KASKUS

Exclamation {Tanggal Demo: 1 Mei & 16 Agustus 2013} Said Iqbal: Aksi Ini Adalah Pemanasan May Day

Said Iqbal: Aksi Ini Adalah Pemanasan May Day
Arbie Marwan
10 Apr 2013 15:05:57


Said Iqbal mengatakan, aksi besar-besaran puluhan ribu buruh hari ini (10/4) dari wilayah Bekasi, Tangerang, Bogor, Depok yang dimulai di Bundaran HI Jakarta adalah sebagai tahap awal pada aksi sesungguhnya untuk peringatan May Day.

"Ini adalah pemanasan menjelang May day pada tanggal 1 Mei nanti," ujar Said Iqbal saat dimintai keterangan oleh aktual.co.

Said Iqbal menjelaskan, unjuk rasa pada hari ini, massa yang hadir berasal dari MPBI (Majelis Pekerja Buruh Indonesia), FSPMI (Federasi Serikat Buruh Metal Indonesia), FS PLN (Federasi Serikat Buruh PLN).

"Aksi hari ini juga dilakukan di kota-kota besar yakni Bandung, Surabaya, Semarang, Batam, Medan, Jakarta, dan daerah-daerah lain," tambahnya.

Tanggal 1 Mei nanti, kata Said Iqbal, 1 juta buruh akan turun kembali di seluruh Indonesia dan pada akhir Mei akan dilakukan pemogokan umum terhadap buruh outsourching di Indonesia.

Mereka mengancam, lampu-lampu akan dipadamkan oleh Buruh outsourching PLN, kemudian distribusi BBM akan dihentikan oleh buruh outsourching Pertamina, dan operasi di BTS Telkom akan diberhentikan oleh buruh outsourching Telkom.


"Jika tuntutan dari MPBI (Majelis Pekerja Buruh Indonesia) tidak didengar, maka buruh mengancam akan melakukan aksi yang lebih besar lagi tanggal 16 Agustus pada saat presiden membacakan pidato nota Keuangan APBN dalam rapat paripurna DPR," tegasnya

Ini adalah rangkaian aksi-aksi yang dipersiapkan oleh MPBI. Mogok nasional pada 16 Agustus nanti tidak main-main. Ini akan sama kejadiannya pada tanggal 3 Oktober 2012 tahun lalu yg diikuti 4 juta buruh.


"Demo tanggal 16 Agustus nanti serempak di seluruh Indonesia, bahkan MPBI sudah menyiapkan 4 pelabuhan utama dan 3 bandara akan melakukan pemogokan dan melibatkan 10 juta buruh di seluruh Indonesia," tambahnya.

Source

Persiapkan diri agan sekalian pada tanggal 1 Mei dan 16 Agustus 2013.
Kita liat saja nanti, kalau sampai negara ini bisa dikendalikan oleh para pecundang yang menamakan diri buruh, berarti ada yang salah dengan sistem demokrasi kita.

Ane jadi kangen sama eyang Harto
Quote:Original Posted By SopirMetromini
Kita liat saja nanti, kalau sampai negara ini bisa dikendalikan oleh para pecundang yang menamakan diri buruh, berarti ada yang salah dengan sistem demokrasi kita.

Ane jadi kangen sama eyang Harto


weeits ada sopirmetromini ma men ma bro
rindu akan karung dan petrus ye pren

sama ane juga pengen ada petrus lage


Spoiler for PETRUS:
indahnya demokrasi, buruh berani nyabotase listrik, minyak, dan telekomunikasi ....
gak pejabat gak buruh. semuanya musuh masyarakat


Bikin macet aja jalanan.....
uwow! kayak SKJ aja pada pake pemanasan.

Udah, pada funbike aja sekalian
16 agustus... abis lebaran udah dapet THR pula abis maap2 an sama nyang punya perusahaan langsung rusuh lagi
Quote:Original Posted By SopirMetromini
Kita liat saja nanti, kalau sampai negara ini bisa dikendalikan oleh para pecundang yang menamakan diri buruh, berarti ada yang salah dengan sistem demokrasi kita.

Ane jadi kangen sama eyang Harto


---------------------------
Jangan anggap enteng gerakan buruh gan, kita udah lihat contohnya di Cheko puluhan tahun lalu. Demokrasinya sih bener. Tapi cara melaksanakannya mungkin ada kekurangan: baik terhadap buruh, terhadap pengusahanya atau dari depnakernya sendiri. Waktu Hubungan perburuhan pancasila masih jalan, pemogokan agak kurang. SEkarang kayaknya berlaku siapa yang kuat dia yang menang.
Kantor ane tetap buka.
Cuma akan lebih sulit kalau mau ada meeting diluar karena jalanan yang akan macet parah.
Quote:Original Posted By black_
16 agustus... abis lebaran udah dapet THR pula abis maap2 an sama nyang punya perusahaan langsung rusuh lagi

Itu namanya tidak tahu malu dong, gan.
Quote:Mereka mengancam, lampu-lampu akan dipadamkan oleh Buruh outsourching PLN, kemudian distribusi BBM akan dihentikan oleh buruh outsourching Pertamina, dan operasi di BTS Telkom akan diberhentikan oleh buruh outsourching Telkom.

lebih kejam dari PKI ini mah
emang sekarang tuntutannya apalagi??
kayaknya ga selesai2
jangan khawatir.... KOPASSUS tlah disiapkan
karung sudah di import dr china
Quote:Original Posted By jiezlee1
wao mengancam merusak dan mematikan fasilitas vital negara !!!

kalau gua presidennya gua akan terjunkan kopassus untuk bedilin tuh satu juta buruh ... lumayan satu juta mulut berkurang untuk dikasih makan !!!!


serasa FIRESALE ya gan (diehard5)
mudah"an ga kejadian banyak yg bakal kena imbas nya ini
awas provokasi org2 kaya TS...

buruh ditempat ane... pada ga doyan demo....
Brace yourself winter is comming,sezz iqbal
Quote:Original Posted By donsantoso
awas provokasi org2 kaya TS...

buruh ditempat ane... pada ga doyan demo....

Ane posting thread ini agar waspada terhadap aksi buruh tgl 1 Mei dan 16 Agustus malah disamakan dengan Said Iqbal.

obvit macam pelabuhan dan bandara mau ikutan mogok? memutus listrik dan supply bbm?

kok ngelunjak ya? awas aja kalo masih pake bis buat transport, jalan kaki,berenang
aja sana loe dari rumah masing2

Apaan lagi sih kerja kagak, demo melulu minta naik gaji