KASKUS

Quote:Original Posted By kanjengDenz76
Maaf mengganggu sebelumnya om mimin.. Mau tanya masalah fork nih :

1. Masalah tappered dan non tappered, kebetulan saya mau upgrade fork suntour xcm saya dengan fork lain.. Nah ketika membeli fork jenis tappered, apa yg harus di sesuaikan.. FYI frame saya spesialized hardrock. Apakah bisa langsung PNP dengan fork jenis tappered, atau mesti ubah lubang di frame u/ forknya atau bisa hanya dengan mengakali headsetnya?

2. Perbedaan yg signifikan dari fork tappered n non, dari segi fungsi apa ya om min?

Terima kasih.. :sungkem


1. untuk frame Spez hardrock setau saya tidak bisa pake fork tapered krn head tube nya kecil hanya untuk fork 1-1 1/8.

2. perbedaan signifikan untuk fork tapered lebih stiff dari fork straight

Quote:Original Posted By daengsixers


Kayanya sih bisa om, saya sering baca malah rotor-nya icetech, pad-nya non ice tech... mungkin suhu2 yang lain bisa mengkoreksi


Pad icetech hanya beda di heatsink nya saja yang berfungsi untuk ngebuang panas di pad sedangkan di non icetech tidak ada heat sink, selebihnya sama, jadi seharusnya ga ada masalah untuk pad non icetech dgn rotor icetech, paling suhunya akan lebih tinggi aja di bandingkan menggunakan pad icetech
Quote:Original Posted By Journalix10



Pad icetech hanya beda di heatsink nya saja yang berfungsi untuk ngebuang panas di pad sedangkan di non icetech tidak ada heat sink, selebihnya sama, jadi seharusnya ga ada masalah untuk pad non icetech dgn rotor icetech, paling suhunya akan lebih tinggi aja di bandingkan menggunakan pad icetech


pad icetech ada dua macam. yg metal dan resin.
jangan salah menggunakan untuk rotor shimano resin pad only.



Quote:Original Posted By Calmsax
Om om, mau nanya
Nemu online shop http://phoenix-bicycle.blogspot.com/
Recommended gk y ?
Thanks before


Gan saran ane kudu kroscheck krn secara harga juga beda dg pada umumnya dibawah standart selain pictnya comat comot sana sini. Jangan tergiur harga murah gan.
Quote:Original Posted By adinov


Bhuahahahaha..ane saksi mata litespeed pisgah full xtr disalip polygon premier jadul
di tanjakan km 0 sentul.
Ane selalu inget fatwa ahli nanjak "minimum parts maximum ride".


Bener nih....hajar dengkul dulu, daripada malu groupset keren tp disalip sepeda dibawahnya hhe

Quote:Original Posted By Calmsax
Om om, mau nanya
Nemu online shop http://phoenix-bicycle.blogspot.com/
Recommended gk y ?
Thanks before


Paling gampang tuh cek di 108 alamat tsb bener ga jualan sepeda.....trus sekalian tanya no telpnya
disini uda ada yg nyoba pasang fork tapered dipasang ke frrame os??
gan kalo belanja di rodalink "pembayaran dapat dilakukan dengan paypai apabila tidak memiliki Visa/MasterCard." itu maksudnya gmn ya? ada yg bisa jelasin?

trims.
Quote:Original Posted By raimukoyoasu
gan kalo belanja di rodalink "pembayaran dapat dilakukan dengan paypai apabila tidak memiliki Visa/MasterCard." itu maksudnya gmn ya? ada yg bisa jelasin?

trims.


paypai itu rek internasional yg umum digunakan buat transaksi online /e-commerce antar negara.



Spoiler for daftar paypai:


Quote:Original Posted By diearts


kalo budjet under 500k
coba pake sepatu merk Karrimor gan..
ane pake itu juga kalo gowes...
itu sepatu gunung tapi enak juga dipake gowes...
dijamin kuat..paling yang kalah kalo udah lama dipake
bagian bawahnya kalo pake pedal flat yang ada paku2 nya..
harga ada di kisaran 250-350 ribuan..


tq gan, nais inpoh

dimana belinya gan? d toko sepatu biasa, ato d toko peralatan hiking kek eiger?

Quote:Original Posted By siBass



bagian berputar paling vital untuk efisiensi di sepeda ada di hub set.
setelah itu bb kemudian, pedal, rante pulley rd.


bearti ganti hub lebih ngaruh daripada ganti groupset ya om?



Quote:Original Posted By daengsixers


Jangankan naik sepeda om, naik mongtor aja berasa naik mongtor baru


Kalo saya selain dengkul juga butuh kesabaran om... sabar liat yang lain nanjaknya ngebud-ngebud... sabar diceng-in kok lambat banget sih... sabar ngeliat sepeda 6speed yang gowes udah ubanan bisa nyalip kita....


wkwkwk.. :

ane pernah ngalamin dulu waktu baru main mtb.
disalip bapak2 ubanan d tanjakan pake federal lama 6 speed.
sejak itu jadi semangat upgrade speda sama dengkul.




Permisi.. Kalo mau ganti rem depan di sebelah kanan dan belakang sebelah kiri tau bengkel sepeda yang bisa lakuin itu ? *rem saya mekanik
Saya di daerah Tambora , Jakarta Barat
Terima kasih
Quote:Original Posted By yohanesct
Permisi.. Kalo mau ganti rem depan di sebelah kanan dan belakang sebelah kiri tau bengkel sepeda yang bisa lakuin itu ? *rem saya mekanik
Saya di daerah Tambora , Jakarta Barat
Terima kasih

klo mekanik gampang gan tinggal tuker kabel nya aja di oper, kiri ke kanan kanan ke kiri sendiri juga bisa jgn lupa kendorin dulu, kecuali hidrolik agak ribet harus ada alatnya

Quote:Original Posted By rajj018


tq gan, nais inpoh

dimana belinya gan? d toko sepatu biasa, ato d toko peralatan hiking kek eiger?



Di fjb kaskus biasanya ada, cari yang namanya joeitem. Beliau trusted & rekomended seller.
Quote:Original Posted By rajj018


bearti ganti hub lebih ngaruh daripada ganti groupset ya om?





sepeda tetep ngelinding, walupun ga digowes.
percuma grupset bagus, kalo hubset ga loncer.


Quote:Original Posted By siBass


sepeda tetep ngelinding, walupun ga digowes.
percuma grupset bagus, kalo hubset ga loncer.




Gan, mau nanya dong. Saya pake hub shimano bawaan Scott Scale 660. Pengen ganti yg lebih yahud, ada rekomendasi ngga?

Quote:Original Posted By superbhe


Gan, mau nanya dong. Saya pake hub shimano bawaan Scott Scale 660. Pengen ganti yg lebih yahud, ada rekomendasi ngga?




yg penting budget berapa dulu?
kalo yahut jelas chrisking

Quote:Original Posted By siBass



yg penting budget berapa dulu?
kalo yahut jelas chrisking



Saya ngga tau sih harga pasaran yang standar berapa untuk hubsets. Masih newbie Tapi saya ada budget 700 - 1jt.

Yahud dalam artian bagus, performa oke, sesuai sepeda yg saya pake, dan pas di kantong. Sepeda saya Scott Scale 660.

Mohon sarannya om...
Quote:Original Posted By superbhe


Gan, mau nanya dong. Saya pake hub shimano bawaan Scott Scale 660. Pengen ganti yg lebih yahud, ada rekomendasi ngga?



Ganti ke shimano yg lebih tinggi kastanya (XT/XTR) supaya tidak perlu ganti rotor lagi.
Quote:Original Posted By superbhe


Saya ngga tau sih harga pasaran yang standar berapa untuk hubsets. Masih newbie Tapi saya ada budget 700 - 1jt.

Yahud dalam artian bagus, performa oke, sesuai sepeda yg saya pake, dan pas di kantong. Sepeda saya Scott Scale 660.

Mohon sarannya om...


novatec 8xx series . .
strummer wcs
rival
sram x9
dll

pada umumnya hubset seharga itu sudah lcukup bagus buat speda xc.

Quote:Original Posted By Jaran Kepang


Ganti ke shimano yg lebih tinggi kastanya (XT/XTR) supaya tidak perlu ganti rotor lagi.


ini juga pilihan yg bagus dan lebih murah, kalo ga perlu ganti rotor.

Online shop amrik

Friends,

Saya lagi mau maen sepedaan dan butuh info/nasehat yang sudah lama berkecimpung di dunia persepedaan. Kebetulan ada teman di texas amrik yg mau bantu belikan kebutuhan sepeda di sana trus dikirim ke Indo.
1. Toko online amrik yg menyediakan dgn harga menarik
2. Beli baru di amrik trus kirim ke indo apakah harganya lebih kompetitif bila beli langsung di indo dgn jenis yg sama dan tentu saja mempertimbangkan faktor bea cukai, ongkir dll
3. Ada saran merknya utk sepeda buat jalan raya dan untuk mountain bike dominan down hill kisaran budget masing2 9-12 jt? tinggi badan saya 173 cm, sementara type sepedanya yg utuh siap pakai krn blm ada pengalaman utk merakit

thanks