KASKUS

Mengungkap Misteri Harvest Moon Back To Nature

Kalian pasti tau kan permainan Harvest Moon Back To Nature (HMBTN) yang ada di PS1
Meskipun permainan HMBTN sudah lama namun masih banyak misteri yang belum terungkap seperti:

1 Pergi ke Kota Lain

Ada berbagai rumor bahwa kita bisa pergi ke kota lain, selain Mineral Town tercinta pastinya. Ada rumor yg mengatakan dengan memenangi lomba masak selama 5 tahun berturut-turut, si juri bakal mengajak kita ke kota lain. Dikatakan juga, Kai bisa membawa kita pergi ke kota lain. Rumor lainnya menyebutkan bahwa di tahun ke 10, kita bakal pindah ke kota lain dan memulai hidup yang baru di sana.

Yang terakhir, dengan mengabaikan pesan Mayor untuk merawat kebun. Abaikan kebun juragan, maka pada tahun ke 3, Mayor akan menyuruh juragan untuk pulang kampung, dengan kata lain diusir, hehe :mrgreen:

2 Bisa Poligami

Mungkin ini yg paling disukai kalau emang bener bisa. Ann sama Mary pastinya yg bakal dijadiin istri, kalau bisa mah, semua perempuan lajang di Mineral Town jadi istri sekalian.


Harvestmoon poligami

3 Kematian Warga Desa

Ada rumor yg mengatakan bahwa bukan hanya hewan ternak kita aja yg bisa mati, penduduk juga dikatakan bakal ada yg meninggal. Nenek Ellen yg sudah tua renta dan Lillia yg punya penyakit misterius yg belum bisa diobati, disebutkan merupakan tokoh yg bakal meninggal.

Di Harvest Moon versi Nintendo 64 emang diceritain kalau Nenek Ellen bakal meninggal dunia.

ellen meninggal

4 Para Perantau Pulang Kampung

Disebutkan bahwa penduduk Mineral Town yg diceritakan meninggalkan kota akan pulang kembali.

Suaminya Lillia, Rod, yg diceritakan sedang merantau mencari obat penyembuh penyakit misterius istrinya, dikatakan berhasil mendapat obat tersebut dan bakal pulang kampung.

Selanjutnya Aja, anak perempuannya Manna dan Duke, juga kecengannya Harris si polisi, yg minggat dari rumah diceritakan bakal kembali pulang, dan dikatakan juga kita bisa menikahinya. Kalau juragan sering nonton TV Sport, diketahui kalau si Aja ini sekarang merupakan pembalap nascar.

5 Susu Coklat

Katanya, dengan menikahi Karen sebelum tahun ketiga dan punya anak sebelum tahu keempat. Lalu mencampurkan makanan sapi dengan coklat yg diperoleh dari Thankgiving, sapi akan menghasilkan susu coklat yg berharga 2000 G.

6 Ada Traktor

Cuma rumor yg tidak perlu dibahas.


won traktor

7 Permainan Bakal Diwariskan ke Anak

Hal ini sih cuma terjadi di seri Rune Factory 2, untuk BTN sendiri, si anak cuma tumbuh sampai bisa jalan, udah itu ga bakal tumbuh lagi.

+++

Sebenarnya masih banyak rumor lainnya, mungkin juragan sekalian ada yg pernah denger? Atau mungkin agan sendiri yg nyiptain rumornya? :mrgreen:

Hanya sebagian saja yang bisa saya ceritakan dan saya akan melanjutklannya di postingan saya yang berikutnya.

Tolong ceritakan juga hal aneh di HMBTN yang pernah kalian alami dan cerita kan juga hal yang dilakukan sebelum hal aneh itu terjadi

Tolong CTRL+D juga ya gan
itu yg traktor gmn cara dapetinnya

atas gw
mantap tuh..
mungkin bawah ane ada yg pernah tau misteri di atas gan
nice inpo gan...
itu hoax ya gan? tp kata tmn abang gw yg susu coklat itu bener
nice info gan ane pernah baca sih hehe
jadi pengen main harvest moon lagi
ane blm pnah lama maennya gan...
biasanya bru brapa hari udah bosen..
(`▽´)-σ
masa sih gan? bisa naik kapal?
katanya sih bisa ke kota lain, tapi ngga tau juga sih, belum pernah. dulu mah sering banget diomongin sama temen2 pas PS One lagi jaya2nya..
harvest moon, game legendaris yang masih ane maenin sampe sekarang.
dari semua rumor, yang paling ane suka bisa ke kota lain dan memulai game baru disana, sayang hanya rumor
Quote:Original Posted By 8gusty8
harvest moon, game legendaris yang masih ane maenin sampe sekarang.
dari semua rumor, yang paling ane suka bisa ke kota lain dan memulai game baru disana, sayang hanya rumor


Yang ke kota lain sih bener gan katanya
Nanti akan saya bahas lagi
Wah , ane pengen nyoba tuh yang susu coklat
Tapi ane juga pengen ngebuktiin yang lain nya juga sih
~~~~~~~---------------------------------------------------~~~~~~~
Kalo rumor yang ane tau sih
Di tahun ke 4 , di gereja bakalan ada cahaya misterius gitu gan
Dan kalo kita bisa berhasil ngungkap masalah tersebut, kita Bakal menjadi Detectiv gitu
Tapi itu juga rumor yang, ada di tutorial buku yang ane dapet
wah jadi penasaran gan pengen mainin harvest moon lagi
nih game Fenomenal bgt dah..
ampe2 bisa dimainin di HP jg
nice inpo gan
game jaman gw sd banget nih hahaha ampe 2 hari maen game ini mulu di marahin sm ortu ckwkwkwkw




Contoh CV yang dilirik bagian recruitment / HRD

Gratis 30 follower twitter per 5 menit mau??
Quote:Original Posted By 8gusty8
harvest moon, game legendaris yang masih ane maenin sampe sekarang.
dari semua rumor, yang paling ane suka bisa ke kota lain dan memulai game baru disana, sayang hanya rumor


Setubuh sama agan yang satu ini
maenan jaman sd banget ini mah, ane kagak tamat tamat..