KASKUS

jenis jenis alat Pembuat Kopi

Pagiii agan-agan sekalian, ngaskus pagi” gini paling enak dibarengi minum kopi.. tmbh seger ne biji mata
Ngomong” kopi, berhubung ane coffeehollic jd ane mau sedikit share tentang mesin-mesin pembuat kopi gan, tanpa basa basi langsung cek TKP ya gan..
Spoiler for 1. Drip Coffee Maker:

Spoiler for 2. French Press:

Spoiler for 3. Percolator:

Spoiler for 4. Balancing Siphon:

Spoiler for 5. Ibrik:

Spoiler for 6. Vacum Pot:

Spoiler for 7. Moka Pot:


Spoiler for SUMBER BERITA:


Spoiler for yg sering ane minum gan!!:


ribet-ribet ya gan mau bikin Kopi ajaa... tp semakin ribet rasa Kopi semakin Tapi biasanye kalo udah kepepet ane pasti milihnya yg paling praktiis gan. kayak gini..
Spoiler for paling praktis dan ekonomiss:

Sekian Gan thread pagi ini dari ane.. sori agan-agan kalo ternyata sukur sukurr agan-agan sekalian mau nyumbang lumayaan buat bekal ngantor gan

kaskuser yang paling sukses adalah yang suka ninggalin Comment dan yang suka bagi-bagi
ane kalo minum kopi ma dari kopi instan yg rasanya macem2
trs di seduh ama air panas dari dispenser
BTW tumben bisa PETAMAX
ane gak minum kopi gan...susu lebih sehat
makasih sudah share,
infonya menambah wawasan ane
Quote:Original Posted By microbikini
ane kalo minum kopi ma dari kopi instan yg rasanya macem2
trs di seduh ama air panas dari dispenser
BTW tumben bisa PETAMAX



sama gan kalo ane telat bangun pagi.. pastii dispenser juga andalannya campur nescafe rasa vanilla gan
ane biasa minum ny yang instant aja...
Quote:Original Posted By melodeath
ane gak minum kopi gan...susu lebih sehat


susu di campur kopi juga sehat gan
Quote:Original Posted By ryotaken
makasih sudah share,
infonya menambah wawasan ane


sama-sama gan.. indahnya saling berbagi gan
banyak juga ya
bermanfaat gan, kebetulan ane mau buka kafe kopi
enak juga yah punya peralatann kaya gitu jadi bisa nikmatin kopi
Wah cuma mau bikin kopi ternyata ribet ya
Ane cuma tau nya buka bungkusnyan tuang ke gelas, masukin air panas dan diaduk
ane jadi pengen ngopi
kok bisa kayak gitu ya gan
Quote:Original Posted By abunabila
bermanfaat gan, kebetulan ane mau buka kafe kopi


iya gan.. sama-sama nantikalo udah buka jangan lupa undang-undang ane ke warkop agan ya.. sapa tau dapat gratisan
pake sipon paling atraktif
buat tambahan aja gan. Yang agan maksud perculator sama moka pot itu sama aja Ane kalo buat kopi pake itu soalnya.
banyak juga ya jenisnya!
jd inget film green hornet, pelayan nya bikin alat pembuat kopi sendiri, mantaaaappp
woooow bikin ngiler gan,...
asiiik juga kalo pake biji kopi luwak,...