itu, Anda juga dapat menonton TV dimanapun karena ponsel ini dibekali dengan fitur TV Analog. Handphone ini didukung memori RAM 256 MB dan memori internal 512 MB.
Berjalan di jaringan GSM 900/1800 MHz, handphone ini siap mendukung dua kartu SIM.

Konektivitas
Untuk urusan konektivitas, Anda dapat mengandalkan koneksi EDGE untuk akses internet. Dilengkapi juga dengan koneksi WiFi dan Bluetooth untuk jaringan nirkabelnya. Smartphone ini juga didukung dengan jack audio 3.5 mm sehingga Anda dapat mendengarkan musik dengan headset favorit. Anda dapat menghubungkan handphone ini ke PC dengan koneksi kabel USB.

Fitur:
Analog TV
Google Play (Aplikasi & Permainan)
Multimedia Player (Music & Video)
Kamera & Perekam Video
Internet Browser
FM Radio
Aplikasi & Permainan
Ukuran Layar:
Layar Sentuh Kapasitif 3.75 inch
Resolusi Layar:
HVGA 320 x 480 pxl
Jaringan:
Dual-On GSM (900 / 1800 MHz)
EDGE & GPRS
SMS & MMS
Sistem Operasi:
Android 2.3 - Ginger Bread
Prosesor:
1 GHz
Memory RAM:
256 MB
Media Penyimpanan:
Internal: 512 MB
External: MicroSD (Up to 32 GB)

















pertamax gan
ane juga pake gan. lumayan hpnya. cuman sayang ada cacat kalo buat nelpon lawan bicaranya denger suara brisik bgt. kadang malah ga bs denger ane ngomong.
Apa ada yang udah berhasil root ni HP??
kl ad, bagi dong caranya gan


:
Quote:Original Posted By no.9999


:


ga usah sundul2 gan..mank lu kata disini FJB?

lagian ini TS nya bikin lounge kaga niat..kaga diurus..cuman modal copasser doank...sama kaya yg ini :
http://www.kaskus.co.id/thread/5170e...roid-s1-coral/
TS kemukain lebih detail soal root & modifikasi lainnya dong..
Biar lebih pantas disebut lounge.
share tentang root dong.

ane minat nih ama hp carera ni
rencana buat istri
update dong!
di trit sblh kan udh ada tut rootingnya!
Quote:Original Posted By arie.3
Pertama kali ane mau berterimaksih ke agan Mactopia yg udah ngasih tutorial SPC S1
WARNING:don't call me "agan" just call me arie. that's it. you know why? cause i'm a kid


Sumber:
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2165554
Peringatan:
Menurut sumber, rooting SPC S2 Carrera sebaiknya menggunakan Windows XP 32bit tapi, ane coba pake Windows 7 Starter 32bit dan berhasil
1. DWYOR (Do With Your Own Responsibility) alias tanggung jawab sendiri2 ya
2. Pastikan USB Debug SPC S2 Carrera agan diaktifkan terlebih dahulu, caranya: pilih Setting > Applications > Development > centang USB debugging.

File yang dibutuhkan:
1. DEBUG_TOOL.7z (35,5MB) download di http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j
2. SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) download di http://www.mediafire.com/?131nsw87afzwb5v
3. cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img.7z (4MB) (ekstrak agar menjadi .img)
4. File FLD1 dan file FLD2
Semuanya bisa di download di http://www.4*shared.com/rar/WCLHfg3R...2_carrera.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di adressbar)

Hal-hal yang perlu dilakukan sebelum rooting:
  • Masukkan file SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) ke sdcard agan (lansung di home direktori ya , jangan dimasukkan kedalam folder, tetapi diletakkan di paling luar /sdcard/ )
  • Ekstrak cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img
  • Pastikan SDcard agan punya ruang kosong kurang lebih 1GB buat ngambil backup-an

Tutorial ini dibagi 3 tahap yaitu:
  • Instalasi driver
  • Instalasi ClockWorkMod Recovery
  • Instalasi aplikasi Superuser


Are you Ready? Here we go!
I. Installasi driver
1. ekstrak DEBUG_TOOL.7z > buka hasil ekstrak > ekstrak SCI-android-usb-driver-jungo-v4-.rar > buka hasil ekstrak > pilih folder x86 kalau pake 32bit > Install DPInst.exe

2. untuk memastikan driver SPC S2 agan udah terinstall, colokkan SPC S2 dalam kondisi hidup dengan komputer memakai kabel usb lalu coba eject lewat system tray atau click tombol Windows > Devices and Printers(akan muncul speadtrum phone)

3. cabut SPC S2 dari kompi

II. Instalasi ClockworkMod Recovery menggunakan ResearchDownload
Bagian 1
1. SPC S2 dimatikan dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3.Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 sama FDL2 > klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) > pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume -) sampai flashing selesai.

(maaf ya gan, ga sempat ngambil screenshotnya, kalo ada yang udah bisa sampai tahap ini, tolong di ambil screenshotnya ya help me please!).

Bagian 2
Langkahnya hampir sama dengan Bagian 1. Pada bagian ini Recovery dicentang
1. SPC dalam keadaan mati dan tidak terhubung dengan PC
2. Jalankan aplikasi ChannelServer di folder DEBUG_TOOL, akan muncul jendela Firewall lalu centang semuanya > OK
3. Kemudian, jalankan aplikasi ResearchDownload di folder DEBUG_TOOL > pilih di kiri atas gambar seperti ini (2 buah gear), akan terbuka jendela “Download Setting”

4. Pilih SC6820 di kotak “Select Product” > uncheck all kecuali FDL1 , FDL2 dan Recovery> klik kanan atau double klik di kolom “FileName” > pilih file FDL yang udah didownload (ingat! fdl1.bin untuk FDL1 dan fdl2.bin untuk FDL2) dan untuk recovery pilih cwm-recovery-SPC-S2-Carrera.img> pilih OK di bagian bawah (akan kembali ke menu utama)> pilih tombol “Start Downloading” (gambarnya kaya’ tombol PLAY di music player) yg disebelah tombol “2 buah gear” tadi.
5. (hp dalam keadaan mati) tahan tombol volume (-) lalu colokan ke komputer (tetap tahan tombol volume -) sampai flashing selesai.

6. kalo udah selesai, stop dan matikan program ResearchDownload lalu cabut SPC S2 dari komputer kemudian lepaskan baterainya sebentar (pasang lagi ya!) dan lansung lanjut ke tahap ke 3 ”instalasi aplikasi SuperUser”

III. Instalasi Aplikasi SuperUser menggunakan ClockworkMod Recovery
1. tekan & tahan tombol volume (-) + power sampai masuk ClockworkMod Recovery
Di tahap ini agan bisa backup ROM SPC S2 Carrera (buat dapetin ROM yang masih fresh) terlebih dahulu caranya pilih "backup and restore". Hasil backupan nya dikompres pake winrar atau winzip trus tolong dishare di sini ya gan buat backup rame2. habis ini lanjut ke tahap berikutnya
2. pilih “install zip from sdcard” (memilihnya menggunakan tombol volume, OK dengan tombol power)

3. pilih “choose zip from sdcard” > pilih SuperuserAndFullBackup.zip > OK
4. memulai proses install
5. ++++Go Back++++ > reboot devices now
6. kalo SPC S2 udah nyala, buka app Superuser untuk memastikan program berjalan
Selamat SPC S2 Carrera agan udah sukses di-Root !
Tutorial dan screenshotnya bisa dilihat di http://www.4*shared.com/file/wjDgimG...S2_Carrer.html atau di http://www.4*shared.com/office/cEe77...S2_Carrer.html (klik dulu linknya, trus hapus tanda bintang * diantara huruf "s" dan angka "4" di address bar)

ditunggu feedbacknya kalo udah berhasil ngurut SPC S2....
mantap gan tp sayang blom 3G
gan cara factory reset spc mobile s2 carrera gimana ya soalnya saya tekan volume down+power keluarnya gambar HP sama tanya seru mohon bantuanya dong master buat resetnya
Quote:Original Posted By sakubolong
gan cara factory reset spc mobile s2 carrera gimana ya soalnya saya tekan volume down+power keluarnya gambar HP sama tanya seru mohon bantuanya dong master buat resetnya


iya nih ane juga mau tau cranya,hp ane lupa pola pass