[CLEAN] Belanja lewat OL shop = Pemborosan Waktu, Pikiran, & Uang.

Online shop, tanpa disadari semakin menjamur di indonesia .
dan tanpa disadari banyak hal dari OL shop yang sebenarnya lebih banyak hal yang kurang menguntungkannya dibanding yang menguntungkan ketika lu belanja di OL shop.

Berikut gw jelasin nilai (+) nya OL shop.

1. G perlu bayar parkir mall buat hunting produk.
2. Bisa diakses dimanapun lu mau,
3. Toko OL shop yang banyak dan variatif.

Berikut gw jelasin nilai (-) nya OL shop.

1. Pemborosan waktu =

- Barang lebih lama nyampe , lu beli sekarang nyampenya 2hari-seminggu lagi.
- Lu tetep harus nglewatin macet kalo mau COD .
- G semua OL shop Fast Response! Waktu lu buat nyari informasi produk yang mw lu beli terhambat.

2. Pemborosan Pikiran =

- After sales service yang kurang (ms: non garansi, lu bingung mw kemanain kalo rusak. OL shop garansi toko, lu beli dari jawa , tokonya di Ambon. ketika rusak lu harus ke ambon dulu )
- adanya kecemasan Barang yang diterima g sesuai harapan
- terlalu bnyak pikiran postif yang terbuang , gara-gara lu sibuk milah-milih barang. yang masih belom jelas.

3.Pemborosan Uang =

- pengeluaran biaya tambahan (ms: + ongkir)
- harga lebih mahal.
- Buying for Nothing a.k.a kena tipu
- adanya faktor X lain (ms: ketika lu COD lu dirampok)

argumen gw semakin kuat menegaskan kenapa Berbelanja OL shop = Pemborosan Waktu, Pikiran, & Uang.

1. Konsumen banyak yang kurang puas ketika belanja di OL shop
2. Semakin banyak penipu dengan tingkat ketrampilan yang lebih buat bikin Fake OL shop
3. OL shop Mahal!
4. dan yang lain-lain yang akan ditambahkan jika perlu.

lets debate!
Pemborosan waktu dan uang gw kurang setuju

coba bandingkan belanja secara onlen dengan belanja langsung seperti biasa

belanja secara onlen tetap lebih hemat waktu coz gak perlu buang waktu pergi ke mall ataw ke tempat jualan barangnya secara langsung, tapi cukup dengan stay at home klak klik di lappie or event handphone doank
apalagi kalo belanjanya sama cewek, rencana cuma mau belanja baju....akhirnya liat2 milih2 bajunya aja 1 jam, plus ke salon dulu manicure pedicure tekucure 2 jam, abis itu nongton pellem horor mesum indon 2 jam

see.......lebih boros waktu dan uang kalo belanja seperti biasa (non onlen)
mejeng pejwan om sepuh
numpang dulu bray sambil baca OS ..
begok lo bisa belanja sambil ngerjain kerjaan di depan leptop ngapa di sebut pemborosan waktu

dengan asumsi gue bahwa orang yg butuh barang cepet ga bakal mungkin beli lewat OL shop.


lo butuh bensin dan tenaga pikiran untuk ke mall/toko/ apalah itu

itu juga belom tentu dapet yg lo mau dalam waktu satu/dua hari

dengan belanja online
lo cuma butuh sekitar beberapa query dan klik utk menemukan barang yg lo mau
dan lo cuma butuh 6rebu buat pengiriman

untuk murah lo bisa compare harga dengan sangat teramat gampang di OLSHOP

sedangkan di REAL SHOP?


waktu pengiriman? ada yg lebih cepat kok

yg pasti OL shop praktis walaupun rawan penipuan :
dah gw baca ,gw tinggal tidur dulu bray
pikiran?


bagi pekerjaan op warnet cem TS, yang belanja menghabiskan gaji satu bulan sih iya
COD emang bisa di bilang OL shop?

kesimpulannya gw kaga setuju ,TS katro BSH penipu batam
Reserved utk komen berkualitas

=============
Konsumen mesti bijak memilih metode OL shop atau belanja di RL.
Tergantung dari jenis barangnya bray,
Kalo barangnya cuma ada dijual di amerika, mo gak mau mesti OL shop.
Itu pun mesti di selidiki dulu track record penjualnya.

Tapi kalo cuma beli DVD game ato bokep, ya mending OL, lebih murah dan aman.
Jangan semua barang lo beli OL.
Mesti bijak melihat jenis, karakteristik, dan ketersediaan barang.


===========
Orang jawa beli barang dari ambon?
Barang apaan tuh bray?
lo kenapa si tod ? ketipu ye ?
pasti gue edit,
nyari tempat dulu ya bray, baca os ah
resepret dolo..
Quote:Original Posted By drtommy94
Pemborosan waktu dan uang gw kurang setuju

coba bandingkan belanja secara onlen dengan belanja langsung seperti biasa

belanja secara onlen tetap lebih hemat waktu coz gak perlu buang waktu pergi ke mall ataw ke tempat jualan barangnya secara langsung, tapi cukup dengan stay at home klak klik di lappie or event handphone doank
apalagi kalo belanjanya sama cewek, rencana cuma mau belanja baju....akhirnya liat2 milih2 bajunya aja 1 jam, plus ke salon dulu manicure pedicure tekucure 2 jam, abis itu nongton pellem horor mesum indon 2 jam

see.......lebih boros waktu dan uang kalo belanja seperti biasa (non onlen)


tumben bahasanya enak dibaca mod....

btw ane stuju juga d
kesimpulan yg gua dapet ol shop lebih simple, tapi kenyataan fisik tuh barang masih 66% nyampe apa kaga, terus barang mulus apa kaga. itu doang, waktu mah simple ol shop bray, cuma nyampenya lama,
Quote:Original Posted By Penipu.F.J.B
Online shop, tanpa disadari semakin menjamur di indonesia .
dan tanpa disadari banyak hal dari OL shop yang sebenarnya lebih banyak hal yang kurang menguntungkannya dibanding yang menguntungkan ketika lu belanja di OL shop.

Berikut gw jelasin nilai (+) nya OL shop.

1. G perlu bayar parkir mall buat hunting produk.
2. Bisa diakses dimanapun lu mau,
3. Toko OL shop yang banyak dan variatif.

Berikut gw jelasin nilai (-) nya OL shop.

1. Pemborosan waktu =

- Barang lebih lama nyampe , lu beli sekarang nyampenya 2hari-seminggu lagi.----kan ade nyang 1 hari..
- Lu tetep harus nglewatin macet kalo mau COD .---kalo' bisa kirim nape COD
- G semua OL shop Fast Response! Waktu lu buat nyari informasi produk yang mw lu beli terhambat.----masih banyak OL shop nyang laen + lebih murah bray

2. Pemborosan Pikiran =

- After sales service yang kurang (ms: non garansi, lu bingung mw kemanain kalo rusak. OL shop garansi toko, lu beli dari jawa , tokonya di Ambon. ketika rusak lu harus ke ambon dulu )TS berlebihan
- adanya kecemasan Barang yang diterima g sesuai harapan
- terlalu bnyak pikiran postif yang terbuang , gara-gara lu sibuk milah-milih barang. yang masih belom jelas.

3.Pemborosan Uang =

- pengeluaran biaya tambahan (ms: + ongkir)
- harga lebih mahal.lebih banyak yg lebih mahal di mall
- Buying for Nothing a.k.a kena tipupengalaman pribadi TS kek nya
- adanya faktor X lain (ms: ketika lu COD lu dirampok)TS berlebihan lagi

argumen gw semakin kuat menegaskan kenapa Berbelanja OL shop = Pemborosan Waktu, Pikiran, & Uang.

1. Konsumen banyak yang kurang puas ketika belanja di OL shop
2. Semakin banyak penipu dengan tingkat ketrampilan yang lebih buat bikin Fake OL shop
3. OL shop Mahal!
4. dan yang lain-lain yang akan ditambahkan jika perlu.

lets debate!


soo, menurut gw OL SHOP

TS pasti pedagang kaki lima nyang merasa dirugikan karna semakin banyak bertebaran OL SHOP2 di indonesia..
ini thread clean kan, kok..

Spoiler for :


opening statement

menurut aku, online shop hanya efektif untuk kasus-kasus berikut
1. barang-barang yang ga bisa diakses dengan sekejap. Misal: beli buku original di luar negeri. Tentu dalam hal ini online shop menjadi fasilitas yang sangat memudahkan. Baik orang tersebut membeli untuk konsumsi sendiri, atau sebagai re seller/fasilitator orang untuk membeli buku tersebut atw tempat nya di luar provinsi pun, akan memudahkan apabila lewat online saja
2. barang unik. Unik di sinih misalnya seperti barang koleksi pribadi. misalnya: baju bekas artis, kan banyak tuh pelelangannya lewat online shop
3. Jasa online. jasa yang bisa dikerjakan dari jarak jauh oleh si penyedia jasa.

online shop menurutku bukan untuk barang yang mudah diakses, seperti ATK biasa

fungsi online shop sendiri disikapi oleh si pembuatnya bisa menjadi tempat promosi atau memang menjadi toko nya. dalam kasus tempat promosi, tentu pembeli dan penjual menukar barang dan uang lewat COD

maka:
pemborosan waktu tentu tidak, karena barang-barang yang aku sebutin di os aku memang barang yang tidak urgen/tidak bisa didadak
pemborosan uang tentu tidak. barang online shop justru seharusnya lebih murah karena si penjual ga musti bayar pajak, sewa bangunan, dan lain-lain
pemborosan pikiran tentu tidak, karena tidak ada yang diboroskan dalam pikiran aku

masalah pemilihan online shop yang dipercaya atau tidak itu sama sekali ga ada hubungannya dengan boros-borosan, itu beda kasus
baca2 dulu gan
untuk masalah waktu dan harga kurang setuju gan

cuma kaya beli kucing dalam karung
gk bisa cek kondisi dan kualitas barang, mending yg sellernya kasih garansi/bisa retur. kebanyakan kalo dah trima duit pada lepas tangan
tutup peki jing