identitas pacarnya @JKT48_SAMPAH (pelaku rasist terkini) terungkap!!

selamat pagi agan2 tercinta, saya berhasil mengungkap pacarnya si @JKT48_SAMPAH yang namanya adalah sandy ajie dengan nama twitter @kolorbabeh yang isinya rasist dan sangat menghina di twitter, disana mereka menghina mengenai bali, hindu, dan kristen... saya sudah mencoba melapor ke polisi dengan web www.polri.go.id namun sampai sekarang tak ada kabar, oleh karena itu saya mencari tahu tentang ini, namun titik cerahpun kembali datang kepada saya, berikut saya tunjukan screenshot tweet mereka
Spoiler for bukti kejahatan:


apakah agan sudah cukup emosi???? lebih baik anda jangan melihat tweetnya karena akan menambah emosi, lalu saya mencari tau dari berbagai foto... namun sayang foto si @JKT48_SAMPAH yang lama saya tidak sempat mensave namun saya ingat sekali bentuk mukanya, tapi bagi yang ingat waktu pertama kali dia naroh fotonya, mungkin ini bisa membantu
Spoiler for foto bukti:


itu sudah termasuk alamat kerja si tersangka.... mungkin dengan thread ini agan dapat mencari orang tersebut untuk konfirmasinya, saya telah membuat 2 account untuk memberikan alamat ini, namun 2 account saya di banned oleh mereka... jadi dengan thread ini, saya berharap agan sekalian dapat menyebar luaskan berita dari saya ini

ini adalah alamatnya secara jelas
Spoiler for alamat:


semoga dengan thread ini masalah kriminal ini dapat segera di sudahi, karena sangat mengancam kesatuan indonesia..... TRIMAKASIH


=========================================================================== ==================
NEW UPDATE
kmaren + tadi dia sombong dan sok banget tentang jati dirinya, namun setelah keluar post ini dia pun ketar ketir, ini buktinya
Spoiler for BUKTI:

Spoiler for dia ketakutan:

kata-kata jancuk menunjukan dia mulai ketakutan dan memikirkan cara untuk pura2 tidak terlibat

=========================================================================== ==================
UPDATE TERBARU... ACCOUNT @kolorsibabeh di suspend.... tapi perjuangan kita belum berakhir...

=========================================================================== ==================
Quote: di twitter di perbincangkan mengenai saya yang telah memfitnah seseorangn dengan nama @sandyajie yang di bilangnya bahwa account @kolorsibabeh merupakan data colongan image + data dirinya, namun pertanyaanpun timbul yaitu
1. apakah @sandyajie merupakan korban dari kesalahpahaman ini??
2. atau @sandyajie merupakan dalang namun bertindak seolah2 saya yang salah
lalu timbulah ide saya untuk mencari tahu,
inilah hasil dari investigasi saya....
1. twitter memiliki 500+++ post yang artinya dia sering memposting (@kolorsibabeh)
2. account tsb di lock, yang artinya tak ada satupun orang tak di kenal bisa mengambil foto dari orang tersebut (@sandyajie)
3. account orang tersebut tidak ikt menyertakan tempat kerjanya, yaitu shafa mobilindo (@sandyajie)
4. bagaimana orang tersebut bisa mengambil data diri yang di lock, tidak ada tempat kerja namun bisa di ambil??? sedangkan foto di facebook cuma ada 3 dan hanya memiliki tempat kerja
5. mengapa dia tidak segera konfirmasi padahal account tsb sudah 500 (@sandyajie) posting dan, sudah ikt dalam beberapa komentar dari @JKT48_SAMPAH
6. account @sandyajie memiliki 7rb++ posting yang artinya secara ga langsung dia mengamati keadaan dan trend sekitar, saya yang jarang buka tweet masih bisa tau mengenai @JKT48_SAMPAH kurang dari 3 hari sejak dia memposting

jadi siapa yang bisa menjawab ini??? saya mencoba menanyakan kepada temannya, tapi mendadak temannya terrsebut di lock idnya
bila anda pemilik account @sandyajie yang memiliki bukti penguat silahkan post, PM, Tweet saya, dengan nama tweet yang sama dengan id saya ini
trimakasih

=========================================================================== ==================
ini merupakan pembelaan dari orang yang merasa dirinya di rugikan karena adanya thread ini..... saya mohon untuk tidak lgsg menjudge thx
Spoiler for obrolan:

jadi ini moment di mana dia menceritakan tentang semua itu, namun saya meminta konfirmasi foto dia yang sedang tiduran sama uang, karena foto tersebut bersifat pribadi atau hanya teman dekat, namun bila itu bisa sampai kesebar berarti dia teman dekatnya, atau bila dia tidak ada maka berarti foto tersebut bisa jadi orginal

=========================================================================== ==================
inilah hasil dari percakapan kami dengan orang yang mengaku sebagai adeknya.....
sekarang semua di tangan anda, apakah anda mau mencari konfirmasi??
Spoiler for hasil pembicaraan:

=========================================================================== ==================
Quote:dikarenakan account mereka sudah di hapus, berarti mereka sama saja menyatakan bendera putih, saya di sini tidak menjudge si A apa si B yang salah ataupun tidak salah, tp yang terpenting di sini adalah kami akan terus mensweeping hal-hal seperti ini, mungkin agan bisa mengkonfirmasi di alamat yang terdapat di atas untuk masalah ini. karena saya sendiri memiliki keterbatasan jarak dengan mereka. bagi anda yang merasa tersinggung atau tidak menyukai mengenai thread ini, saya atas nama ereorr_man mohon maaf sebesar2nya.

=========================================================================== ==================
ACCOUNT MEREKA DUA-DUANYA DI TWITTER SUDAH DI HAPUS, TAPI PERJUANGAN BELUM BERAKHIR... CACHE MASIH ADA BUAT DI GEMPUR, IP TELAH DI TEMUKAN
JANGAN MENGGONCANGKAN DUNIA, BILA ANDA TIDAK MAU TERLIBAT IMBASNYA

Quote:Original Posted By greatmania



=========================================================================== ==================
UPDATE



























DEMI TERUNGKAPNYA KEBENARAN
KEPADA TS DIHARAPKAN KEDATANGANNYA DI POLRES DEPOK UNTUK MEMPERTANGGUNGJAWABKAN SEGALA TUDUHAN KEPADA SANDY AJIE YANG ASLI (@sandyajie), SEMUA AKAN DIBUKTIKAN DISANA. BUKAN DI KASKUS

BERIKUT SURAT LAPORAN SANDY AJIE DAN BUKAN HANYA TULISAN DI KASKUS


DEMIKIAN SURAT UNDANGAN INI

NOTE:
*JIKA TS DAN AGAN" RAGU KEBENARAN UNDANGAN INI SILAHKAN DATANGI POLRES DEPOK UNTUK MEMASTIKAN
*TS SUDAH MENDAPATKAN IP, GADGET DLL, KENAPA TIDAK DIBEBERKAN SAJA
*KEPADA AGAN" LIHAT BAGAIMANA DIA KOMENTAR, BUKAN BERTINDAK TAPI MENGHASUT,.
*DISITU ADA ALAMAT SHOWROOM SANDY AJIE, DAN MEMANG BENAR ITU ADALAH SHOWROOMNYA, KENAPA TS TIDAK MELAPORKAN DAN MENDATANGINYA, MALAH BERKOAR" DIBELAKANG MENGHASUT AGAR ORANG LAIN YANG MELAPOR
*KEPADA AGAN" , SILAHKAN AGAN JUGA DATANG KE SHOWROOM/POLRES DEPOK, DAN IKUTI SEMUA PENYELIDIKANNYA, PENYELIDIKAN TERBUKA UNTUK SIAPA SAJA


TERIMA KASIH KASKUS, DAN PARA AGAN"


jawaban dari surat ini
saya tinggal di bali, denpasar.... seharusnya pihak kepolisian sudah tau itu, namun dalam hukum di butuhkan surat panggilan untuk kedatangan ke kantor polisi, namun sampai saat ini saya belum menerima, lalu bagaimana saya datang ke depok??? mendingan di pindahkan saja ke pengadilan denpasar, kecuali anda dapat membiayai semua kebutuhan saya dari berangkat sampai pulang di depok nanti... thanks

mantaap gann.. salut ane... org kek gini kelaut aje..

btw nampang di pejwan
berikut ini pasal-pasal yang sudah di langgar oleh @JKT48_SAMPAH
Quote:Pasal 156 a KUHP
Dipidana dengan pidana penjara selama-lamanya lima tahun, barang siapa dengan sengaja dimuka umum mengeluarkan perasaan atau melakukan perbuatan :
yang pada pokoknya bersifat permusuhan, penyalahgunaan atau penodaan terhadap suatu agama yang dianut di Indonesia
dengan maksud supaya orang tidak menganut agama apapun juga, yang bersendikan ke-Tuhanan Yang Maha Esa

Quote:pasal 27 (3)Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak
mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau
membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau
Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan
dan/atau pencemaran nama baik.

Quote:Bunyi Pasal 28 ayat (2) UU ITE adalah sebagai berikut:
"Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA)."
Sebenarnya, tujuan pasal ini adalah mencegah terjadinya permusuhan, kerusuhan, atau bahkan perpecahan yang didasarkan pada SARA akibat informasi negatif yang bersifat provokatif. Isu SARA dalam pandangan masyarakat merupakan isu yang cukup sensitif. Oleh karena itu, pasal ini diatur dalam delik formil, dan bukan delik materil.
Contoh penerapannya adalah apabila seseorang menuliskan status dalam jejaring sosial informasi yang berisi provokasi terhadap suku/agama tertentu dengan maksud menghasut masyarakat untuk membenci atau melakukan anarki terhadap kelompok tertentu, maka Pasal 28 ayat (2) UU ITE ini secara langsung dapat dipergunakan oleh Aparat penegak Hukum (“APH”) untuk menjerat pelaku yang menuliskan status tersebut.
Ancaman pidana dari Pasal 28 ayat (2) UU ITE tersebut diatur dalam Pasal 45 ayat (2) UU ITE yaitu pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan/atau denda paling banyak Rp1.000.000.000 (satu miliar rupiah)


dan ini adalah orang yang terkena pencemaran nama baiknyaQuote:Original Posted By akhdanneaxzy
gue pengen cepet kelar nih masalahnya, dan semoga idol grup JKT48 tidak kena imbasnya, fukkk you JKT48_SAMPAH!

sedikit cerita dari ane gan, akun JKT48_SAMPAH udah lama ada, pas sekitar bulan November-Desember 2012 lalu, namanya BUNUH_JKT48, dia itu ngejek-ngejek IDOL GRUP JKT48 dan FANS-FANS JKT48, ngejek GENG MOTOR, setelah itu ngejek POLISI, sekitar awal bulan januari 2013 gue udah kagak ngurusi tuh akun, terus ane skitar bulan Maret, iseng pengen ngecek tuh akun masih ada kagak, dia udah ganti nama JKT48_SAMPAH, Dia mulai ngejek-ngejek BONEK MANIA, POLISI, member JKT48 dan sekarang dia ngejek-ngejek agama orang lain, kalau bisa ya, segera cari orangnya..saya sudah jadi korban pencemaran nama baiknya gan...

Ok itu aja


semoga cepat beres masalah gini, dr beda kota cuma bs dukung gan...
hancurkan ja manusia kaya gt..
jagoan internet beraninya cuma di internet(twitter) doang
Quote:Original Posted By christrocks
hancurkan ja manusia kaya gt..


saya sudah berusaha ke media via d*tik sama M*tro tv namun ga ada tanggepan sama sekali.... bahkan polisi aja ga ada email balesan mengenai konfirmasi, makannya saya sampe harus turun tangan sendiri untuk mencari jati diri nih orang
kalo sudah cukup bukti, laporan mestinya harus sudah di tindak lanjuti ama pihak terkait.masalah penghinaan agama tertentu membuat persatuan Indonesia terganggu!!!!!
tauk lah, males sama yg rasis gt
Quote:Original Posted By nang.kopites
tauk lah, males sama yg rasis gt


maap nih gan... harusnya jgn lepas tangan sama beginian... kalo beginian di biarin terus, lama2 makin banyak.... lama2 indonesia bisa bubar...
maxut nya ente fans jeketek opatwuluhlapan ya
Quote:Original Posted By escobarrrrr
maxut nya ente fans jeketek opatwuluhlapan ya


bukan.... itu tadinya dia ngehujat jkt48 tapi gara2 kalah bacot sama fansnya... jadi dia mulai rasist ngata2in smua agama dan daerah...
emang org kyk gini harus d laporkan gan, bs masuk penjara nih gan soalnya udah main ke SARA segala, teruskan perjuangan mu gan, kalau ad info baru update aj gan, ap lg kalau butuh bantuan gan, btw akun twitternya msih aktif lg tuh, masih ad followers gan, tp lhatnaya banyak followers palsu alias fake
Quote:Original Posted By RwinClosefriend
emang org kyk gini harus d laporkan gan, bs masuk penjara nih gan soalnya udah main ke SARA segala, teruskan perjuangan mu gan, kalau ad info baru update aj gan, ap lg kalau butuh bantuan gan, btw akun twitternya msih aktif lg tuh, masih ad followers gan, tp lhatnaya banyak followers palsu alias fake


iya accountnya masih jalan, bahkan account tandingannya yg tidak suka sama dia malah ke banned twitter... entah sakti sekali dia... tolong bantuannya gan untuk di sebarkan berita ini dan bantu kami untuk memasukan dia ke penjara
lanjutkan perjuanganmu gan

jangan sampai kita terpecah belah
masak gag ada tanggapan??... lapor ke menkominfo aja gan... ane cman bisa dukung dari jauh... smoga cepet kelar mslahnya... jujur ane geram gan liat kyak gtu...
wah dah tau orang nya dah tau alamat nya tinggal kelitikin aja pake bogeman rame2
wah kesian tuh orang, kalo terungkap disini bukannya di tangkep polisi gan, malah di bakar massa..
gak jelas banget dah tuh orang, akun anti JKT tapi nyebar kemana mana. Capr banget tuh orang
jerink drummer nya SID pun sampai nantangin dia untuk ketemuan di jakarta gan ._.v