KASKUS

Warga AS Lebih Takut Masyarakat Sendiri Dibanding Teroris Asing

Warga AS lebih khawatir serangan orang dalam

Quote:New York (ANTARA News/Reuters) - Kebanyakan warga Amerika Serikat (AS) menilai, ancaman terbesar bagi keamanan umum dari tindakan membabi-buta dari orang dalam negerinya dibanding teroris asing, demikian hasil jajak pendapat Reuters/Ipsos dua hari pasca-bom di Maraton Boston.

Warga Amerika Serikat (AS), sesuai hasil jajak pendapat itu, terdorong lebih waspada. Apalagi, sebelumnya terjadi serangkaian kasus penembakan di gedung bioskop Colorado, kuil Sikh di Wisconsin dan sekolah dasar Connecticut.

Ketika menjawab pertanyaan tentang "mana ancaman yang paling besar bagi warga AS secara umum?", 56 responden menjawab "kekerasan membabi-buta", seperti tembakan massal yang dilakukan oleh orang AS.

Berkaitan dengan pertanyaan itu, sebanyak 32 persen responden menjawab ancaman dari serangan teroris asing, sedangan 13 persen lainnya menilai ancaman kekerasan terkait masalah politik atau kekerasan dengan alasan keagamaan oleh warga AS sendiri.

Hampir dua-pertiga responden yakin bahwa peristiwa seperti di Maraton Boston dapat terjadi di wilayahnya.

Sekelompok kecil responden, 42 persen, menjawab bahwa insiden Boston membuat mereka menjadi lebih cemas akan keselamatan diri sendiri dan keluarganya.

Jajak pendapat itu berkaitan dengan dua bom meledak di dekat garis finis lomba lari maraton di Boston pada Minggu (14/4), dan dinilai warga AS sebagai serangan terburuk di bumi mereka pasca-ledakan yang meruntuhkan gedung pencakar langit World Trade Center (WTC) di New York pada 11 September 2001.

Tiga orang korban meninggal dunia, 176 cedera dan 10 orang terpaksa diamputasi kaki mereka dalam ledakan bom di Boston.

Selain mencemaskan keamanandalam negerinya, warga AS juga memberi tanggapan positif yang besar pada pejabat-pejabat pilihan mereka.

Buntut dari peristiwa Boston, ada lebih dari dua pertiga responden dalam jajak pendapat itu menyetujui langkah Presiden Barrack Obama dan Gubernur Massachussetts, Deval Patrick, dalam menangani krisis keamanan.

Pada saat yang sama, lebih dari separuh suara menyatakan cemas bila pemboman seperti di Boston itu akan mengarah pada pelanggaran atas hak-hak warga AS.

Jajak pendapat itu diselenggarakan dalam jaringan Internet (online) pada 16 dan 17 April 2013, dan diikuti oleh 520 responden.

Keabsahan jajak pendapat tersebut diukur dengan menggunakan interval kredibilitas dan akurasi antara 4,9 persen.


sebagai negara paling rasis dan masyarakat bersenjata paling besar di dunia, wajar saja mereka merasa diteror masyarakat sendiri
Itu pasti orang uaaarrabbbb yang menyamar jadi warga AS terus menembak dengan membabi buta
Warga Amerika sudah terinspirasi sama game GTA makanya dikit2 dor sana dor sini
Quote:Original Posted By hakeem89
Warga Amerika sudah terinspirasi sama game GTA makanya dikit2 dor sana dor sini


tinggal menunggu ada kriminal mencuri pesawat tempur aja, gan.


yah wajar..AS kan negara yang penjaga minimarket / pom bensin aja punya senjata api..
Quote:Original Posted By Victor.Reznov


tinggal menunggu ada kriminal mencuri pesawat tempur aja, gan.




pake cheat bray

kalo di dunia nyata mustahil
penduduknya buanyak sedunia....wajar dong!!!!! ngatur orang sebanyak itu...gila....

___________

indonesia aja klo liburan ditempat wisata banyak apalagi AS.......
angry whitemnn more dangerous than terorists
http://www.latimes.com/news/opinion/...,2444361.story
Tapi kenapa pemerintahnya selalu gembar gemborin teloris ya

ada bom, teloris yang ditangkap muka arab duluan, jadi opini masyarakat akan terbentuk negatif terhadap suatu kaum
Quote:Original Posted By cipitladame
angry whitemnn more dangerous than terorists
http://www.latimes.com/news/opinion/...,2444361.story


sayangnya tidak didukung dari hasil poll dari artiket resebut...
Quote:Original Posted By hakeem89
Warga Amerika sudah terinspirasi sama game GTA makanya dikit2 dor sana dor sini


setrees mereka ..
abis negara hobinya perang melulu ..
setiap org wajib militer ..

bentar lagi juga jadi negara miskin .. liat aja ..





MILITIA STRONK!!!!!

2nd Amendment are God given right!!!!
Quote:Original Posted By gerbera4



MILITIA STRONK!!!!!

2nd Amendment are God given right!!!!


serius nih dit: militia vs. para milisi taliban menang siapa?

gak usah taliban deh, laskar yang di paki. menang siapa?
Quote:Original Posted By gerbera4



MILITIA STRONK!!!!!

2nd Amendment are God given right!!!!

gila, ini yang ngancem mau merdeka waktu itu ya
Buat yg mau main mainan investigasi ala detektif, monggo disimak

Spoiler for Analisa:
Quote:Original Posted By gerbera4



MILITIA STRONK!!!!!

2nd Amendment are God given right!!!!


haisshhh
Quote:Original Posted By princess.watch


serius nih dit: militia vs. para milisi taliban menang siapa?

gak usah taliban deh, laskar yang di paki. menang siapa?



amerika juga pernah loch ada separatis
kayak texas, yang paling gedhe dulu ada perang saudara antara utara dan selatan
Quote:Original Posted By gerbera4



MILITIA STRONK!!!!!

2nd Amendment are God given right!!!!



Jangan lebai gan. Mereka itu diperlukan untuk menghadapi yang ini
kalo amrik tu rasis kenapa kulit hitam bisa jadi pres???
ina lbih rasis lagi....
liat aja kejadian thn2 kemaren...
cam musuh dalam selimut
×