pengikut peyang subur menghina orang dayak di debat tv oon. najis!!

ini si anjing ini siapa sih?



namanya H.Fery..

ada masalah apa dia sama suku Dayak pas debat si Eyangtot subur di tv one kemaren..

nih link nya http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YIgS36lmzKs

liat di menit 08.30 s/d 09.10

----------------------------------------------------------------------------------------------------

TOLOL banget, emang orang dayak mana yang teriak-teriak? maksudnya melecehkan begitu apa??

ada yang tau alamatnya?? enaknya disamperin nih si anjing satu ini..

----------------------------------------------------------------------------------------------------

basicly gw ga perduli sama urusan si adi bing slamet vs peyang subur.
tapi kok ini udah nyinggung2 suku lain, yang gak ada masalah sama dia..

Amun ikam kada maulah sua lawan ulun, ulun gen kada handak jua bahual lawan pian, malah ulun maangkat dingsanak awan pian

ni orang klo ga minta maaf, atau ralat dan jelasin maksud ucapnnya, enaknya diapain ni orang?

Quote:pada umumnya suku Dayak memegang teguh kehormatan leluhur, setia kawan , tidak usil, jujur dan tenggang rasa, ga pernah anarkis duluan, mengganggu orang, ga berbuat gaduh di tanah sendiri apalagi di tanah orang.. apalagi teriak-teriak tidak karuan!!

Quote:Secara umum sifat dan suku dayak Dalam menjalani kehidupan, bersikap mamut, menteng, ureh, mameh; menjaga hubungan baik dengan sesame, lebih suka mengalah dan menghindar, tidak menyerang apabila tidak diserang, namun apabila kesabaran telah habis , harga diri telah terinjak-injak, mati bukan lagi masalah dan serangan fisik akan dihadapi secara formal.

update : udah disomasi

Quote:Original Posted By fc13ayern
Jangan coba-coba menyangkutkan Dayak dengan hal yang tidak baik
Spoiler for Tokoh Dayak Somasi Eks Murid Eyang Subur:





TERNYATA SI DUBUR GA BISA BACA AL-FATIHAH!!
Quote:TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah terbata-bata dan lupa ayat saat dites membaca surat Al-Fatihah di depan para tokoh Majelis Ulama Indonesia (MUI), Eyang Subur mengaku kalau dirinya bukan orang alim.
Hal ini diutarakan Ketua MUI Pusat, Umar Shihab, yang mengatakan pihaknya hanya meminta Eyang Subur membaca surat Al-Fatihah dan belum menguji ke hal-hal lebih teknis seperti tata cara dan bacaan shalat lima waktu dan semacamnya.
"Kita minta baca surat Al-Fatihah, belum nyuruh shalat. Dia (Eyang Subur) terbata-bata membacanya dan ada ayat yang lupa. Setelah itu dia mengatakan saya bukan orang alim," ungkap Umar saat dihubungi wartawan, Kamis (18/4/2013).
Saat ditanya apa hasil pertemuannya dengan Eyang Subur, Umar belum mau menjelaskannya. Menurutnya saat ini hasil pertemuan tersebut masih dalam proses. "Belum, masih diproses," tuturnya.
Sebelumnya, Umar juga menyatakan akan membina Eyang Subur dan menyuruhnya supaya bertobat, "Jelas dong, dia harus dibina, harus tobat," ujarnya. nih sumber nya



komen yang orang Dayak juga :

Quote:Original Posted By adran.ikerz

wah..gak bisa dibiarin nih gan..,ulun sebagai keturunan dayak jua kada trima klo dijelek jelekin seprti ini. .,debat ya debat..tapi gak usah bawa nama suku atau apalah..,Ngakunya Haji..tapi Kata-katanya Seprti Anjing..,belum pernah ilang kepala kah orang ini..,



Quote:Original Posted By aghony


ulun jua kadak sanang..si fery nyambat kek itu...apa salah suku kita sampai di bilang tukang teriak..
dasar manusia sinting bloon..bungol tambok tuh..tua2 kadak punya otak..


Quote:Original Posted By blackrebellion
hanyar melihat ni trit mauk jua melihat tu warik bemamai bore banar jadi urang lah


Quote:Original Posted By emredude
Inget kejadian yg guru besar sebuah universitas ternama dipanggil ke palangkaraya gak gan, gara gara mengeluarkan statement yang mengandung sara pada orang dayak? kemudian beliau disidang oleh petinggi suku disana (kebetulan kakek ane ikut nyidang gan) kan itu disiarin secara live di tv swasta, bukankah itu harusnya jadi pelajaran?
Sabar aja gan, ulun jua cinta banar lawan bumi kalimantan, semoga orang orang gitu kena batunya gan seperti yg sebelum sebelumnya, peace!















Quote:Original Posted By tahikkering
buset ada pendukungnya si subur kirim-kirim bata ke ane



diamankan dari orang-orang pendek yg butuh obat dan fans sepak bola abal-abal yg dukung tim sepakbolanya aja masih pake baju kw
Wah, macem2 ma orang dayak nech
yahhh...subur lagi..subur lagi...enaknya diapain yah..?
wah, macem2 ni sama orang dayak, bisa2 di penggal nih orang kepalanya...ckck
Quote:Original Posted By tahikkering
ini si anjing ini siapa sih?



namanya H.Fery..

ada masalah apa dia sama suku Dayak pas debat si Eyangtot subur di tv one kemaren..

nih link nya http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YIgS36lmzKs

liat di menit 08.30 s/d 09.10

----------------------------------------------------------------------------------------------------

TOLOL banget, emang orang dayak mana yang teriak-teriak? maksudnya melecehkan begitu apa??

ada yang tau alamatnya?? enaknya disamperin nih si anjing satu ini..

apaan tuh klau emg bner knp jelek2in suku lain, fix ini sesat
klo ini orang di kalimantan dah tamat tuh nasib nya
Vote penggal kepala buat yg Fery
wah, dia pkir eyang kubur lbih sakti ap dri ptinggi dayak.
smoga dillempar mandau panglima kumbang tuh orang.
Emang pengikutnya udah jadi kayak setan semua perilakunya... Di TV aja teriak2 gak jelas
Gak punya otak apa emang cari masalah nih orang


(C) Original post by Abenk8I8I, this sign for bot copas killer
macem" nih pengikut peyang
kalau ketemu org dayak aslinya udah tamat nih orang.. ngomongnya ga di saring
kmren juga ni acar gaje bgt
nggak jelas kesimpulannya kyk gimana
cuman jadi adu bacot doank
wah males banget liat kasus itu gan
yang dukung subur itu cuma nyari harta duniawi doang.dia ga bisa jelasin dari mana tuh subur dapet duit,pake bawa2 ki joko bodo.
kalo ki joko bodo semua orang udah tau lah ya siapa dia ga pake bawa2 agama segala tiap ritualnya.tapi subur?
buat agan yang cari alamatnya fery itu kake tua,ente search aja di google/tanyain sama kru tv oon.
yaelah..debat tema ga bermutu,narasumber jg ga ada yg bermutu..pembodohan masyarakat aja..
.
sabar gan sabarr
Quote:Original Posted By tahikkering
ini si anjing ini siapa sih?



namanya H.Fery..

ada masalah apa dia sama suku Dayak pas debat si Eyangtot subur di tv one kemaren..

nih link nya http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YIgS36lmzKs

liat di menit 08.30 s/d 09.10

----------------------------------------------------------------------------------------------------

TOLOL banget, emang orang dayak mana yang teriak-teriak? maksudnya melecehkan begitu apa??

ada yang tau alamatnya?? enaknya disamperin nih si anjing satu ini..


sbar gan biarlah anjing menggong kafilah berlalu, di terusin ajah ke polri toh buktinya ada masukin sebagai kasus sara.
ane lagi nonton perdebatannya nih gan... seru sampai part 2 e ....