KASKUS

Chile Negosiasi Pembelian 100 Unit Leopard 2A5

Google translate:

Quote:The Chilean Army is negotiating the purchase of tanks Leopard 2A5

02/04/2013

(Infodefensa.com) L. Vasquez, Santiago, Chile - The Chilean Army is negotiating the purchase of one hundred Leopard 2 A5 tanks, surplus stocks from the German government, said Infodefensa Chile qualified sources close to the force.

The tanks are necessary to maintain the operational capabilities of the armored brigades deployed in northern Chile, where vehicles should undergo more frequent maintenance due to the environmental conditions of the region.

The negotiation also includes the provision of modernization kits to raise the same standard A5 to eighty of the nearly one hundred eighty Leopard 2 A4 acquired between 2005 and 2007, as well as a number of other engines and replacement components.

According to sources, though the negotiations forward and materialize the acquisition of the Leopard 2 A5 and upgrade kits, will be dropped from the eighties Dutch Leopard 1 V ex still in service in southern Chile, to be replaced by Leopard 2 A4.

The same sources confirmed that the operation of the Leopard A4 in northern Chile, particularly around the Atacama Desert, the driest in the world, characterized by a powder called "Chusca" high capacity-abrasive and corrosive due to its acid-metal composition has imposed heavy maintenance requirements on the three armored brigades (BRIACOR) deployed in the region.

According to information, the above conditions have reduced the time between major maintenance tanks only one-third of schedule by the manufacturer KMW for Europe. Against this, it was determined that it is necessary to have a number of additional tanks for replacement units sent to maintenance, in order to maintain enrollment levels of BRIACOR.



Source: http://www.infodefensa.com/?noticia=...s-leopard-2-a5

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekalian upgrade A4 ke A5....
Siap ntu copas bikin tank ndri....
chile lagi nego 100an 2a5 bekas
kabarnya polandia juga udah deal ambil 125 biji 2a5 eks jerman..plus upgrade 125an leo yg udah existing ke standar yang sama..

jerman lagi mau ngelepas armada 2a5 gede-gedean..rencana mau penyederhanaan ke satu tipe 2a6 aja..jumlah disusutin sekitar 400 bijian..
peluang emas nih kalo mau nambah jumlah leo kita
deal polandia ini menarik..
daripada mereka akuisisi PT-91 buatan dalam negri, yang menurut klaim tetangga "tank jaguh giler paling boleh sedunia", mereka lebih milih impor leopard 2 dari jerman..

polandia sebelumnya tertarik ambil paket upgrade revolution rheinmetall buat 2a4 mereka..kabarnya paketnya mirip punya indonesia..tanpa rcws dan rosys..tapi yg terbaru ini jadinya diupgrade ke 2a5..
Quote:Original Posted By mengkom
chile lagi nego 100an 2a5 bekas
kabarnya polandia juga udah deal ambil 125 biji 2a5 eks jerman..plus upgrade 125an leo yg udah existing ke standar yang sama..

jerman lagi mau ngelepas armada 2a5 gede-gedean..rencana mau penyederhanaan ke satu tipe 2a6 aja..jumlah disusutin sekitar 400 bijian..
peluang emas nih kalo mau nambah jumlah leo kita


masalahnya duitnya om, kitanya punya ga? belum lagi lewat banyak halang rintang yg lain..

Quote:Original Posted By Arvinzkiy


masalahnya duitnya om, kitanya punya ga? belum lagi lewat banyak halang rintang yg lain..



Bold 1 : Yakin punya
Bold 2 : Itu yang bikin ribet
Quote:Original Posted By finandhita


Bold 1 : Yakin punya
Bold 2 : Itu yang bikin ribet


berapa ya kira-kira harganya leo A5? lebih mahal mana ama leo revo?
Quote:Original Posted By aryamalata
Siap ntu copas bikin tank ndri....


lu kebaca China kali ye
Quote:Original Posted By Fenderstrat


berapa ya kira-kira harganya leo A5? lebih mahal mana ama leo revo?


jelas lebih mahal revo..
Quote:Original Posted By Arvinzkiy


belum lagi lewat banyak halang rintang yg lain..



jamaah amblesiyah sama jemaah atgmniyah
head to head bgs mana ya dgn leo revo?
kalo cuma duit 3T-an sih sehalusnya enteng..., yg susah ya nego2 dalam negeli ini
Quote:Original Posted By mengkom
deal polandia ini menarik..
daripada mereka akuisisi PT-91 buatan dalam negri, yang menurut klaim tetangga "tank jaguh giler paling boleh sedunia", mereka lebih milih impor leopard 2 dari jerman..

polandia sebelumnya tertarik ambil paket upgrade revolution rheinmetall buat 2a4 mereka..kabarnya paketnya mirip punya indonesia..tanpa rcws dan rosys..tapi yg terbaru ini jadinya diupgrade ke 2a5..


lah.... brarti si jaguh keblocok dong beli tuh PT-91 ...
Quote:Original Posted By mengkom
chile lagi nego 100an 2a5 bekas
kabarnya polandia juga udah deal ambil 125 biji 2a5 eks jerman..plus upgrade 125an leo yg udah existing ke standar yang sama..

jerman lagi mau ngelepas armada 2a5 gede-gedean..rencana mau penyederhanaan ke satu tipe 2a6 aja..jumlah disusutin sekitar 400 bijian..
peluang emas nih kalo mau nambah jumlah leo kita


Yang katanya udah deal aja belom datang....mau nambah lagi....
pak tbh dkk mau bilang apa ntar?
Quote:Original Posted By lonelwolf


lah.... brarti si jaguh keblocok dong beli tuh PT-91 ...


yang penting bisa dibayar pake sawit

BTW Jerman mau kita bayar pake sawit juga nggak yach?
Tapi rating utang kita sudah diatas negara-negara macam Polandia, jadi Jerman seharusnya bakalan lebih bersedia memberikan rating ekspor ke kita
Quote:Original Posted By Arvinzkiy


masalahnya duitnya om, kitanya punya ga? belum lagi lewat banyak halang rintang yg lain..



Duit bisa dianggarkan, masalahnya Dana buat MEF I (2009-2014) sudah dikapling-kapling penggunaannya. Jadi kemungkinan tambahan Leo baru bisa dianggarkan di MEF II atau setelah 2014
beli agak di bawah, tapi banyak ..
moga2 aja 2020 pindad dah mampu buat sendiri
Quote:Original Posted By gombaljaya


Yang katanya udah deal aja belom datang....mau nambah lagi....
pak t** dkk mau bilang apa ntar?


yang protes-protes, digaplok pake duit segepok langsung diem gak ya? plak!! hihi..

*sorry for my language
Quote:Original Posted By pesky.jerk
head to head bgs mana ya dgn leo revo?


Kayaknya kalau revo itu lebih bagus di proteksi buat awak Tank deh, untuk yg yg lain 11-12 lah sama 2A5...kalau menurutku sih kita nggak usah buru2 kepincut nambah leo...org kemarin minta leo aja TNI sampai ngesot2 nadepin LSM dan dewan yg terhormat, apalagi kalau nambah...yg penting dananya buat matra yg lain aja (TNI AL tuh yg miris, proyeknya banyak yg nggak jelas)...kalau mau dana buat upgrade 2A4 jadi 2A5