KASKUS

Star Waktu yang dibutuhkan cahaya matahari untuk mencapai Bumi

Spoiler for Matahari dan Bumi:


Spoiler for baca selengkapnya:


Spoiler for sumber:
kasian,,ga ada yg komeng..

pertamax deh,,


Semoga Pertamax Gan....
Ya gan emang butuh kurang lebih 8 menit lah. Kadang jarak bisa dekat dan kadang bisa jauh jg.
klo padamnya kapan yak
ini di lonje kan yah



ok, kalo gitu nais inpo gan




teori ini ya... hmm berarti semuanya yang kita lihat di angkasa adalah bohong atau telat donk, ane sebenernya kurang percaya teori gini teori big bang kalo gk salah. .......
yang jelas ane lagi menyelidiki kebenaran teori ini ane yakin kalo teori ini kemungkinan cukup besar salah tapi blom dapet dalam alquran teori tentang hal kayak gini, mungkin ada yang kaitan tapi belum nemu aja kalo ada yang pernah baca tentang kesalahan teori ini tolong beri tahu ane ya apapun penting walau salah tapi ane akan analisis

pasti ada suatu rahasia di luar angkasa jadi misal kita liat waktu sekarang dari galaxy bima sakti lihat galaksi lainnya tidak ada perbedaan waktu sama sekali ini hal yang ane percayai
1 hal lagi ini kok di berita politik aturan di BPLA alias berita luar angkasa gan
"Ada galaksi yang berjarak jutaan tahun cahaya, yang berarti cahaya yang kita lihat adalah cahaya galaksi jutaan tahun yang lalu. Misalnya, galaksi M109 terletak sekitar 83.500.000 tahun cahaya.

Jika alien tinggal pada galaski M109, dan memiliki teleskop yang kuat dan canggih, mereka akan melihat Bumi yang tampak di masa lalu. Mereka bahkan mungkin melihat dinosaurus berjalan di permukaan."


Hihihi....logikanya sih masuk....tapi gak bisa mbayangin ane klo liat dinosaurus berjalan di bumi .... suasana jaman dulu kayak apa ya??
Quote:Original Posted By mr.already
"Ada galaksi yang berjarak jutaan tahun cahaya, yang berarti cahaya yang kita lihat adalah cahaya galaksi jutaan tahun yang lalu. Misalnya, galaksi M109 terletak sekitar 83.500.000 tahun cahaya.

Jika alien tinggal pada galaski M109, dan memiliki teleskop yang kuat dan canggih, mereka akan melihat Bumi yang tampak di masa lalu. Mereka bahkan mungkin melihat dinosaurus berjalan di permukaan."


Hihihi....logikanya sih masuk....tapi gak bisa mbayangin ane klo liat dinosaurus berjalan di bumi .... suasana jaman dulu kayak apa ya??


udah udah udah gan nyebut, nyebut

jangan diterusin bayanginnya gan

Berarti sangat cepat ya pancaran sinarnya lebih cepat dari pancaran suara
ini pelajaran di sma dulo gan
bahas kecepatan cahaya bla..bla..
ah... berita berasa pelajaran semasa sd......
Quote:Original Posted By mr.already
"Ada galaksi yang berjarak jutaan tahun cahaya, yang berarti cahaya yang kita lihat adalah cahaya galaksi jutaan tahun yang lalu. Misalnya, galaksi M109 terletak sekitar 83.500.000 tahun cahaya.

Jika alien tinggal pada galaski M109, dan memiliki teleskop yang kuat dan canggih, mereka akan melihat Bumi yang tampak di masa lalu. Mereka bahkan mungkin melihat dinosaurus berjalan di permukaan."


Hihihi....logikanya sih masuk....tapi gak bisa mbayangin ane klo liat dinosaurus berjalan di bumi .... suasana jaman dulu kayak apa ya??


eh buset satuan tahun cahaya..bukan berarti waktu..tapi kelipatan jarak dalam KM...ada hitungannya satu tahun cahaya = berapa Kilo Meter gtu..ane lupa..ente searching aja deh