KASKUS

Poll: UN Dihapus, Setuju atau Tidak ?

This poll is closed View Polling Result
Setuju 30% (14 votes)
Lebih Diperbaharui Saja 52% (24 votes)
Tidak Setuju 17% (8 votes)

Cool UN Dihapus Saja ! Agree or Not ?

Halo agan-agan sekalian,maaf newbie mau numpang coba-coba buat thread,doain ane biar sukses kayak agan-agan atau aganwati yang udah pro ya

Kali ini ane mau buat thread tentang Ujian Nasional di negara kita yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sebelum ane ceritain lebih lanjut tentang thread pertama ane ini, nih ane kasih bukti kalo ane no repost gan

Spoiler for Bukti No Repost:


Nah,agan-agan dan aganwati sekalian tau kan kalo UN di negara kita tahun ini kacau banget.
Dan tidak sedikit pula banyak pihak yang mengumbar-ngumbar pendapatnya dipublik salah satunya UN harus dihapus tahun depan.
Ane juga mau mengemukakan pendapat ane, tapi mengemukakannya di kaskus aja deh gan

Ane sejujurnya setuju banget dengan dihapusnya Un ini. mengapa? Bukan karena ane takut UN gan, ane masih punya 2 tahun lagi untuk UN terakhir ane. Ane ga setuju karena UN sama saja membuang waktu dan biaya. Pikirkan saja gan, apa bedanya jika siswa di test oleh sekolah masing-masing dengan Ujian yang membuat stres siswa-siswa Indonesia.

Lihat saja berita-berita yang muncul, ada berita dari siswa-siswi yang bimbel mahal banget sampai minta tolong sama dukun segala !


UN juga tidak menjamin siswa-siswi itu bisa atau dapat diterima di lingkungan pekerjaan atau di lingkungan pendidikan tingakat selanjutnya. Bagaimana jika siswa-siswi ini melakukan cara curang saat UN ? walaupun ada kode barcode pada lembaran soal ? pasti bisa ! Mengapa? Karena siswa-siswi Indonesia pasti punya motto "Pantang Menyerah Sebelum Mendapatkan Contekan".
benar tidak ? ane sendiri saja begitu gan

Coba saja bandingkan dengan test interview atau wawancara pekerjaan di sekolah, tentu itu juga menghemat biaya. Cara tersebut dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Daripada UN yang memakan modal milyaran uang rakyat yang semakin menyusahkan rakyat,ditambah jika anak-anaknya tidak lulus harus mengulang lagi sekolahnya dan ualgn lagi membayar uang sekolahnya. UN juga tidak berhasil menaikkan jenjang pendidikan Indonesia. Buktinya UN sudah gagal sejak dulu pertama dilaksanakan, apakah agan dan aganwati merasa ada perubahan dalam pendidikan kita ? tidak bukan ? melainkan hanya bertambah mempeburuknya, apalagi ditambah sistem yang susah. Alhasil banyak soal yang terlamabat dan percetakan yang salah !
Jadi kesimpulannya UN memperburuk Ekonomi dan Pendidikan Indonesia.

Saya sangat setuju dengan pendapat Wakil Gubernur Jakarta Basuki T Purnama atau Ahok. Mengapa ? Pak wagub ini mengatakan Indonesia membutuhkan hasil yang pasti dari UN ini, tapi UN malah memburuknya dan membuat siswa stres. Indonesia membutuhkan Prosesnya daripada Hasilnya. Selama ini Indonesia hanya memetingkan Hasilnya saja !

"Apakah UN menjamin citra dan sikap siswa-siswi kita bagus dan berhasil ? Apakah UN semakin meningkatkan pendidikan Indonesia setiap tahun ? Tidak bukan ? Lihat saja kenyataannya" Tutur Pak Ahok ini.

Spoiler for Pak Ahok:


Agan-agan setujukah dengan pendapat Pak Ahok ?
Jika agan setuju,pasti agan akan berpikir 2 kali untuk mempertimbangkan UN dihapus saja atau tidak.

Spoiler for Abang Kakak Kelas Kita Yang Sedang UN:


Nah,berikan pendapat agan dan aganwati tentang penghapusan UN ini di kotak komentar.

Maaf jika ada kata-kata ane yang salah
Mohon dimaafkan ya gan

Btw, buat agan dan aganwati yang berkenang mohon berikan Cendolnya ya gan

Spoiler for Cendol Ijo:


Mohon Jangan di-bata ya gan

Spoiler for Bata Merah:


Kalo berkenan di rate juga gan
PERTAMAX diamankan!!
Setuju ane gan, ngabisin duit negara aja un itu
Quote:Original Posted By kmsijs
PERTAMAX diamankan!!
Setuju ane gan, ngabisin duit negara aja un itu


Bener banget gan, btw selamat udah PERTAMAX !! gan
ane setuju UN dihapus kecuali jika bocoran2 soal benar2 ga ada, kl gini semakin banyak beredar kunci jawaban, yg tidak jujur mudah lulus, otomatis membuat orang2 jujur merasa adanya ketidakadilan dan semakin tersingkir dan mungkin ada yg mulai terpancing dgn mencoba menggunakan kunci2 jawaban, merusak mental saja
pantes di negri ini banyak yg korup

ga sekalian bikin polling aja gan ?
Pemerintah bakal melakukan hal apa aja demi UN ga diapus, kalo diapus pihak yang diuntungkan bakalan berkoar-koar -> pemenang tender, tikus-tikus negara dan tentu saja pihak penerbit dan *sebutin merk disini* pembuat pensil 2b

UN emang cuma ada di indonesia, di negara lain ga ada, setiap anak punya bakat beda-beda, ad yang jago mat ada yang inggrisnya jago, suruh si anjing muhamad nuh aja kerjain ane ga yakin dia bisa lulus, pemerinta tolol

sistem pendidikan di indonesia nyarinya NILAI NILAI HASIL HASIL bukan PROSES & PENGETAHUAN, Sekolah buat apa bang ? kalo diindo untuk nilai...mottonya guru di indo = semakin banyak pr, tugas, ulangan, = semakin bagus, waktu itu guru ane ngasih PR berjibun alesannya = biar pinter

intinya UN itu menguntungkan banyak pihak. 500 milyar gitu gimana ga ngiler itu tikus-tikus negara,
ya di hapus aja lah diganti dengan Tugas Akhir,
Quote:Original Posted By metro23
ane setuju UN dihapus kecuali jika bocoran2 soal benar2 ga ada, kl gini semakin banyak beredar kunci jawaban, yg tidak jujur mudah lulus, otomatis membuat orang2 jujur merasa adanya ketidakadilan dan semakin tersingkir dan mungkin ada yg mulai terpancing dgn mencoba menggunakan kunci2 jawaban, merusak mental saja
pantes di negri ini banyak yg korup

ga sekalian bikin polling aja gan ?


pas banget pendapat agan tu
ane juga lagi nyari cara nya buat polling gan,hehe maklum baru gabung kaskus

Quote:Original Posted By An0nymous.
Pemerintah bakal melakukan hal apa aja demi UN ga diapus, kalo diapus pihak yang diuntungkan bakalan berkoar-koar -> pemenang tender, tikus-tikus negara dan tentu saja pihak penerbit dan *sebutin merk disini* pembuat pensil 2b

UN emang cuma ada di indonesia, di negara lain ga ada, setiap anak punya bakat beda-beda, ad yang jago mat ada yang inggrisnya jago, suruh si anjing muhamad nuh aja kerjain ane ga yakin dia bisa lulus, pemerinta tolol

sistem pendidikan di indonesia nyarinya NILAI NILAI HASIL HASIL bukan PROSES & PENGETAHUAN, Sekolah buat apa bang ? kalo diindo untuk nilai...mottonya guru di indo = semakin banyak pr, tugas, ulangan, = semakin bagus, waktu itu guru ane ngasih PR berjibun alesannya = biar pinter

intinya UN itu menguntungkan banyak pihak. 500 milyar gitu gimana ga ngiler itu tikus-tikus negara,


bener banget gan, UN cuman ada di Indonesa, negara luar ga level pakai ujian-ujian-an karena mereka lebih memetingkan proses gan

Quote:Original Posted By bramantyo87
ya di hapus aja lah diganti dengan Tugas Akhir,


bagus juga sih, tugas akhir lebih mempermudah guru menyeleksi mana siswa yang pantas lulus atau tidak.
Quote:Original Posted By febrisonjr


pas banget pendapat agan tu
ane juga lagi nyari cara nya buat polling gan,hehe maklum baru gabung kaskus


lewat thread tools gan kalo ga salah kalo mo buat polling, dibawahnya tombol Post Reply di thread ini
Quote:Original Posted By metro23


lewat thread tools gan kalo ga salah kalo mo buat polling, dibawahnya tombol Post Reply di thread ini


oke gan,ane coba, makasih gan
lho koq dihapus UN nya??

saya mau tau song alesan kenapa UN kudu dihapus??

UN itu sebagai tolak ukur pusat untuk pemetaan pendisikan lho gan..
jangan asal maen hapus aja..
itu kalau ada kecurangan atau korupsi ah emang dasar mental pejabatanya saja..
dan menurut saya koq knp UN nya yg dihapus?
UN itu hanya sistem lhoo.. knp gak sistemnya diperbaiki??
kenapa juga pemerintah yang disalahkan? kalau mau mulai memperbaiki kenapa haris dari pemerintah?? bukan dari kita sendiri?? anda sudah memberikan apa untuk pendisikan kita?? selain cacian n makian lho..


saya juga kurang stuju kalau ada UN..
tapi kalau dihapus kasih solusi dong buat pemerintah yang baik itu gimana buat pemerataan pendisikan kita..
bukan hanya mencaci maki pemerintah...
Quote:Original Posted By john.binus
lho koq dihapus UN nya??

saya mau tau song alesan kenapa UN kudu dihapus??

UN itu sebagai tolak ukur pusat untuk pemetaan pendisikan lho gan..
jangan asal maen hapus aja..
itu kalau ada kecurangan atau korupsi ah emang dasar mental pejabatanya saja..
dan menurut saya koq knp UN nya yg dihapus?
UN itu hanya sistem lhoo.. knp gak sistemnya diperbaiki??
kenapa juga pemerintah yang disalahkan? kalau mau mulai memperbaiki kenapa haris dari pemerintah?? bukan dari kita sendiri?? anda sudah memberikan apa untuk pendisikan kita?? selain cacian n makian lho..


saya juga kurang stuju kalau ada UN..
tapi kalau dihapus kasih solusi dong buat pemerintah yang baik itu gimana buat pemerataan pendisikan kita..
bukan hanya mencaci maki pemerintah...


bukannya hanya bermaksud mencaci maki gan, ini kan cuman pendapat ane terhadap pemerintah.
pemerintah saja sudah sudah untuk mendengar keluhan masyarakat. karena itu saya berkicau di kaskus aja gan

seandainya pemerintah mendengar kritik dan saran serta keluhan dari rakyatnya pasti indonesia bisa sedikit berkembang tanpa diwarnai korupsi.
Quote:Original Posted By febrisonjr


bukannya hanya bermaksud mencaci maki gan, ini kan cuman pendapat ane terhadap pemerintah.
pemerintah saja sudah sudah untuk mendengar keluhan masyarakat. karena itu saya berkicau di kaskus aja gan

seandainya pemerintah mendengar kritik dan saran serta keluhan dari rakyatnya pasti indonesia bisa sedikit berkembang tanpa diwarnai korupsi.


iya mas gan saya juga tau koq..
saya sendiri juga kurang setuju dg UN koq..
cuma kan ya itu UN sebagai tolak ukur pemerintah pemerataan pendidikan..
Quote:Original Posted By john.binus


iya mas gan saya juga tau koq..
saya sendiri juga kurang setuju dg UN koq..
cuma kan ya itu UN sebagai tolak ukur pemerintah pemerataan pendidikan..


hmm, bener juga sih gan, tapi gimana pendapat anda jika bahan yang jadi tolak ukur nya itu dengan sistem selain UN ?
Bagus ga ?
Quote:Original Posted By febrisonjr


hmm, bener juga sih gan, tapi gimana pendapat anda jika bahan yang jadi tolak ukur nya itu dengan sistem selain UN ?
Bagus ga ?


ya makanya coba gimana pendapat anda tolak ukurnya selain UN itu apa??
kalo jujur saya gak tau maa gan tolak ukur pemerataan pendidikan, kurikulum selain UN itu apa??
kalo menurut agan-agan UN dihapus?

lalu solusi apa yang agan berikan untuk mengevaluasi siswa

sebenarnya siswa yang takut akan UN adalah siswa yang belum siap, kalo kita sudah SIAP, mengapa harus TAKUT.

lalu, kalo pelaksanaan UN sekarang agak kurang baik, yang dijadikan pembelajaran atau bahan evaluasi.
Quote:Original Posted By john.binus


ya makanya coba gimana pendapat anda tolak ukurnya selain UN itu apa??
kalo jujur saya gak tau maa gan tolak ukur pemerataan pendidikan, kurikulum selain UN itu apa??


mungkin ujian sekolah saja sudah cukup gan
Quote:Original Posted By kangokim
kalo menurut agan-agan UN dihapus?

lalu solusi apa yang agan berikan untuk mengevaluasi siswa

sebenarnya siswa yang takut akan UN adalah siswa yang belum siap, kalo kita sudah SIAP, mengapa harus TAKUT.

lalu, kalo pelaksanaan UN sekarang agak kurang baik, yang dijadikan pembelajaran atau bahan evaluasi.


sekarang bukan tentang siswa yang siap atau tidaknya gan, tapi keuntungan yang dicari pemerintah dari sistem UN ini yang membuat saya berpikir UN lebih baik dihapus.

UN tahun ini udah gagal gan mendikbud sendiri saja mengakuinya, kalo mau dibilang pembelajaran ga bisa juga gan.
Karean dari sejak dulu UN di laksanakan pemerintah bukannya memperbaharuinya sistem yang sudah ada, tapi malah menambah sistem baru yang belum dijamin keberhasilan pada UN nya sendiri sehingga membuat siswa stres.
TS nya jujur ga UN nya?

Yg error jg TS bukan UN nya.
Quote:Original Posted By febrisonjr



bener banget gan, UN cuman ada di Indonesa, negara luar ga level pakai ujian-ujian-an karena mereka lebih memetingkan proses gan
.


Aduh TS jgn asal ngomong,
Tau darimana bisa bisa bilang begitu?
Quote:Original Posted By jeroanayam


Aduh TS jgn asal ngomong,
Tau darimana bisa bisa bilang begitu?


karena ane udah punya kenalan dari luar gan, guru ane juga ada bagi pengalaman belajar di luar.
mereka emang ga pake ujian-an gan, mereka kebanyakan tanya jawab, interview,lisan begituan gan.

Ane ga mungkin asal ngomong tanpa tau sumbernya gan.