KASKUS

(urgent) waspada genangan air hujan di jakarta?

sumber:detiknews

beritanya:
Jakarta - Hujan kembali turun. Tak ayal, sejumlah ruas jalan menjadi korban genangan air. Misalnya saja di kawasan Ciputat dan Cawang. Genangan mencapai 30 Cm.

Data TMC Polda Metro Jaya, Kamis (19/4/2013) pukul 15.50 WIB, daerah yang tergenang itu antara lain:

1. Ciputat di dekat Ramayana.

2. Jl Sutoyo, Cawang, akibatnya lalu lintas ke arah Jatinegara macet

3. Bintaro Sektor 2, genangan mencapai 30 Cm

4. Bintaro Sektor 9 di dekat McD, genangan mencapai 20 cm

5. Arah Emporium Pluit di depan Bimoli, genangan 30 Cm

TMC Polda Metro juga melaporkan kondisi ruas jalan di beberapa titik mengalami kepadatan. Mulai dari HI, Sudirman, Gatot Subroto, hingga ke kawasan Tomang dan Slipi. Para pengendara agar berhati-hati.

komentar ane:
ayo silakan tambahin daerah mana lagi yang banjir biar bantuan gampang dan cepat datang ..

tambahin :

- Ciledug masih aman katanya ..
- deket koramil tebet masih lancar tadi ..
- CIBUBUR DEKET CITRA GRAIN BANJIR....- info :bro kaskuser
- Info terbaru pluit sekarang banjir sekitar 50 cm terus didepan emporium
macet total. Trafic light jd tidak berguna. Halte busway penjaringan penuh
abiss -info dari kaskuser
- Banjir Selutut di Tanjung Barat Jadi Biang Macet jam setengah lima tadi
- yang lain ayao infonya smakin banyak n lengkap deh biar manpaat
Di depan kuningan City gan yg pasti bisa sampe sedengkul tuh
depan koramil tebet masih genang gak ya?
Quote:Original Posted By Lawliet69
Di depan kuningan City gan yg pasti bisa sampe sedengkul tuh


terimakasih atas laporannya gan .. smoga cepet surut dan gak macet krn banjir ya .. semoga
Quote:Original Posted By gundui


terimakasih atas laporannya gan .. smoga cepet surut dan gak macet krn banjir ya .. semoga

amien

biar pas pulang kerja bisa lancar jaya
semoga komplek IKPN kagak banjir deh .. gimana disana ya ada kabar?
ane mantau dlo gan, lom bisa ngasih report
Quote:Original Posted By sekoteng69
depan koramil tebet masih genang gak ya?


15 menit lalu , adek gw lewat situ arah ke jembatan merah .. kondisi stuck di bawah flyover ke arah pancoran .

koramil lancar
biasanya kalo hujan begini warung buncit banjir.
Quote:Original Posted By kutuaer


15 menit lalu , adek gw lewat situ arah ke jembatan merah .. kondisi stuck di bawah flyover ke arah pancoran .

koramil lancar



rumah ane malah di saharjo

emang macet dibawah fly over situ, banyak yang neduh
sekitar ciledug masih aman gan
Quote:Original Posted By gundui
sumber:detiknews

beritanya:
Jakarta - Hujan kembali turun. Tak ayal, sejumlah ruas jalan menjadi korban genangan air. Misalnya saja di kawasan Ciputat dan Cawang. Genangan mencapai 30 Cm.

Data TMC Polda Metro Jaya, Kamis (19/4/2013) pukul 15.50 WIB, daerah yang tergenang itu antara lain:

1. Ciputat di dekat Ramayana.

2. Jl Sutoyo, Cawang, akibatnya lalu lintas ke arah Jatinegara macet

3. Bintaro Sektor 2, genangan mencapai 30 Cm

4. Bintaro Sektor 9 di dekat McD, genangan mencapai 20 cm

5. Arah Emporium Pluit di depan Bimoli, genangan 30 Cm

TMC Polda Metro juga melaporkan kondisi ruas jalan di beberapa titik mengalami kepadatan. Mulai dari HI, Sudirman, Gatot Subroto, hingga ke kawasan Tomang dan Slipi. Para pengendara agar berhati-hati.

komentar ane:
ayo silakan tambahin daerah mana lagi yang banjir biar bantuan gampang dan cepat datang ..


BOLD : arah gw pulang dari kantor, bisa telat nih pulangnya
thanks gan infonya,mau cendol? cium pongasi dulu
cek kulkas
Quote:Original Posted By newgates22


BOLD : arah gw pulang dari kantor, bisa telat nih pulangnya
thanks gan infonya,mau cendol? cium pongasi dulu
cek kulkas


tararengkyu gan .. yummy ..
Waduh, ane mau ke pluit lg
CIBUBUR DEKET CITRA GRAIN BANJIR....
BTW CIBUBUR MASIH DKI JAKARTA BUKAN...?
pegawai pemda nya pada tidur kali, udah tau banjir tiap hari drainase ngga dibenerin
Quote:Original Posted By perasim
Waduh, ane mau ke pluit lg

info twitter di jagal buncit, pluit village, joglo banjir gan
kaskuser ada yg bisa bantu?
daerah casablanca deket mall ambasdor ane denger di radio elshinta, kata ada genangan ya gan ??
Quote:Original Posted By mbia
pegawai pemda nya pada tidur kali, udah tau banjir tiap hari drainase ngga dibenerin


faktor sampah juga sih .. yah biasa deh kalo orang sini ngerawat barang rada berat .. mungkin biaya maintenance dan sistem pengawasan agak kurang ..
Quote:Original Posted By gundui
info twitter di jagal buncit, pluit village, joglo banjir gan
kaskuser ada yg bisa bantu?


Seperti berita TS, banjir paling di area Bimoli (sesudah SPBU dan sebelum Emporium Mall/lampu merah).
Itu sudah biasa karena saluran di situ ga jelas.

Beneran Pluit Village banjir?
Mungkin putaran dekat waduk Pluit yang memang selalu tergenang ketika hujan.