KASKUS

NASIB OPERATOR DAPODIK

Apasih DAPODIK itu !! itu mungkin yang jadi pertanyaan agan agan semua ..

Dapodik itu aplikasi dibawah naungan Dinas Pendidikan Dasar pusat
ni alamat nya DIKDAS PUSAT

Dapodik adalah suatu sistem pendataan dan pengelolaan data-data pendidikan yang bersifat mikro secara online dan real time. Terdapat 3 (tiga) jenis data utama pendidikan yang dikelola pada sistem dapodik, meliputi: data sekolah, data siswa dan data guru/karyawan.

Cukup itu sekilas Dapodik .

Setiap Sekolah/ lembaga pasti mempunyai Operator Dapodik ( orang yang mengolah dan memasukkan data ke Aplikasi) dan orang inilah yang bertanggung jawab penuh atas aplikasi dapodik di lembaga masing - masing
Tanggung jawabnya besar tapi sayang mereka kuang di perhatikan . mereka meperjuangkan nasib sekolah terutama para Guru yang sudah termasuk daftar Guru Bersertifikasi. Karena untuk mencairkan dana Sertifikasi Setiap Guru Harus melengkapi data Dapodik. dari sinilah masalah muncul ... Kenapa dibilang masalah. pada saat pengentryan data para OP mungkin udah memberikan formulir dan peringatan kepada guru untuk segera melengkapi data, tapi mereka tidak menghiraukan. Setelah tiba saat pencairan mereka (guru) banyak yang tidak terdaftar karena belum melengkapi data, dan sialnya mereka malah menyalahkan OP yang dikira salah memasukkan data. akhirnya OP lah yang harus kerja keras segera melengkapi data mereka. Setelah data lengkap dan dana sertifikasi cair mereka (guru) langsung diam seribu bahasa melupakan OP yang telah kerja keras untuk mereka ..

DISINI TS Juga merupakan salah satu OP Dapodik. saya tidak mengharapkan imbalan cukup kata TERIMAKASIH sudah bisa membuat hati kami senang

NI WAJAH DAPODIK
Quote:

NI OP KECAMATAN TEMPAT TS LAGI KUMPUL
Quote:

HSIL DAPODIK
Quote:

KS.GURU
Quote:


MOHON MAAF JIKA TS SALAH KATA ATAU MENYINGGUNG ORANG LAIN ... TS HANYA MENYAMPIAKAN UNEK2 ....
Ini Thread pertama ts walo udah id tua he he he 2008


SUMBER :
Group FB Tercinta q SUTINAH
n semuanya
kurang tau jg ane gan ttg dapodik
Quote:Original Posted By abunabila
kurang tau jg ane gan ttg dapodik


iya ga hanya lembaga yang punya hak akses untuk itu



BTW ente Pertamax
ane masih da yg belum valid gan di kejar-kejar terus ma guru
Barui denger ane gan
senasib gan
kenapa mukanya di blurin gan ?
ada kesulitan dimananya gan?
Quote:Original Posted By mr.m038
ane masih da yg belum valid gan di kejar-kejar terus ma guru


ane juga op di skul gan. Emang repot ngadepin guru2 sewot + anu ini itu..tapi sabarlah, semua ada karma..
iye gan, guru2 tempat ane yang belum valid ngomel2 mulu pasti dapodik ini gitu gan, padahal yang diurusin se indon... semangat gan...
Quote:Original Posted By mahasiswa
kenapa mukanya di blurin gan ?


he he he ... jaga privasi aja gan ... itu waktu Opkm kec ane kumpul buat dapodik
gini aja gan, setiap agan entry data, sekalian buatkan secreen shot... buat bukti klo agan udah masukin data guru ybs...
Baru dengar kata dapodik sekali ini gan
selamat berjuang gan ...
semoga dapat jalan memperbaiki nasib ...

forum ini tempat mengeluarkan uneg2...
tempat curhat juga ..

tapi kalo untuk protes nasib ane kira tempatnya di di sono gedung dpr
guru yang udah tua itu kadang gak tau diri gan, gak ke murid gak ke rekan kerjanya sendiri..pengen menang sendiri..makanya ugru yang udah tua langsung pensiun dini kan saja...ganggu program pemerintah yang sekarang..disuruh belajar komputer eh gak ngerti ngerti.. malah demo gak karuan, kelihatan dah males belajarnya..padahal salah satu syarat sertifikasi adalah mengerti komputer, minimal sampai membuat sebuah dokumen power point..bagus bagus bisa bikin flash.. CMMIW taro diatas
oh ane baru tau dapodik, ternyata nasib kurang baik nya di sampaikan TS, tp pasti ada dong nasib baik nya jadi operator dapodik?
bener banget , datanya susah banget di pinta , kaya minta uang ... giliran pada minta uang pada pengen cepet cepet

Senasib

Iya gan semua Operator ngalamin seperti ente....semoga kedepan bisa lebih baik lagi gan kerja keras operator bisa dihargai


SIAP2 DAPODIK 2013
Ternyata begitu tugas OP Dapodik .. Kerja keras banget tuh .. Semoga ada perhatian dari pemerintah deh
ente ga ikhlas dalam bekerja gan...
keluar aja...