wow, inilah tank paling canggih didunia

bismillah, mudah2an bisa rame lagi thread ane
siapa yang kagak tau dengan alat tempur yang satu ini, tank atau dikenal juga dengan mobil baja adalah alat tempur yang multifungsi, selain sebagai perusak massal, tank ini juga dapat bertahan dari serangan lawan (asal jangan di ranjau atau di rudal yak gan) .
untuk urusan power, tank dilengkapi dengan satu buah senjata berisi bom, dan beberapa senjata senapan otomatis. pada dasarnya, tank didesain hanya untuk mengangkut 2-4 ttentara saja. nah seiring majunya jaman, berikut ini TS rangkum 3 tank tercanggih didunia:

Spoiler for No repost :


Spoiler for 1. M1A2 Abrams (USA):

Weight 67.6 short tons (61.4 tonnes)
Length Gun forward: 32.04 ft (9.77 m)
Hull length: 26.02 ft (7.93 m)
Width 12 ft (3.66 m)
Height 8 ft (2.44 m)
Crew 4 (commander, gunner, loader, driver)

Primary armament : 120 mm M256 smoothbore cannon
Secondary armament : 1 x .50-caliber (12.7 mm) M2HB heavy machine gun
2 x M240 7.62 mm machine guns (1 pintle-mounted, 1 coaxial)
Engine : AGT-1500C multi-fuel turbine engine 1500 hp (1119 kW)
Power/weight : 24.5 hp/tonne
Operational range : 465.29 km (289 mi)
With NBC system: 449.19 km (279 mi)
Speed Road: 67.72 km/h (42 mph)
Off-road: 48.3 km/h (30 mph)

M1 Abrams adalah MBT buatan General Dynamics Land Systems US. Nama Abrams diambil dari Jendral Creighton Abrams. Varian awal yakni M1 pertama kali masuk dinas operasional tahun 1978, M1A1 tahun 1985, dan terakhir M1A2 tahun 1986. Varian M1A1 terlibat dalam Gulf war & Operation Iraqi Freedom berhadapan dengan T-55, T-62 dan T-72 Iraq.

Awalnya Abrams adalah hasil dari pembatalan MBT-70, sebuah varian tank yang dikembangkan oleh Jerman dan Amerika. Proyek kerjasama ini kemudian dibatalkan dan masing-masing pihak meneruskan pembuatan tank dari data-data yang didapatkan dari proyek MBT-70, Amerika kemudian membuat M1 Abrams sedangkan Jerman membuat Leopard 2. Varian awal M1 Abrams masih menggunakan meriam kaliber 105mm, pada varian selanjutnya (M1A1 & M1A2) digantikan dengan meriam kaliber 120mm buatan Rheinmetall Jerman. Varian awal M1 dan M1A1 mengandalkan mesin diesel, namun varian M1A2 memakai mesin gas turbine yang lebih bertenaga, walaupun mesin baru ini menggunakan bahan bakar lebih banyak.

Setelah pengalama di perang-perang sebelumnya, Abrams memiliki pilihan tambahan armor, yakni TUSK (Tank Urban Survival Kit).





Spoiler for :

Main Battle Tank T-90 ini di buat oleh Uralvagonzavod perusahaan Rusia yang terletak di Nizhny Tagil, Rusia dan termasuk sebagai salah satu produsen tank terbesar di Rusia dan dunia. MBT T-90 ini adalah kembangan dari jenis T-72 yang sudah banyak di operasikan oleh negara lain di luar Rusia.

MBT T-90 menggunakan 1G46 Gunner sight dari T-80U, sebuah mesin baru dan pengindera panas, peralatan pelindung termasuk ERA Kontakt-5, laser warning receiver, pembangkit gelombang Elektromagnit EMT-7 untuk menghancurkan ranjau Elektromagnetik, Shtrorasistem pengacau rudal anti tank kendali infra merah infrared ATGM.

SPESIFIKASI

Awak
3 Orang
Persenjataan
Sepucuk Kanon Smoothbore kaliber 125 mm senapan mesin 7,62 dan 12,7 mm
Dimensi
Panjang 6,86 m; lebar 3,78m tinggi 2,23 m; tebal baja komposit plus ERA; bobot tempur 46,5 ton
Mesin
Sebuah mesin diesel 12 silinder berdaya 840 hp
Performa
Kecepatan maksimal jalan mulus 60 km/jam; jarak tempuh 550 km


Spoiler for 3. Leopard 2A6 (Germany) :

Weight 62.3 tonnes
Length 7.7 m
Width 3.7 m
Height 3.0 m
Crew 4

Primary armament : 1 x 120 mm Rheinmetall L55 smoothbore gun.42 rounds
Secondary armament : 1 x 7.62 mm MG3 4,750 rounds
Engine : MTU MB 873 Ka-501 12-cylinder diesel 1,500 HP (1,103 kW) at 2600 RPM.
Power/weight : 24.2 hp/tonne
range : 550 km (internal fuel)
Speed :72 km/h

Leopard 2 adalah tank tempur utama Jerman (MBT) yang dikembangkan oleh Krauss-Maffei pada awal tahun 1970 dan peluncuran pertama di tahun 1979. Leopard 2 menggantikan sebelumnya 1 Leopard sebagai tank tempur utama Angkatan Darat Jerman. Berbagai versi juga telah bertugas di angkatan bersenjata Jerman dan dua belas negara Eropa lainnya, serta negara-negara non-Eropa. Lebih dari 3,480 Leopard 2s telah diproduksi. Pasukan Leopard 2 melihat tempur pertama di Kosovo dengan Tentara Jerman dan juga melihat aksi di Afghanistan dengan ISAF Denmark dan Kanada.

Ada dua batch pengembangan utama dari tangki, model asli sampai dengan Leopard 2A4 yang memiliki perisai menara berwajah vertikal, dan "meningkatkan" batch, Yaitu Leopard 2A5 dan versi yang lebih baru, yang telah miring baja appliqu panah berbentuk menara bersama dengan sejumlah perbaikan lainnya. Semua model memiliki sistem pengendalian kebakaran digital dengan penemu range laser, pistol utama sepenuhnya stabil dan senapan mesin koaksial, dan night vision canggih dan peralatan penampakan (kendaraan pertama kali digunakan sistem tingkat TV cahaya rendah atau LLLTV, thermal imaging diperkenalkan di kemudian hari). Tangki memiliki kemampuan untuk terlibat bergerak sasaran sambil bergerak di atas medan kasar.

kalau nemu yang lainnya nanti TS update
sumber
pistol utama? meriam kali gan
Quote:Original Posted By pagecondong
pistol utama? meriam kali gan


iya gan, makasih koreksinya
ane benerin dulu gan
mesin penghancur peradaban
kereen
KLIK XXX++
Quote:Original Posted By devil.d
mesin penghancur peradaban

penghancur perdaban man rudalnya korut gan
Quote:Original Posted By bede2
kereen
KLIK XXX++


wkwkwk, coba bisa dinaikin secara umum

ang mau dengerin radio online ane
Spoiler for RADIO AMATIR ANE :
tank2 jaman sekarang emang hebat2...
tingkat akurasi Cannon nya tinggi...
tanknya sirail g masuk itungan ya gan
yg ini maksud ane si merkapa

trus chalengger punya si inggris

Spoiler for terakhir Tank yg paling canggih :
Pesen satu gan, buat dibawa kerja. Kayaknya anti tilang nih.
tritnya jelek..
kalo ane lebih suka leopard cos lebih murah dan udah ke tahuan kemampuanya apalagi yang seri G2 bisa di pake perang di kota
yang abram tu generasinya sherman ya gan? atau memang beda?


yang paling keren tu tanktop gan apalagi yang pake bening
minta beliin mama ah
kira2 kapan kita bisa beli gan..?hehe
Quote:Original Posted By pagecondong
pistol utama? meriam kali gan


meriam n mariam gan
woww emank canggih
bgt gan keren gan
Tritnya kurang rapih gan..




via Kaskus Mobile · Suka · Ikuti @DimasRinaldi
serem banget gan tank itu semua
keren gan
Quote:Original Posted By mr1303
tanknya sirail g masuk itungan ya gan
yg ini maksud ane si merkapa

trus chalengger punya si inggris

Spoiler for terakhir Tank yg paling canggih :