KASKUS

5 Cara Pintar Mengoptimalkan Google Chrome

Dear Reader,

Welcome To My First Hot Thread






Google Chrome merupakan salah satu browser populer saat ini. Persaingan yang ketat dalam urusan kecepatan, keamanan, dan kenyamanan di pasar browser membuat Google Chrome selalu meningkatkan kualitas produknya.

Tapi tahukah Anda bahwa sebenarnya Google Chrome memiliki banyak potensi tersembunyi yang kadang tidak banyak orang ketahui. Nah, kali ini kita akan mencoba menguak apa saja yang bisa dilakukan untuk mengoptimalisasi penggunaan Google Chrome.

1. Shortcut Google Chrome
Efisiensi penggunaan suatu aplikasi dapat dicapai dengan menggunakan shortcut. Chrome sendiri memiliki daftar jalan pintas yang bisa kita manfaatkan seperti di bawah ini:

Ctrl + T: Membuka tab baru.
Ctrl + N: Membuka window baru.
Ctrl + Shift + T: Membuka tab yang baru saja ditutup. Dengan shortcut ini kita bisa membuka hingga 10 tab yang telah ditutup.
Ctrl + Shift + N: Membuka window baru dalam mode incognito.
Alt + F atau Alt + E: Membuka menu Chrome.
Ctrl + Shift + B: Untuk membuka atau menutup bookmark bar.
Ctrl + H: Membuka halaman history.
Ctrl + J: Membuka halaman download.
Shift + Esc: membuka Task Manager Chrome, sehingga kita bisa melihat tab mana yang paling banyak memakai resource pada saat sistem mulai lambat.

2. Mengganti Icon Chrome

Bosan dengan icon Chrome yang itu-itu saja? Ternyata Chrome memiliki pilihan icon yang bisa kita gunakan. Caranya klik kanan shortcut icon Chrome > Properties.

Pilih Tab Shortcut dan klik Change icon

Pilihlah icon mana yang paling menarik untuk Anda

3. Mengatur Homepage
ta dapat mengatur homepage hingga lebih dari satu untuk langsung terbuka saat Chrome dijalankan. Ini dapat menghemat waktu kita untuk membuka website-website tertentu tanpa harus mengetikkan URL sendiri. Buka Chrome menu (Alt + E) > Settings > Open a specific page or set a pages.

Pilih set pages dan masukkan URL website yang akan kita jadikan homepage.


4. Split Window

Yang menarik pada Chrome adalah kita bisa membagi window menjadi dua dalam satu tab dengan menggunakan trik javascript.
Gunakan tautan javascript di bawah ini:

Split Window

Masukkan URL yang diinginkan pada window pilihan yang muncul.

5. Gunakan Extention Keren

Extention banyak membuat chrome kita lebih memiliki fungsionalitas yang maksimal dan tak hanya itu juga membuatnya lebih menarik. Kumpulan Extention dapat kita lihat di laman Chrome Webstore.

Ingin tahu Extention mana saja yang keren dan patut direkomendasikan? Simak tulisan keren Nina Candra di edisi 5 extention keren Google Chrome #1 dan 5 rekomendasi Extention Google Chrome #2.

Oke deh gan, segitu aja share dari ane..
Semoga bermanfaat
Kalo berkenan dan merasa terbantu, boleh dong


SUMBER  (bisakomputer.com)
pertamax kah?
info yang bermanfaat nih brader.....
pertamax hanya untuk TS
berarti semoga ane dapet ketuax
bukannye ketiax
Kalau yang icon baru tau ane kalau bisa diganti-ganti sesuai keinginan. Hehehe, maklum masih gaptek untuk masalah seperti itu.
emang hebat neh chrome si mata satu
bisa ngalahin tuh rubah api gak yah
Quote:Original Posted By thesonofar
emang hebat neh chrome si mata satu
bisa ngalahin tuh rubah api gak yah


kalo menurut ane sih, chr*me is better than firef*x gan
tips yang bermanfaat tambah memanfaatkan multiple account gan
itulah yang bisa dilakukan
ane make mozilla gan
waduh...ternyata begitu ya
chrome ud paling simple c penggunaan nya... hehe...
makasih sudah share tipsnya
boormark dulu
fitur chrome cakep juga yah baru tahu rahasianya
mayan gan infonya
nice inpo gan...
keren gan, ane baru tau beberapa fitur2 nya hehe.
yang paling keren dari google cchrome itu bisa sinkronisasi antar GC (google chrome)
jadi GC komputer gw dirumah sama GC laptop gw bisa berbagi riwayat, bookmark, theme, bahkan ektensi tertentu
begitu gw lupa link yang gw buka, tinggal sinkron deh \/

belom lagi google drivenya...udah kayak scrib tapi lebih lebih sangat praktisssssss

ajib bgt dah emang google
Google chrome ternyata bisa rubah iconnya toh , baru tau ane
Wah ane pakenya firefox gan, dulu pernah coba chrome tapi gak biasa
gan, linknya blm dikasih ya gan
pgn coba ane gan