mau share ini tadi sore ganti oli hehe
service pertama di rumah
ane pake Motul ester 5100 10w-40 dan kunci seperlunya
saran ane kalau rantai berisik trus setting rantai trus oli buat rantai pake sae 95 seperti di pabrik2 itu atau chain tube (harus di bersih'n dulu ya rantinna )
Km 700 om oli udah item sekali pas pertama buka baut oli nya ko ngga berat ya pas buka nya #shift 3 kali pengerjaannya hehe
untung ga ikut'n di buku service nya 1000km
besok ambil oli gratisan nya mudah2 dapet MPX 1 trus di jual deh wkwkw
ini pictnya

Info Kopdar HOSTICUS REGIONAL BANTEN Cilegon Serang DSK



Dear HOSTICUS,

Event Kopdar HOSTICUS REGIONAL BANTEN Cilegon Serang DSK

Berikut infonya

Hari Event: Jumat
Tanggal : 24 may 2013
Waktu : Kumpul - kumpul dari jam 8 malam sampai subuhh
Lokasi : depan bank danamon cilegon ( Skr pindah jadi depan RM MAKASSAR cilegon)

Acara :
- Kopdar HOSTICUS REGIONAL BANTEN Cilegon Serang DSK
- curhat session
- Kuliner & ngupi2 time bagi yang suka makan2
- sharing trend and modif terbaru
- Rolling Cibi

Peserta Kopdar : all CB150R RIDER are welcome

Contact person :
Om DOYOK GANTENG ; 087808909626

Sekian info kopdar jumat malam ini ...

Be there teman's


Salam HOSTICUS

NB: yang dari tangerang dan seputaran bisa juga merapat itung2 TOURING jarak pendek dan test mesin yg klotok2 tapi kenjtang om
dari luar pulau dan ANTAR KOTA ANTAR PROPINSI lain yg mw merapat juga boleh om's

Monggo Mampir Om :

STIKER nya HOSTICUS :
http://www.kaskus.co.id/post/515af81...27cfb239000008

EMBLEM BORDIR ROMPI / JAKET :
http://www.kaskus.co.id/post/519e37a...12431b24000000


Spoiler for Kopdar nyook:
Quote:Original Posted By VTECmaniak
Malem all...
Sepi kayaknya malem ini :

Biar malem2 tetep terang jgn lupa projectornya...

Spoiler for 'Racun Projector':


Quote:Original Posted By boysatriafu
Mau tanya hosticus ada grup bbm ga nih? Klo ada invite ane ya gan Pin BB: 22B4FDF2
Btw Kalo ada yang lagi nyari atau mau beli Knalpot Racing
DBS Honda CB150 Stainless Stell Full System baru pakai
2 minggu Kondisi Mulus seperti Baru ane mau jual nih... kalau ada yg minat bs PM ane atau BBM 22B4FDF2 atau bisa via YM man_from_jkt posisi di jkt brt dan tangerang penampakan:
Spoiler for bantuin spongiler wajib om:

thx......


Sundull malam2

Spongiler wajib!!! udah pict BWK ga spongiler

===========================================================
Jadi Kalong malam ini
Baru ketemu cibi oprek turunin konde ama pasang filter koso

Spoiler for Spido&filter:


Spoiler for Mau nyari visor tigor:

Berapa duit ya tuh visor?

Spoiler for all belum terpasang:


met bobo.... zzzZZZzz
Quote:Original Posted By boysatriafu

Mau tanya hosticus ada grup bbm ga nih? Klo ada invite ane ya gan Pin BB: 22B4FDF2
Btw Kalo ada yang lagi nyari atau mau beli Knalpot Racing
DBS Honda CB150 Stainless Stell Full System baru pakai
2 minggu Kondisi Mulus seperti Baru ane mau jual nih... kalau ada yg minat bs PM ane atau BBM 22B4FDF2 atau bisa via YM man_from_jkt posisi di jkt brt dan tangerang penampakan:
thx......


Kenapa dijual bro ??
Suaranya bulet ga ? Pengen ganti sendalpot tapi masi ragu sama lingkungan nih.

Quote:Original Posted By rerewokan





Sory kalo nimbrung gan, soalnya ane jg sempet tanya ke Orang dealernya tadi. Dia saranin kalo mo uprgade ban depan jadi 110/70/17 dan belakang 130/70/17. Maksimal segitu dan uda ada yg nyoba aman nga kena swing-arm dan spakbor. Tapi nga tau juga mana yg bener ane masi liat2 pengalaman agan2 disini aja..


Orang dealer ada ngomong gini gan ?
Wah, jadi bingung
Ganti ban dipikir-pikir dulu deh
Tadi sore ambil si cibi yg kemaren mendadak mogok, ternyata setelah di cek rupanya bagian konduktor busi nya bengkok
Mekanik ahass nya bilang bahaya buat mesin, untung klep nya gak bengkok, terus juga disaranin klo mau copot busi kalo bisa bongkar tangkinya sekalian, biar ada ruang untuk kunci busi nya muter, kalo dari samping takutnya kaya kejadian ane, ruang muter kunci nya sempit jadi sedikit maksa posisi busi, busi bisa bengkok bag. Konduktornya.
Sory kalo kepanjangan cuma share pengalaman aja gan
Quote:Original Posted By boysatriafu
Mau tanya hosticus ada grup bbm ga nih? Klo ada invite ane ya gan Pin BB: 22B4FDF2
Btw Kalo ada yang lagi nyari atau mau beli Knalpot Racing
DBS Honda CB150 Stainless Stell Full System baru pakai
2 minggu Kondisi Mulus seperti Baru ane mau jual nih... kalau ada yg minat bs PM ane atau BBM 22B4FDF2 atau bisa via YM man_from_jkt posisi di jkt brt dan tangerang penampakan:
thx......


dbs kok modelnya niru r9 bro.... dbs lokal kali ya

Numpang dagang ya gan

Knalpot Custom :

http://www.kaskus.co.id/thread/51547...spp-motor-team
malam agan sista sekalian ane hanega mau nanya" dong itu di page 1 ada yang pasang stang jepit jadi pengen
sama mau pasang undertail di sini ada yang udah belom ya

sama besok rencana mau ikutan kopdar ada CP yg bisa dihubungi kahh

thanks before
maap y aklu ada salah" msih nubi dimarih
Quote:Original Posted By gallagherrrr


rracun gan !


ne racun Kok persis namanya kayak Code Name CB ane : "BLACK DIAMOND"

Malam all semua,, silent rider ne maklum gawe terus..

cuman mau menanyakan status dari Hosticus yogya follow up sama PMHYnya gimana ya ?

kalo info si bram musti magang 1 tahun dl ya ?

masih sering ngumpul didekat ABC Mangkubumikah ?
Quote:Original Posted By ma2hsiwal


gan, tanya dong, pada waktu dicuri, apakah posisi stang dikunci ?
apakah kunci magnetnya tertutup ?


Itu posisi lg d parkir om, klu kunci magnet udh pasti, malahan udh d gembok d rantai, tetap aj maling sekrg hitungan menit lewat tu motor, memng daerah rawan sih, udh 2 Cb hilg d situ, kyknya yg maling org itu2 aj..
Quote:Original Posted By VTECmaniak


Kl newbe liat sih emag agak kelipet gt jadinya miring, gara2 lengan ayun CBR250 kan lebih lebar, tapi CMIIW...


itu kelipet soale kepanjangan, next orderan, tak bikin yg agak pendek, ane usahain biar ngga ngelipet kaya poenya saya deh

Quote:Original Posted By Chrystdave


ne racun Kok persis namanya kayak Code Name CB ane : "BLACK DIAMOND"

Malam all semua,, silent rider ne maklum gawe terus..

cuman mau menanyakan status dari Hosticus yogya follow up sama PMHYnya gimana ya ?

kalo info si bram musti magang 1 tahun dl ya ?

masih sering ngumpul didekat ABC Mangkubumikah ?


iya neh, kudu magang 1 tahun doeloe, kayanya deklarenya nunggu pas udah bener bener 1 tahunnya itu deh

kemaren kami udah rembugan kok (khususnya sekretariatnya) sama koordinator sport PMHYnya, yaudin, di suruh magang ya manut deh

masih, kalau malam minggu depan ABC, kalau Jum'at malam depan XL Centre
selamat weekend HOSTICUS, salam hangat
Quote:Original Posted By bizzares
Tadi sore ambil si cibi yg kemaren mendadak mogok, ternyata setelah di cek rupanya bagian konduktor busi nya bengkok
Mekanik ahass nya bilang bahaya buat mesin, untung klep nya gak bengkok, terus juga disaranin klo mau copot busi kalo bisa bongkar tangkinya sekalian, biar ada ruang untuk kunci busi nya muter, kalo dari samping takutnya kaya kejadian ane, ruang muter kunci nya sempit jadi sedikit maksa posisi busi, busi bisa bengkok bag. Konduktornya.
Sory kalo kepanjangan cuma share pengalaman aja gan


Haha...serem banget kata mekanik ahass nya gan..

Buka shroud di body kanan, lalu pake tool yg sesuai utk ngebuka businya yg begini aman2 aja gan..
Bongkar tengki dulu agak ribet..

Quote:Original Posted By Gerryars08


Itu posisi lg d parkir om, klu kunci magnet udh pasti, malahan udh d gembok d rantai, tetap aj maling sekrg hitungan menit lewat tu motor, memng daerah rawan sih, udh 2 Cb hilg d situ, kyknya yg maling org itu2 aj..


Kunci magnet cibi bisa kebuka pake kunci honda jg
Mending yg agak aman copot main sekring aja yg 30A..
Maling pasti pusing duluan gak nyala2...
Quote:Original Posted By doy0k


porting polish tuh diapain gan?


Quote:Original Posted By azwar2901


om H.mencong nya sebelah mana yaa.?
kalo dari mahkota simprug deket ga minat nih mao modif kopling..


Quote:Original Posted By VTECmania


Ultraspeed Racing :
Jl. Doktor Ciptomangunkusumo no.42, H. Mencong Ciledug Tangerang
Telepon (021) 7313886.


Quote:Original Posted By jeeiyy


Dapat 16.21HP di 10.036 RPM
spek :
- Koil Ultra speed
- DBS
- Busi iridium

sementara itu dulu


Quote:Original Posted By HanryNdry
selamat weekend HOSTICUS, salam hangat


selamat pagi teman2x,..

porting polish untuk motor harian cukup dengan menghaluskan pori2 saja, dimana jalur in/ex nya sudah cukup bagus untuk motor harian.

lokasi kami di jalan haji mencong no.42 ciledug tangerang..
jalannya bisa dari cipulir arah tangerang, sampe ketemu perumahan puribeta ga jauh lagi.
kalau dari arah tangerang k kebayoran, setelah RS sari asih lurus lagi ga jauh lagi.
nama gangnya haji mencong. patokannya dimulut gang ada century dan indomaret, masuk kedalam 400m. sebelah kanan , gedung abu2 merah.
50m setelah pom bensin kecil dan loaxan amor.

untuk yang belum pernah liat dyno dan coba dyno.. silakan liat thread dibawah ini yah..
selamat beraktifitas.
http://www.kaskus.co.id/thread/50d12...afi-moge-dll/2
Quote:Original Posted By ya2thidayat
mau share ini tadi sore ganti oli hehe
service pertama di rumah
ane pake Motul ester 5100 10w-40 dan kunci seperlunya
saran ane kalau rantai berisik trus setting rantai trus oli buat rantai pake sae 95 seperti di pabrik2 itu atau chain tube (harus di bersih'n dulu ya rantinna )
Km 700 om oli udah item sekali pas pertama buka baut oli nya ko ngga berat ya pas buka nya #shift 3 kali pengerjaannya hehe
untung ga ikut'n di buku service nya 1000km
besok ambil oli gratisan nya mudah2 dapet MPX 1 trus di jual deh wkwkw
ini pictnya


Mangstab Olinya......
Muuuaaahhhaaallll pisan euy......
tapi ane nanti Insya Allah Juga Pake Oli Itu Kok...!
Siiip....!!!!!
Quote:Original Posted By chakko


Ane rencana mawu jual kok. Errhh rada kurang cucok sama warnanyah.. Hehehhe


pengennya merah gan... gila ama merah ane

Quote:Original Posted By uarga


kayaknya ada Gan yang model helmnya sama kaya punya helm CB, model dari INK namanya CL-MAX ane belinya tahun kemarin harganya masih 400k jauh sebelum CB launching. paling gara gara ga bisa nawar aja ini mah


searching ahh, kalo buat keselamatan kenapa harus kemahalan gan btw thanks infonya gan

Quote:Original Posted By VTECmaniak
Siang2 nebar racun proyektor dulu yah

Spoiler for 'Racun Projector':


Quote:Original Posted By hendrahsp



gak jelas

wah yang ane tunggu2 nih .. tinggal nunggu refiew...

sama mau iklan bentar.. yang minat projector.hub ane siap masang.dan bergaransi pastinya

BERBAGAI MACAM PROJECTOR UNTUK MOTOR DAN MOBIL ANDA


nabung nabung
Quote:Original Posted By ultraspeedrace










selamat pagi teman2x,..

porting polish untuk motor harian cukup dengan menghaluskan pori2 saja, dimana jalur in/ex nya sudah cukup bagus untuk motor harian.

lokasi kami di jalan haji mencong no.42 ciledug tangerang..
jalannya bisa dari cipulir arah tangerang, sampe ketemu perumahan puribeta ga jauh lagi.
kalau dari arah tangerang k kebayoran, setelah RS sari asih lurus lagi ga jauh lagi.
nama gangnya haji mencong. patokannya dimulut gang ada century dan indomaret, masuk kedalam 400m. sebelah kanan , gedung abu2 merah.
50m setelah pom bensin kecil dan loaxan amor.

untuk yang belum pernah liat dyno dan coba dyno.. silakan liat thread dibawah ini yah..
selamat beraktifitas.
http://www.kaskus.co.id/thread/50d12...afi-moge-dll/2


Yang masuk pagi selesai sore bisa ga ? Wkwkwkw
Siang ntar saya kesana lagi bro...*bbm lo mati
SUGENG ENJANG SEDEREK SEDANTEN

S A L A M H O S T I C U S
Quote:Original Posted By rerewokan





Sory kalo nimbrung gan, soalnya ane jg sempet tanya ke Orang dealernya tadi. Dia saranin kalo mo uprgade ban depan jadi 110/70/17 dan belakang 130/70/17. Maksimal segitu dan uda ada yg nyoba aman nga kena swing-arm dan spakbor. Tapi nga tau juga mana yg bener ane masi liat2 pengalaman agan2 disini aja..

orang dealer ngak tahu ukuiran velg aja dipercaya, mau pasang ya silakan, memang bisa, tapi aman nggak ban donat tuh? coba difikir, lebar velg 6,43 cm dimasukin ban ukuran 13 cm wkwkkww


Quote:Original Posted By ya2thidayat
mau share ini tadi sore ganti oli hehe
service pertama di rumah
ane pake Motul ester 5100 10w-40 dan kunci seperlunya
saran ane kalau rantai berisik trus setting rantai trus oli buat rantai pake sae 95 seperti di pabrik2 itu atau chain tube (harus di bersih'n dulu ya rantinna )
Km 700 om oli udah item sekali pas pertama buka baut oli nya ko ngga berat ya pas buka nya #shift 3 kali pengerjaannya hehe
untung ga ikut'n di buku service nya 1000km
besok ambil oli gratisan nya mudah2 dapet MPX 1 trus di jual deh wkwkw
ini pictnya

nyuci rantai, nih ala honda
cuci rantai honda

Quote:Original Posted By bizzares
Tadi sore ambil si cibi yg kemaren mendadak mogok, ternyata setelah di cek rupanya bagian konduktor busi nya bengkok
Mekanik ahass nya bilang bahaya buat mesin, untung klep nya gak bengkok, terus juga disaranin klo mau copot busi kalo bisa bongkar tangkinya sekalian, biar ada ruang untuk kunci busi nya muter, kalo dari samping takutnya kaya kejadian ane, ruang muter kunci nya sempit jadi sedikit maksa posisi busi, busi bisa bengkok bag. Konduktornya.
Sory kalo kepanjangan cuma share pengalaman aja gan

masih bingung, konduktor atas itu, sama klep hubunganya gimana ya apa konduktor yang bawah

Quote:Original Posted By Gerryars08


Itu posisi lg d parkir om, klu kunci magnet udh pasti, malahan udh d gembok d rantai, tetap aj maling sekrg hitungan menit lewat tu motor, memng daerah rawan sih, udh 2 Cb hilg d situ, kyknya yg maling org itu2 aj..

syeremm, opo di junjung kui

Quote:Original Posted By brrrmmm


itu kelipet soale kepanjangan, next orderan, tak bikin yg agak pendek, ane usahain biar ngga ngelipet kaya poenya saya deh



iya neh, kudu magang 1 tahun doeloe, kayanya deklarenya nunggu pas udah bener bener 1 tahunnya itu deh

kemaren kami udah rembugan kok (khususnya sekretariatnya) sama koordinator sport PMHYnya, yaudin, di suruh magang ya manut deh

masih, kalau malam minggu depan ABC, kalau Jum'at malam depan XL Centre

dah tanya ke astra jombor, kalau mau deklarasi ke astra dulu nggak papa
hoda cbr250r cuma di deklarasikan di astra jombor ki
Absen dlu setelah 5 hari gk buka hosticus,,,

Sekalian mau prepare bsk mau solo touring ke-2 ke bandung,,

Salam DOHC,,