RATE PLEASE
SEKILAS INFO

Quote:
Sigmanews –
Ujian Nasional yang berlangsung pada tanggal 15-18 April 2013, di Kota Malang menurunkan 197 polisi untuk mengamankan Ujian Nasional di kota apel tersebut.
Kasad Binmas Polres Kota Malang, AKP Sussanto, Minggu (14/04), mengatakan, pemantapan pengamanan Ujian Nasional sudah dilakukan dengan tujuan agar petugas lebih siap dan sigap dalam mengawal Ujian Nasional dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Pengamanan ini tidak hanya sekedar melakukan pengawasan, tapi juga mendeteksi kemungkinan perjokian, penjualan naskah ujian serta gangguan lainnya yang menghambat pelaksanaan Ujian Nasional di daerah ini," tegas Susanto.
Menurut dia,
polisi mulai melakukan pengamanan sejak naskah Ujian Nasional diambil dari Universitas Negeri Surabaya menyimpan, mendistribusikan hingga mengembalikan lagi lembar jawaban ke Surabaya.
Saat ini, lanjutnya,
naskah soal sudah disimpan di Polsek Lowokwaru dan dijaga ketat oleh pihak kepolisian dan pegawai dari dinas pendidikan. Naskah ujian tersebut juga digembok secara berlapis.

segitunya...
jaga yg bener ya pak pol

, doakan siswa/i yg menempuh ujian juga ga akan galau akan soalnya nanti... hehe lulus 100% ya adik2
