KASKUS

Heart Gimana PDKT lagi sama cewek yang udah nolak ane ??

CLOSED
terimakasih yang sudah memberi solusi maupun menghibur
Hmmm

Udah berapa lama dari dia nolak agan??
Kalo udah agak lama sih agan boleh mulai lagi.
Mulai dari ngobrol biasa dulu. Gak usah teralu berharap juga gan.
Harapan itu bikin salting soalnya.
Cobain aja flow dulu liat reaksi si doi gimana.

kalo bisa gak usah ungkit" ato inget" yang udah lewat gan..
Anggep aja agan mulai pdkt dari 0 lagi
Quote:Original Posted By Hosen
Hmmm

Udah berapa lama dari dia nolak agan??
Kalo udah agak lama sih agan boleh mulai lagi.
Mulai dari ngobrol biasa dulu. Gak usah teralu berharap juga gan.
Harapan itu bikin salting soalnya.
Cobain aja flow dulu liat reaksi si doi gimana.

kalo bisa gak usah ungkit" ato inget" yang udah lewat gan..
Anggep aja agan mulai pdkt dari 0 lagi


belum ada 1 minggu gan , kayaknya kalo ane mau ngobrol dicuekin deh gan ,ngobrol pertama harus gimana ? ane rencanya mau ngomong dan bahas tentang kadonya gan tapi bercanda2 aja . ane juga mau ngomong ke doi intinya gini "Gpp kok kalo kamu gak suka sama aku , tapi emang salah ya kalo aku suka sama kamu ?? " mau ngomongin dia agar jangan pernah nyakitin orang yang cinta sama dia , dan mau ngomong "berikan aku waktu buat coba sekali lagi masuk ke hatimu " . Itu gimana gan ?

kalo kata temen ane , suruh bercandain aja gan , walopun pertamanya cuek tapi lama2 dia bakal normal kembali dan saatnya deketin lagi
Quote:Original Posted By lord7rizank


belum ada 1 minggu gan , kayaknya kalo ane mau ngobrol dicuekin deh gan ,ngobrol pertama harus gimana ? ane rencanya mau ngomong dan bahas tentang kadonya gan tapi bercanda2 aja . ane juga mau ngomong ke doi intinya gini "Gpp kok kalo kamu gak suka sama aku , tapi emang salah ya kalo aku suka sama kamu ?? " mau ngomongin dia agar jangan pernah nyakitin orang yang cinta sama dia , dan mau ngomong "berikan aku waktu buat coba sekali lagi masuk ke hatimu " . Itu gimana gan ?

kalo kata temen ane , suruh bercandain aja gan , walopun pertamanya cuek tapi lama2 dia bakal normal kembali dan saatnya deketin lagi


Seminggu sih kedeketan...
Biarin aja dulu gan ....
Tinggalin aja dulu 1 bulanan dah, ....
Tapi kalo ketemu si ya sapa aja, tapi ga usah ngajak ngobrol yang enggak-enggak
kalo udah ditolak gitu, coba ulang lagi dari awal gan.

istilahnya "start over" sama dia.
tapi sekarang jangan ngelakuin kesalahan yang sama lagi, coba pikirin dulu step2 kedepannya. Kan sekarang udah tau dia pinginnya gimana, dia ga suka apa. Tapi yg penting lu juga jadi diri lu sendiri

Good luck
saran ane sih jadi teman aja dulu gan, pdkt lagi, cuman agan jadi sahabatnya aja dulu, buktikan kalo agan selalu ada buat doi 90% ane jamin sih doi luluh dengan kebaikan hati agan
Quote:Original Posted By Hosen


Seminggu sih kedeketan...
Biarin aja dulu gan ....
Tinggalin aja dulu 1 bulanan dah, ....
Tapi kalo ketemu si ya sapa aja, tapi ga usah ngajak ngobrol yang enggak-enggak


lah masalahnya dia satu kelas gan , sedangkan 1 kelas cuman ada 26 orang , ane rencananya malah nunggu aja sampe dia mau ajak ngomong ane , ane yakin suatu saat dia bakal butuhin ane
gw sih cuma mau nguti kata2 tuh cewe aja

"Buat Pengalaman" haha

Pengalaman itu emang penting gann...dari pengalaman kita belajar..
1. Pas pdkt sama cewe, jangan suka banget doloan..
pas pdkt sama cewe, tahan perasaan agan..ketika lo udah bener2 suka sama tuh cewe duluan..yang ada lo jatuh ntar..
caranya buat tahan perasaan ya bisa nyambi ssambil smsan juga sama yg laen..inceran jangan 1

2. Perlakukan cewe sesuai porsinya
sebelum status lo jadi ama tuh cewe, perlakukan dia sebagaimana mustinya..
jangan mau jadi tukang ojeknya dia..nganterin boleh kalo agan ada waktu dan sekali kali
trus jangan perhatian berlebihan..inget dia bukan siapa2 agan..

3. Jangan berusaha nyogok cewe make hadiah2 atau ngasih2 sesuatu pas pdkt, karena dia belum pantas buat dapetin itu
Belum apa2 aja udah ngasih2..emangnya lo mau dapetin dia dengan nyogok dia make hadiah2 yang lo kasih

4. Jangan malu buat bilang bayar masing2 pas ngedate
kalo pas pdkt, ngedate itu bayar masing2 dolo..atau kalo agan emang ngerasa gak enak dan sok gentle, ya agan bayarin aja dulu..biasanya sih cewe nyadar diri juga, kalo pas awal ngedate bakalan ganti duitnya..jangan malu buat nerima tuh duit ganti lo bayarin

sepengalaman gw sih, gw sering gagal ketika gw memperlakukan cewe kek pas dia udah jadi cewe gw..sekarang gini dah, mereka juga pasti bakalan mikir gini "kalo gw udah bisa dapetin semua hal yang gw mau dari dia tanpa gw harus jadian ama dia, ya kenapa gw harus jadian sama dia "

----
Saran gw sih gampang..

Jadi COWO sedikit..
----
Temen lu yang nyaranin lu..

Tapi lu yang AMBIL KEPUTUSAN untuk beli kado kan?

Balik lagi semua nya ke lu..
----
Baru di giniin aja udah di bilang di sakiti..

Apalagi di tolak kerja nanti..

Bisa mewek2..
----
Begini yah dik...

1 ssaran simple aja buat adik..

Ga usah banyak basa basi..

Kalo emang lu suka sama seseorang..

Jangan pernah tanya ke temen lu how to approach or how is she..
----
Jalanin aja apa yang lu jalanin..

Biar semua penyesalan lu telen sendiri..

Dan dari situ lu bakal tau apa yang harus lu lakuin selanjut nya..
----
Cheers..
Ane dulu pernah senasib sama gan pas waktu SMA
Kalau saya sih gan, yaa asik-asikan aja terus sama si doi asalkan jangan sampai nge-ganggu doi. Contohnya setelah ditolak, kegiatan sebelum agan nembak doi yaa tetap dilakuin bareng, makan bareng, nonton bareng.

Ntar bakal ada 2 kemungkinan, yaitu :
1. Doi akan merasa nyaman sama agan, kalau di tembak lagi 85% keterima :roses
2. Doi nyaman sama agan sebagai sahabat
sedikit kasih saran bro, dari pada ente sakit ati terus, mending cari cwe laen aja. mungkin ente kira cewe paling ente sayang sekarang cuma dia, ya hanya dia aampe kapanpun. tapi entah mungkin 1 taun kedepan ente bisa aja ketemu sama jodoh ente, pasti bakal inget kejadian ini. intinya sabar aja gan. dunia ga akan berakhir kalo dia ga jadi milik ente kok
Quote:Original Posted By blackposh
gw sih cuma mau nguti kata2 tuh cewe aja

"Buat Pengalaman" haha

Pengalaman itu emang penting gann...dari pengalaman kita belajar..
1. Pas pdkt sama cewe, jangan suka banget doloan..
pas pdkt sama cewe, tahan perasaan agan..ketika lo udah bener2 suka sama tuh cewe duluan..yang ada lo jatuh ntar..
caranya buat tahan perasaan ya bisa nyambi ssambil smsan juga sama yg laen..inceran jangan 1

2. Perlakukan cewe sesuai porsinya
sebelum status lo jadi ama tuh cewe, perlakukan dia sebagaimana mustinya..
jangan mau jadi tukang ojeknya dia..nganterin boleh kalo agan ada waktu dan sekali kali
trus jangan perhatian berlebihan..inget dia bukan siapa2 agan..

3. Jangan berusaha nyogok cewe make hadiah2 atau ngasih2 sesuatu pas pdkt, karena dia belum pantas buat dapetin itu
Belum apa2 aja udah ngasih2..emangnya lo mau dapetin dia dengan nyogok dia make hadiah2 yang lo kasih

4. Jangan malu buat bilang bayar masing2 pas ngedate
kalo pas pdkt, ngedate itu bayar masing2 dolo..atau kalo agan emang ngerasa gak enak dan sok gentle, ya agan bayarin aja dulu..biasanya sih cewe nyadar diri juga, kalo pas awal ngedate bakalan ganti duitnya..jangan malu buat nerima tuh duit ganti lo bayarin

sepengalaman gw sih, gw sering gagal ketika gw memperlakukan cewe kek pas dia udah jadi cewe gw..sekarang gini dah, mereka juga pasti bakalan mikir gini "kalo gw udah bisa dapetin semua hal yang gw mau dari dia tanpa gw harus jadian ama dia, ya kenapa gw harus jadian sama dia "


makasih sarannya gan

ane juga mikir2 mau kasih tuh kado , kalo di logika cewek bakal kaget lah . Temen2 ane saranin kalo udah terlanjur beli kadonya mending dikirim pake paket dan gak usah kasih nama ane , nah setelah doi merasa udah nyaman sama ane baru ngomong . Tapi ada salah satu temen ane yang ane percaya bilang "percuma kalo doi gak tahu siapa yang kasih , terus mau kasih tahu pas dia udah punya pacar ? percuma hahaha " nah entah kenapa ane manut sama temen ane yang satu ini dan akhirnya terjadilah kejadian ini
Quote:Original Posted By Cloudstatik
kalo udah ditolak gitu, coba ulang lagi dari awal gan.

istilahnya "start over" sama dia.
tapi sekarang jangan ngelakuin kesalahan yang sama lagi, coba pikirin dulu step2 kedepannya. Kan sekarang udah tau dia pinginnya gimana, dia ga suka apa. Tapi yg penting lu juga jadi diri lu sendiri

Good luck


Quote:Original Posted By bnjoto
saran ane sih jadi teman aja dulu gan, pdkt lagi, cuman agan jadi sahabatnya aja dulu, buktikan kalo agan selalu ada buat doi 90% ane jamin sih doi luluh dengan kebaikan hati agan


Quote:Original Posted By aryandiw
Kalau saya sih gan, yaa asik-asikan aja terus sama si doi asalkan jangan sampai nge-ganggu doi. Contohnya setelah ditolak, kegiatan sebelum agan nembak doi yaa tetap dilakuin bareng, makan bareng, nonton bareng.

Ntar bakal ada 2 kemungkinan, yaitu :
1. Doi akan merasa nyaman sama agan, kalau di tembak lagi 85% keterima :roses
2. Doi nyaman sama agan sebagai sahabat


makasih agan2 semua , akan ane coba cari celah apa yang dia inginkan

ane mau coba dari awal lagi lah , tapi ane masih malu gan sama dia , kalo untuk yang kedua kalinya ane gak mau sepossesif ini , ane mau jadi sahabatnya dia dulu dan selalu ada buat dia
Quote:Original Posted By shelter1985

----
Saran gw sih gampang..

Jadi COWO sedikit..
----
Temen lu yang nyaranin lu..

Tapi lu yang AMBIL KEPUTUSAN untuk beli kado kan?

Balik lagi semua nya ke lu..
----
Baru di giniin aja udah di bilang di sakiti..

Apalagi di tolak kerja nanti..

Bisa mewek2..
----
Begini yah dik...

1 ssaran simple aja buat adik..

Ga usah banyak basa basi..

Kalo emang lu suka sama seseorang..

Jangan pernah tanya ke temen lu how to approach or how is she..
----
Jalanin aja apa yang lu jalanin..

Biar semua penyesalan lu telen sendiri..

Dan dari situ lu bakal tau apa yang harus lu lakuin selanjut nya..
----
Cheers..


okey gan

maklum gan , ane baru pertama kali sakit hati karna hal kek gini , cupu banget yah ane sampek hampir mewek2 ,

Quote:Original Posted By kalkulkeren
sedikit kasih saran bro, dari pada ente sakit ati terus, mending cari cwe laen aja. mungkin ente kira cewe paling ente sayang sekarang cuma dia, ya hanya dia aampe kapanpun. tapi entah mungkin 1 taun kedepan ente bisa aja ketemu sama jodoh ente, pasti bakal inget kejadian ini. intinya sabar aja gan. dunia ga akan berakhir kalo dia ga jadi milik ente kok


makasih gan sarannya

ya semoga saja gan ane cepet lupa sama doi, tapi ane bakal coba 1 kali lagi dan gak terlalu ngoyo dan possesif pdktnya , cukup selalu ada dan jadi sahabatnya dia
Jangan gampang nyerah bro!

Cuba deketin orang2 terdekatnya entah ortu, adik, kakak, teman, guru les, dll.
Sogok2 sikit lah semacam beli apa martabak ato apa kek. Setelah akrab sama mereka, lalu minta mereka bantu promosiin elo.
kalau emang uda ditolak mah terima aja gan..
mending cari yang lain aja, kan masih banyak cewe2 diluar sana..
jangan stuk sm satu orng aja..
Quote:Original Posted By lord7rizank


makasih sarannya gan

ane juga mikir2 mau kasih tuh kado , kalo di logika cewek bakal kaget lah . Temen2 ane saranin kalo udah terlanjur beli kadonya mending dikirim pake paket dan gak usah kasih nama ane , nah setelah doi merasa udah nyaman sama ane baru ngomong . Tapi ada salah satu temen ane yang ane percaya bilang "percuma kalo doi gak tahu siapa yang kasih , terus mau kasih tahu pas dia udah punya pacar ? percuma hahaha " nah entah kenapa ane manut sama temen ane yang satu ini dan akhirnya terjadilah kejadian ini


kalo menurut gw sih emang gk perlu ngasih kado sih..cukup ngucapin selamat ultah aja pas siang atau malemnya di hari dia ultah..gak perlu tepat jam 12 malam..toh dia juga bukan siapa2 kita..

keknya lo emang udah ngebet banget sih ama dia..lembek dah jadinya

Kalo mau pdkt enak sih ya saran gw td, pdkt jangan ke 1 cewe..
Quote:Original Posted By Cloudstatik
kalo udah ditolak gitu, coba ulang lagi dari awal gan.

istilahnya "start over" sama dia.
tapi sekarang jangan ngelakuin kesalahan yang sama lagi, coba pikirin dulu step2 kedepannya. Kan sekarang udah tau dia pinginnya gimana, dia ga suka apa. Tapi yg penting lu juga jadi diri lu sendiri

Good luck


Quote:Original Posted By bnjoto
saran ane sih jadi teman aja dulu gan, pdkt lagi, cuman agan jadi sahabatnya aja dulu, buktikan kalo agan selalu ada buat doi 90% ane jamin sih doi luluh dengan kebaikan hati agan


mungkin agan terlalu cepet pendekatannya. jadinya kejadian ky gt mlh ngedrop. apalagi cinta pertama itu emang susah dihadapinnya.

kalo perasaan agan tulus sama dia ya dicoba lg aja. tapi jgn berharap lebih dulu, mungkin ada alesan kenapa cewe itu nolak ente. optimis utk kesempatan terbaik, tapi harus siap dgn kemungkinan terburuk.

perasaan suka itu mungkin bisa muncul krna kebiasa. selamat berjuang gan!
Quote:Original Posted By blackposh
gw sih cuma mau nguti kata2 tuh cewe aja

"Buat Pengalaman" haha

Pengalaman itu emang penting gann...dari pengalaman kita belajar..
1. Pas pdkt sama cewe, jangan suka banget doloan..
pas pdkt sama cewe, tahan perasaan agan..ketika lo udah bener2 suka sama tuh cewe duluan..yang ada lo jatuh ntar..

2. Perlakukan cewe sesuai porsinya
sebelum status lo jadi ama tuh cewe, perlakukan dia sebagaimana mustinya..
jangan mau jadi tukang ojeknya dia..nganterin boleh kalo agan ada waktu dan sekali kali
trus jangan perhatian berlebihan..inget dia bukan siapa2 agan..

3. Jangan berusaha nyogok cewe make hadiah2 atau ngasih2 sesuatu pas pdkt, karena dia belum pantas buat dapetin itu
Belum apa2 aja udah ngasih2..emangnya lo mau dapetin dia dengan nyogok dia make hadiah2 yang lo kasih

4. Jangan malu buat bilang bayar masing2 pas ngedate
kalo pas pdkt, ngedate itu bayar masing2 dolo..atau kalo agan emang ngerasa gak enak dan sok gentle, ya agan bayarin aja dulu..biasanya sih cewe nyadar diri juga, kalo pas awal ngedate bakalan ganti duitnya..jangan malu buat nerima tuh duit ganti lo bayarin

sepengalaman gw sih, gw sering gagal ketika gw memperlakukan cewe kek pas dia udah jadi cewe gw..sekarang gini dah, mereka juga pasti bakalan mikir gini "kalo gw udah bisa dapetin semua hal yang gw mau dari dia tanpa gw harus jadian ama dia, ya kenapa gw harus jadian sama dia "


saran bagus nih gan. quite-good to try.
sesuatu yang berlebihan itu ga pernah bagus.. pikirin perasaan agan sendiri juga, jgn terlalu terobsesi dulu karna baru pertama ngerasain 'perasaan' seperti ini.

dari awal aja cewe itu udah pernah bilang:
"Sory kalo kata2ku menyakitkan. Peace! Biar kamu tahu kalo aku gak cocok buat kamu."

Seharusnya ente tahu alesan kenapa dia sampe bilang kaya gitu. Kalo terus dipaksin dideketin juga, menurut ane 'no use', malah bisa bkn dianya ilfil gan.