KASKUS

amalan amalan yang disyariatkan pada hari Jumat:

maaf gan kalo
Nih gan :

Quote:1. Membaca surat al kahfi hingga selesai.

2. Memperbanyak baca shalawat kepada nabi.

3. Banyak2 berdoa, karena pada hari jum'at terdapat satu waktu yang mustajab.

4. Mengurangi aktifitas termasuk kajian atau ceramah agar bisa menghadiri shalat jum'at dng khidmat.

5. Bagi yang beristri, disunnahkan untuk menggauli istri sblm jum'atan agar sewaktu menghadiri jum'atan lebih khidmat tdk kepikiran itu.

6. Memotong kuku, mencukur bulu ketiak dan kemaluan.

7. Bila hendak pergi menghadiri sholat jum'at di sunnahkan menggunakan pakaian yang bagus, bersih, berdandan dan mengenakan mewangian.

8. Sebelum menghadiri shalat jum'at mandi janabah.

9. Menyegerakan pergi ke masjid untuk menghadiri shalat jum'at, kalau bisa datang sedini mungkin, semakin cepat semakin baik.

10. Mendatangi masjid untuk sholat jum'at dengan cara berjalan kaki, kalau itu memungkinkan.

11. Menghentikan segala aktifitas dan segera menghadiri shalat jum'at terutama bila imam telah berada di atas mimbar untuk berkhutbah.

12.Bila imam telah memulai khutbahnya, segera diam, dengarkan khutbahnya dengan khidmat, dan tinggalkan segala aktifitas, dan pembicaraan. Karena bila khatib berkhutbah anda juga berbicara atau bahkan bermain dengan sesuatu semisal kerikil atau lainnya, maka pahala shalat jum'at anda sia-sia.


Semoga Bermanfaat gan bagi yang Muslim
sekian dari ane Wassallamuallaikum Wr.Wb

kalo yang udah ISO kasih ane ini ya gan

kalo yang blum di aja gan

tapi jgn kasih ane ini gan

Sumber:https://www.facebook.com/InspirasiIslami1/posts/505176889540017
PiLihan yang Nomer 4 itu Oke juga Gan...

ditambah gan
bersedekah di hari jumaat sebelum adzan, niscaya ALLAH akan menjga perut dari lapar hingga siang esok
Quote:Original Posted By gudeLz10
PiLihan yang Nomer 4 itu Oke juga Gan...



bah No 5 kali gan
Quote:Original Posted By ba2ledogan
ditambah gan
bersedekah di hari jumaat sebelum adzan, niscaya ALLAH akan menjga perut dari lapar hingga siang esok


iya betul gan
nice info gan, thanks
Betul gan...thanks inpo gan
Sundul gan
hmm ane baru tau gan kalo mau shalat jum'at harus mencukur bulu otong,tapi gakk papa dah nice share,ane bantu aja ya gan.
yah ane kadang pas khutbah sering bicara ama temen ane gan... : mewek
nah nais inpo nih gan
ane udah potong kuku tadi gan
mantap gan
bisa dicoba gan
sungguh terlalu kalo sampe jumatan malah kepikiran "kenapa tadi ane gak ngumpulin bini dulu ya sebelum ke mesjid"
biasanya juga menggauli istri pas malam jumat

Mohon koreksi

Quote:Original Posted By bradertangerang


Sumber:https://www.facebook.com/InspirasiIslami1/posts/505176889540017


sumbernya dari hadist mana mas???? siapa perawinya ???

Ane kurang setuju dengan point [size="5"]]DIANJURKAN BERHUBUNGAN BADAN SEBELUM JUMATAN[/size karena faktanya setelah hubungan badan maka si pria akan lelah dan mengantuk (ini karena tubuh memproduksi hormon yang menyebabkan tubuh menjadi relax)

Jika sudah mengantuk, maka bagaimana mungkin bisa mendengarkan ceramah dengan seksama ???


Quote:Original Posted By duranzgenetika
bisa dicoba gan

banyak manfaatnya
abis itu .... bawa molotov bakar toko
Syukron gan infonya
Nice info gan..baru tau menggauli istri duluan biar ga kepikiran
ane lahir hari jumat juga loh gan