berharap setelah pemilu 2014, manusia seperti tebe ga ada lagi, dan pemerintah bener2 pny blueprint yg jelas, yg sesuai dgn kantong dan smua rencana tdk ada penolakan dr K1, jd ga ada lg kegalauan para penghuni formil,, tp ga ada kegalauan formil bs bubar ni
Kemaren Pindad aja disuruh nyulap anoa jd tank.....
Quote:Original Posted By alexander hagal


bukan itu masalahnya......yang jadi pertanyaan apakah PT DI sudah pernah membuat Helikopter serang yang setara Apache seperti yang om TeBe katakan??
kok pede banget, ngelempar komentar agar Apache batal dan memilih heli buatan PT DI?? emang rolenya Apache ama Bell itu sama??
emang Gandiwa sudah pernah masuk proses produksi....prototype aja belum pernah, cuman mock up...itupun bentuk mock up nya masih terlihat banyak kesalahan desain


Gak usah nanya itu dulu.
apakah NBELL-412 itu buatan PT DI?
seberapa jauh sih PT DI "membuatnya"?

ada yang punya gambar Bell 412 lagi dirakit PT DI gak?

Quote:
PT DI selesaikan 4 helikopter untuk TNI AD
JAKARTA. PT Dirgantara Indonesia (PTDI) telah merampungkan dan menyerahkan pesanan empat unit helikopter Bell 412 EP kepada TNI Angkatan Darat pada akhir pekan di Jakarta. Dengan penyelesaian empat helikopter tersebut, jumlah dana yang dikeluarkan sebesar Rp 416 miliar.



Adapun harga tiap unit dari helikopter tipe Bell 412 EP adalah Rp 104 miliar. Direktur Utama PTDI, Budi Santoso menuturkan perjanjian pemesanan keempat helikopter ini sudah disepakati sejak November 2011 dan Maret 2012 silam.

"PTDI, sebagai salah satu penyedia pesawat dan helikopter berupaya untuk dapat memenuhi tuntutan yang diminta. Apalagi TNI AD selama ini merupakan konsumen utama helikopter produksi PTDI, dan di masa yang akan datang, PTDI mengharapkan TNI AD akan tetap mempercayakan dan memprioritaskan pemenuhan kebutuhan helikopternya pada PTDI," tambah Budi melalui keterangan resminya akhir pekan silam di Jakarta.

Adapun sumber dana pemesanan pesawat ini adalah dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara-Perubahan (APBN-P) 2011 dan APBN 2012.

Helikopter ini termasuk kelas menengah dan diawaki oleh 2 orang pilot dan ko-pilot serta mampu mengangkut 13 penumpang. Bell 412 EP merupakan hasil kerjasama antara PTDI dengan Textron Company yang berkantor pusat di Texas, Amerika Serikat. Dengan adanya kerjasama tersebut PTDI juga menjadi menjadi global suplier Bell 412 EP. Untuk di dalam negeri PTDI akan berperan sebagai penjual dan bisa juga meminta hak-hak untuk merakit komponen.
"Pokoknya cita-cita kami yakni ingin menjadi penyuplai helikopter Bell di seluruh dunia. Dan, untuk hal ini masih didiskusikan. Namun, untuk saat ini PTDI diberikan hak untuk membangun badan Bell di dalam negeri," tambah Budi.

Sebelumnya, Perseroan juga telah menyerahkan tiga unit helikopter berjenis sama kepada Angkatan laut (AL) dengan nilai Rp 312 miliar. Selain tujuh helikopter yang telah diserahkan di tahun ini, tahun depan PTDI akan kembali mengerjakan 30 unit pembuatan helikopter pesanan Kementerian Pertahanan dan Keamanan.

Sumber: Kontan, 13 Agustus 2012

Sudah kuduga hasil akhirnya bakaln seperti itu, dulu katanya (simbah tebe) ambil "manuk ireng" aja, alasannya apache kemahalan. lah sekarang malah dua2nya batal. Jangan jangan si mbah tebe ini dulunya anggota komnas HAMster kali ya
Kalo ganti itu harus barang setara, ane pikir apache batal ganti mi-28N eh ga taunya heli buatan pt. DI.

Apa maksudnya super puma mo di sulap armor tebel sama canon pensil bejibun?
Quote:Original Posted By bluerider6089


lho..kan dah punya





Ya dah, ni aj dimaksimalin...pensilnya ditambah + pengadaannya pensil lebih dimatengin. Ya walau fungsi jelas berbeda. syukur2 digenapin jd 1 skad

Quote:Original Posted By MrBhass


Gak usah nanya itu dulu.
apakah NBELL-412 itu buatan PT DI?
seberapa jauh sih PT DI "membuatnya"?

ada yang punya gambar Bell 412 lagi dirakit PT DI gak?



Kl gt ap kita cm kbagian nge cat aj mod????

ancene anggota d#ewan diamput
dikasi kepercayaan sama rakyat buat mengemban amanah malah ngebacot pating pechotot ngga karuan yang ujung2nya nggembosi negara kaya gini.

sejak kapan PT DI itu bisa bikin 100% bell hah ??? ada juga bikin offset part n ngerakit sebagian doang.

nambah kereta setan juga nyelesaiken masalah, wong ataka nya kan masi pake sistem SACLOS, nda bisa fire & forget. lagian liat tuh di markas ada brp unit sih yg saat ini combat ready krn sparepartnya ga ada???, mana beli sparepart kudu sepaket lagi ngga bisa per part

klo nda jadi apache, segera cari vendor lain, banyak kok yg mau jualin Attack Helo nya ke Indonesia. tuh kapan lalu ditawari cobra, apache haram, roivalk, monggose dkk knp nda segera ditindaklanjuti ??? knapa, sajennya kurang tah ??
ambil sisi positifnya aja gan..dengan begitu PT.DI jadi punya kemampuan untuk membuat heli serang yang mumpuni kedepannya walaupun spare part impor sono-sini..dari pada GONDOKAN...nanti timbul penyakit ga bisa nelen makanan...
Edit

Hahaha...

Kalian ini kayak gak tau tebe aja...

Gwa mah malah yakin jadi beli Apache nya

Ingat gak dulu tebe anti utk Leo?
Dia kan juga bilang Leo gak jadi, dan jadinya beli tank dari Pindad.
Dan sekarang dia bilang Leo itu jadi dan prioritas.

Dia mah mau dideketin lagi.
Polanya sama dengan pendekatan persetujuan Leo.
Itu sinyal dari dia.
Quote:Original Posted By MrBhass


Gak usah nanya itu dulu.
apakah NBELL-412 itu buatan PT DI?
seberapa jauh sih PT DI "membuatnya"?

ada yang punya gambar Bell 412 lagi dirakit PT DI gak?



mod bhass lebih tau dia.....secara kerja di PTDI....

(in Colt and AK we trust)
Quote:Original Posted By Reddyrovers
ancene anggota d#ewan diamput
dikasi kepercayaan sama rakyat buat mengemban amanah malah ngebacot pating pechotot ngga karuan yang ujung2nya nggembosi negara kaya gini.

sejak kapan PT DI itu bisa bikin 100% bell hah ??? ada juga bikin offset part n ngerakit sebagian doang.

nambah kereta setan juga nyelesaiken masalah, wong ataka nya kan masi pake sistem SACLOS, nda bisa fire & forget. lagian liat tuh di markas ada brp unit sih yg saat ini combat ready krn sparepartnya ga ada???, mana beli sparepart kudu sepaket lagi ngga bisa per part

klo nda jadi apache, segera cari vendor lain, banyak kok yg mau jualin Attack Helo nya ke Indonesia. tuh kapan lalu ditawari cobra, apache haram, roivalk, monggose dkk knp nda segera ditindaklanjuti ??? knapa, sajennya kurang tah ??


BWAKAKAK...
malah disini setahuku finishing aja. Merakit juga katanya di Textron koq.

Quote:Original Posted By masrukin1001
ambil sisi positifnya aja gan..dengan begitu PT.DI jadi punya kemampuan untuk membuat heli serang yang mumpuni kedepannya walaupun spare part impor sono-sini..dari pada GONDOKAN...nanti timbul penyakit ga bisa nelen makanan...


Iya kalo yang dibeli Heli Serang nya PT DI
Didanai dan dikembangkan sampai jadi.
ini TBH kan pinginnya dibeli BELL 412EP LAGI!

Menhan Bantah Batal Beli Helikopter Apache

Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro membantah batal membeli delapan helikopter serbu canggih AH-64 D Apache Longbow dari Amerika Serikat. Purnomo menyebut pihaknya masih memperhitungkan dan mempertimbangkan pembelian itu.

"Kami berupaya renegosiasi lagi masalah harga," kata Purnomo saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, kemarin malam, Kamis, 18 April 2013.

Purnomo mengaku harga yang ditawarkan Amerika Serikat sangat mahal. Satu heli dihargai US$ 40 juta atau sekitar Rp 388 miliar per unit. Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ini ingin Amerika Serikat menurunkan harga Apache. "Kami maunya dengan harga itu dapat tiga helikopter," kata Purnomo sambil tertawa.

Kemarin, Wakil Ketua Komisi Pertahanan DPR Tubagus Hasanuddin menyatakan Indonesia batal membeli Apache dengan alasan harga terlalu mahal. Untuk pembelian alat sistem pertahanan bagi TNI Angkatan Darat, dia melanjutkan, diprioritaskan pada tank tempur utama Leopard.

Batalnya Apache bukan berarti Indonesia tak jadi beli helikopter serbu. Sebab, Indonesia mengalihkan pandangan ke 16 helikopter Bell buatan PT Dirgantara Indonesia yang harganya sekitar Rp 160 miliar. Hasanuddin beralasan harga Bell lebih murah ketimbang Apache. "Tapi, memang Bell tidak sehebat Apache," kata dia.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ikopter-Apache
inget2 aja fraksinya namanya PDIP, jangan dipilih pemilu nanti

inget juga pasti dia juga ada tim yang bantuin research, jadi ya selain dia yang patut dipertanyakan kecerdasannya ya tim yang bantuin research
Quote:Original Posted By Pr0M4rketer
Hahaha...

Kalian ini kayak gak tau tebe aja...

Gwa mah malah yakin jadi beli Apache nya

Ingat gak dulu tebe anti utk Leo?
Dia kan juga bilang Leo gak jadi, dan jadinya beli tank dari Pindad.
Dan sekarang dia bilang Leo itu jadi dan prioritas.

Dia mah mau dideketin lagi.
Polanya sama dengan pendekatan persetujuan Leo.
Itu sinyal dari dia.


Quote:Original Posted By kenyot10
Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro membantah batal membeli delapan helikopter serbu canggih AH-64 D Apache Longbow dari Amerika Serikat. Purnomo menyebut pihaknya masih memperhitungkan dan mempertimbangkan pembelian itu.

"Kami berupaya renegosiasi lagi masalah harga," kata Purnomo saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, kemarin malam, Kamis, 18 April 2013.

Purnomo mengaku harga yang ditawarkan Amerika Serikat sangat mahal. Satu heli dihargai US$ 40 juta atau sekitar Rp 388 miliar per unit. Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ini ingin Amerika Serikat menurunkan harga Apache. "Kami maunya dengan harga itu dapat tiga helikopter," kata Purnomo sambil tertawa.

Kemarin, Wakil Ketua Komisi Pertahanan DPR Tubagus Hasanuddin menyatakan Indonesia batal membeli Apache dengan alasan harga terlalu mahal. Untuk pembelian alat sistem pertahanan bagi TNI Angkatan Darat, dia melanjutkan, diprioritaskan pada tank tempur utama Leopard.

Batalnya Apache bukan berarti Indonesia tak jadi beli helikopter serbu. Sebab, Indonesia mengalihkan pandangan ke 16 helikopter Bell buatan PT Dirgantara Indonesia yang harganya sekitar Rp 160 miliar. Hasanuddin beralasan harga Bell lebih murah ketimbang Apache. "Tapi, memang Bell tidak sehebat Apache," kata dia.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ikopter-Apache


Perlu thread disticky seperti Leo nih utk Apache.
Apalagi kalau dilihat dari nilai anggarannya, jauh diatas Leo nih.
Kelihatannya tebe and gank mau buat sinetron ala Leo.
Sudah ada sanggahan dari pak pur, apache tetep jalan
Quote:Original Posted By kenyot10
Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro membantah batal membeli delapan helikopter serbu canggih AH-64 D Apache Longbow dari Amerika Serikat. Purnomo menyebut pihaknya masih memperhitungkan dan mempertimbangkan pembelian itu.

"Kami berupaya renegosiasi lagi masalah harga," kata Purnomo saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, kemarin malam, Kamis, 18 April 2013.

Purnomo mengaku harga yang ditawarkan Amerika Serikat sangat mahal. Satu heli dihargai US$ 40 juta atau sekitar Rp 388 miliar per unit. Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral ini ingin Amerika Serikat menurunkan harga Apache. "Kami maunya dengan harga itu dapat tiga helikopter," kata Purnomo sambil tertawa.

Kemarin, Wakil Ketua Komisi Pertahanan DPR Tubagus Hasanuddin menyatakan Indonesia batal membeli Apache dengan alasan harga terlalu mahal. Untuk pembelian alat sistem pertahanan bagi TNI Angkatan Darat, dia melanjutkan, diprioritaskan pada tank tempur utama Leopard.

Batalnya Apache bukan berarti Indonesia tak jadi beli helikopter serbu. Sebab, Indonesia mengalihkan pandangan ke 16 helikopter Bell buatan PT Dirgantara Indonesia yang harganya sekitar Rp 160 miliar. Hasanuddin beralasan harga Bell lebih murah ketimbang Apache. "Tapi, memang Bell tidak sehebat Apache," kata dia.

http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ikopter-Apache


Dasar om TBH drama queen.. Koar2 di media mulu.. Untung ada wartawan yang konfirmasi ke pihak sebrang.. Bahaya kalo percaya TBH 100 persen
tp harga seegitu untuk jumlah sgitu wajar gak ya?? atw itu harga yg maximal krn ad tmbhan modifikasi mungkin
ha semua gara2 dpr...wani piro
Quote:Original Posted By frankmuller
tp harga seegitu untuk jumlah sgitu wajar gak ya?? atw itu harga yg maximal krn ad tmbhan modifikasi mungkin


Setahuku mahal karena ada tambahan biaya untuk membuat Depohar dan TOT masalah maintenance

Kalo beli alutsista US, mereka sendiri ngasih depohar dengan level tinggi. Kayak Herky sama F-16