KASKUS

Ternyata selama ini ane 'kemungkinan' beli Luwak White Koffie Palsu [With Pics]

Bismillahirrahmanirrahim. Merujuk pada informasi di trit http://www.kaskus.co.id/thread/516e6...ri-lppom-mui/1


Ane langsung investigasi independen gan.. di beberapa warung yg jual Luwak White Koffie...
Hasilnya yg dijual ternyata produk Luwak White Koffie yang ane beli tadi pagi berbeda packagingnya dengan Luwak White Koffie yg bbrp bulan yg lalu ana pernah lihat dan teliti!!!


Kemungkinan agan2 sekalian juga banyak yg beli Luwak WHite Koffie dg packaging sama dg yg ane beli!! Ciyus...


Ini ciri-ciri Luwak White Koffie yang asli:


(gambar dari trit agan AkuCintaNanea)

Spoiler for Penampakan original 1:
Spoiler for Penampakan original 2:



Ini ciri-ciri Luwak White Koffie yang kemungkinan palsu:
- dihilangkannya simbol TM (trade mark) pada tulisan brand White Koffie
- dihilangkannya detail kompisisi/kandungan produk
- dihilangkannya simbol health system
- dihilangkannya tabel kandungan nutrisi

kenapa musti dihilangkan komponen2 informasi penting di atas?






Gambar Luwak White Koffie dari berbagai sumber:



(dari Kompasiana)


(dari http://blog.kopiluwak.org/white-koff...ow-acid-coffee)


UPDATE TERBARU:
Quote:Original Posted By sahamv
Bukan Palsu mas, itu kan principalnya mau jual produknya di berbagai negara, jadi bungkusnya di sesuaikan dengan tulisan lokal negara masing masing. kalau di korea ya pake tulisan korea. Milo & Ovaltine aja bungkusnya beda beda di tiap negara. nah kadang produk itu juga di distribusikan ke negara lain, jadi di buat juga packaging yg ada aksara mandarinnya. kayak indomie di hongkong tulisannya pake mandarin.


KESIMPULAN SEMENTARA:
Quote:

Jadi sepertinya PT. JAVA PRIMA ABADI sbg pemegang brand Kopi Luwak dg gerai-gerai kopi luwak yg tersebar di beberapa kota besar di Indonesia memang mengeluarkan salah satu varian kopi dari Kopi Luwak. Dengan proses pendinginan hingga -40 derajat Celcius, kadar asamnya berkurang dengan drastis hingga 80% namun tetap menjaga kadar kafein.

Yang jadi tanda tanya (bagi kita selaku konsumen yg kritis), apakah Luwak White Koffie yg kita beli di pasaran saat ini adalah produk asli atau palsu?

Jadi dari berbagai sumber blog yg mengangkat tentang Luwak White Koffie, ada beberapa info yang simpang siur, dg bbrp kemungkinan berdasarkan adanya perbedaan kemasan yg signifikan:
(1) Luwak White Koffie impor dan Luwak White Koffie lokal
(2) Luwak White Koffie asli dan Luwak White Koffie palsu
(3) Luwak White Koffie yg diekspor dan Luwak White Koffie untuk pangsa pasar lokal.
(4) Luwak White Koffie dipasarkan di Indonesia dg 2 kemasan yg berbeda


Bisa jadi informasi soal asli atau palsu yg ane ambil dari link trit di atas gak valid. Bisa jadii. Bisa jadi adanya perubahan signifikan dari segi tampilan dan informasi packaging memang karena alasan distribusi produk. Jadi untuk pangsa luar negeri info semacam komposisi disertakan dg jelas, krn org lebih jauh lbh kritis. Termasuk diberi symbol 'health system', krn org luar negeri peduli bgt dg kesehatan. Sedangkan untuk pangsa pasar lokal, cukup info produknya seadanya. Detail komposisi ga jelas, kandungan nutrisi dihilangkan, simbol health system ga perlu ada, dll. Seolah org indonesia tdk pny sikap kritis thd sebuah produk?

Tp pas ane beli kopi merk lain di sebuah warung di daerah ane (sekitar setengah tahun yg lalu).. ane nemuin Luwak White Koffie dg packaging yg sama dg sampel pic yg atas, yaitu ada huruf2 mandarin, komposisi detail, kandungan nutrisi, simbol, health system, dll. Nah misal yg ane beli td pagi yg asli (krn alasan distribusi pasar lokal).. knp musti dihilangin info2 penting di atas? Tentu konyol kl alasannya irit tinta sablon... hehehe. Sampe simbol TM (trade mark) pun dihilangkan...

Biasanya (biasanya nih), untuk menghindari munculnya ambigu atau kebingungan dari konsumen, ktk mengeluarkan packaging baru.. biasanya dicantumkan "kemasan baru".

Nah... apakah produsennya dl salah kaprah ktk launching produk?? Jd produk yg sama dilaunching ke pasaran lokal dg 2 kemasan packaging yg berbeda konten informasinya??? Yg jelas dpt memunculkan kebingungan bagi konsumen. Ato memang ada yg asli dan yg palsu gan?

Dan ane tambah bingung ktk mengakses [url]http://www.whitekoffie.com[/URL] tp malah diforwading ke website Kopi Luwak yg kopi luwak beneran (yg harganya super mahal, yg gerainya dl suka ane liat di mall2 di jkt). Ini khan semacam pembohongan publik?? Supaya publik mengira kopi seribu perak yg mrk minum sama dg kopi luwak original dg harga selangit??? Kopi premium original = kopi instan sachet??

Seharusnya link website yg dicantumkan adalah halaman website khusus untuk Luwak White Koffie itu sendiri, bukan 'nebeng' ke website kopi luwak yg premium.



di web kopiluwak.org terncantum PT. JAVA PRIMA ABADI, kl yg dikemasan Luwak White Koffie tertera PT. JAVAPRIMA ABADI. Yg satu pake spasi, yg satu tidak.

LOGIKANYA:
Kl semisal agan jualan berlian asli yg harganya puluhan sampe ratusan juta. Apakah agan mau website resmi agan dicatut atau dicantumin di tempat lain yg juga jualan berlian tp imitasi yg harganya cuma ratusan ribu???

Atau memang PT. JAVA PRIMA ABADI sbg pemegang brand Kopi Luwak dg gerai2nya di berbagai mall besar di Indonesia, yg notabene menjual produk kopi kelas premium.. lantas bikin produk kelas warung kelontong harga 1000 rupiah untuk nambah omzet usaha??? Atau sebagai bagian strategi bisnis tertentu?

Td ane sampe nyoba telpon ke PT. JAVA PRIMA ABADI dg kontak yg tertera di website http://www.kopiluwak.org/new/contact-online.htm. Tp ga ada yg angkat. Ane mau tanya langung via telepon, apakah memang Luwak White Koffie merupakan salah satu bauran produk mereka??



Semoga ada pihak dari PT. JAVA PRIMA ABADI yang bersedia memberi informasi yang jelas atas adanya perbedaan-perbedaan informasi sebagaimana hasil pengamatan di atas. Sehingga kopi lover gak perlu khawatir salah beli produk atau malah beli produk palsu..

Bantu kasih sekiranya informasi ini layak disebarluaskan


Quote:

Ini Lho Gan Penampakan Kaskus 2020 [WOW]

Yang mengaku Kaskuser Sejati jangan lupa mampir! Ciyus..

info yang berguna nih gan.....
memang palsunya sebelah mana juragan??
bisa saja kan itu kemasannya d rubah apa bagaimana
wah wah wah
produksi pabrikan rumahan kayaknya tuh
kalo kata bang iwan kopi enak, yah memang enak
apalagi dari biji kopi pilihan yg bagus trus giling sendiri dan ngeracik sendiri
nikmat mantap
beneran nih gan????

padahal ane penggemar ni kopi
berarti ane beli yg palsu dong..?

Spoiler for pict:
Bukan Palsu mas, itu kan principalnya mau jual produknya di berbagai negara, jadi bungkusnya di sesuaikan dengan tulisan lokal negara masing masing. kalau di korea ya pake tulisan korea. Milo & Ovaltine aja bungkusnya beda beda di tiap negara. nah kadang produk itu juga di distribusikan ke negara lain, jadi di buat juga packaging yg ada aksara mandarinnya. kayak indomie di hongkong tulisannya pake mandarin.
wah iya ada beda kata low acid
ane baru coba yang KOP*KO White Coffee juga
apalagi ya kalau dah tepu-tepu gini
bajak-bajakan, terus kandungan gizi nya gimana ??

Ngeri juga kalau dengernya
ane biasa minum yg bawah tuh gan
Untung ane bukan penikmat kopi
bukannya memang ada 2 kemasan ya gan
biasanya kan yang palsu/kw kan yang dari cina gan. ya kan ya?
wah ada palsunya

ane penggemar kopi luwak yg satu ini pdhl

murah dan enak
Quote:Original Posted By sahamv
Bukan Palsu mas, itu kan principalnya mau jual produknya di berbagai negara, jadi bungkusnya di sesuaikan dengan tulisan lokal negara masing masing. kalau di korea ya pake tulisan korea. Milo & Ovaltine aja bungkusnya beda beda di tiap negara. nah kadang produk itu juga di distribusikan ke negara lain, jadi di buat juga packaging yg ada aksara mandarinnya. kayak indomie di hongkong tulisannya pake mandarin.


Bisa jadi si agan ini bener..
Lagian mana mungkin sih harga kopi luwak seceng :
Quote:Original Posted By thesonofar
wah wah wah
produksi pabrikan rumahan kayaknya tuh
kalo kata bang iwan kopi enak, yah memang enak
apalagi dari biji kopi pilihan yg bagus trus giling sendiri dan ngeracik sendiri
nikmat mantap
owh ada yang kawe trnyata..
owh iya.. btw ane suka setiap trit ente.. rapih semua.. ente kayaknya udah dewa design grafis.. keren.. cek sempak
Quote:Original Posted By sahamv
Bukan Palsu mas, itu kan principalnya mau jual produknya di berbagai negara, jadi bungkusnya di sesuaikan dengan tulisan lokal negara masing masing. kalau di korea ya pake tulisan korea. Milo & Ovaltine aja bungkusnya beda beda di tiap negara. nah kadang produk itu juga di distribusikan ke negara lain, jadi di buat juga packaging yg ada aksara mandarinnya. kayak indomie di hongkong tulisannya pake mandarin.



Setuju sama agan ini.
dulu ane pernah berli wafer tanggo yang pake bahasa inggris di indomaret
untungnya ane belum pernah minum kopi beginian.
dari awal sudah mencurigakan gitu, pake nama2 luwak segala

selamat aja deh yg udah pernah ketipu
yang boneng gan
perasaan udah ganti baju tuh luwak waite kopie
×