KASKUS

error mount sdcard

Quote:Original Posted By kujang_1

Jangan lupa pasang cwm dan backup gan
Kalo mau di jokul kan bisa restore dulu

mohon bantuannya gan buat masalah di spc s3 ane.sukses pasang cwm n sempet ganti bootanimation trus pas mau backup ada yg ke skip,cb cek lwt cwm ternyata sdcard ane not found.mohon bantuannya suhu kujang..
ada tambahan lupa nulisnya...
sekarang habis install aplikasi pasti cm bs sampe buka kunci layar aja, selebihnya hh ane cuma kedap-kedip layarnya ga bisa masuk ke menu.
Quote:Original Posted By krest1162

mohon bantuannya gan buat masalah di spc s3 ane.sukses pasang cwm n sempet ganti bootanimation trus pas mau backup ada yg ke skip,cb cek lwt cwm ternyata sdcard ane not found.mohon bantuannya suhu kujang..

Biasanya yang ke skip itu sd-ext. Ngga masalah gan.. karena memang sdcardnya kan ngga ada sd-ext nya.
Oh.. kedap kedip ya gan? ane pernah juga kedap kedip. Solusinya 1. agan restore cwm backupnya. 2. Agan push launcher (launcher apa aja. ane sih lebih suka holo launcer) pake adb push atau adb install
3. Agan flash firmware tianhe
Quote:Original Posted By kujang_1

Biasanya yang ke skip itu sd-ext. Ngga masalah gan.. karena memang sdcardnya kan ngga ada sd-ext nya.


Gan, tips nya dong buat fix sinyal nya spc
Quote:Original Posted By Nizat


Gan, tips nya dong buat fix sinyal nya spc


Ane ngga punya fixnya. Cuma pengalaman pribadi, kalau habis factory reset sinyal lemah, tapi setelah beberapa kali restart, sinyal jadi full. Ane jarang2 dapet Edge, Selalu 3G atau H.

Numpang Share Solusi SPC s3 matot, gak bisa di chard juga gak dikenali Komputer

Quote:Original Posted By spcs3ultradroid
Spoiler for Ganti mount point:


UN BRICKED SPC S3 SILAHKAN
LAKUKAN :
1. download dulu driver kemudian install
dan download juga flashtool mtk 6577
2. download rom GT19300 https://
www.dropbox.com/sh/f3v61qgdn...m/
s3d12-27.rar
3. cabut batre sim dan micro sd
4. dalam keadaan tanpa batre, sim dan
micro sd, hubungkan hh ke komputer
5. jalankan flash tool seperti kita mau
ngeflash biasa klik download
6. tekan dan tahan tombol volume down
dan volume up bersamaan juga tombol
tengah

7. tunggu beberapa saat dan sleb sleb
berjalan normal flashing.
8. kalo gagal juga ulangi lagi. terus
9. AKHIRNYA HIDUP LAGI deh

jika terjadi lagi bricked coba terus kombinasi
tekan dan tahan tombol volume down
dan volume up bersamaan juga tombol
tengah
coba batre sambil di pasang dan hh terhubung dengan komputer

root via cwm

Quote:Original Posted By hajara

UN BRICKED SPC S3 SILAHKAN
LAKUKAN :
1. download dulu driver kemudian install
dan download juga flashtool mtk 6577
2. download rom GT19300 https://
www.dropbox.com/sh/f3v61qgdn...m/
s3d12-27.rar
3. cabut batre sim dan micro sd
4. dalam keadaan tanpa batre, sim dan
micro sd, hubungkan hh ke komputer
5. jalankan flash tool seperti kita mau
ngeflash biasa klik download
6. tekan dan tahan tombol volume down
dan volume up bersamaan juga tombol
tengah

7. tunggu beberapa saat dan sleb sleb
berjalan normal flashing.
8. kalo gagal juga ulangi lagi. terus
9. AKHIRNYA HIDUP LAGI deh

jika terjadi lagi bricked coba terus kombinasi
tekan dan tahan tombol volume down
dan volume up bersamaan juga tombol
tengah
coba batre sambil di pasang dan hh terhubung dengan komputer

http://www.4*shared.com/rar/9Zun6qzA..._s3_light.html
Quote:Original Posted By kujang_1

Jangan lupa pasang cwm dan backup gan
Kalo mau di jokul kan bisa restore dulu


Ane gak minat jokul lagi bro, prefer pake ampe rusak total.
Ane nge-root cukup sampe uninstall app gajebo aja,
lbh banyak pake untuk browsing and chat

swap memory

Quote:Original Posted By hajara

http://www.4*shared.com/rar/9Zun6qzA..._s3_light.html


swap memory external ke internal
http://www.4*shared.com/rar/KHyNQXFM..._s3_light.html
ane udah coba root pakai cara di pekiwan, SuperSU nya force close, trus ane hapus, ane ganti sama SuperUser di Playstore, akhirnya working gan
Untuk agan krest1162, bisa juga pake cara yang di share agan hajara
Untuk fix sinyal ane pk cr sbb. 1. Buka back case. 2. Liat di pojok kiri bawah di bawah sim 2 itu ada pin. 3. Siapin aluminium foil (ane pk dr tutp kaleng susu yg dipotong). 4. Potong alumunium foil dan hubungkan ke pin yg kiri,awas jg nyambung pin kanan ma kiri, krn gk akan berhasil. (Maaf klo posting nya kurang rapi, br nyadar klo posting pk spc gk ada enter nya) entar klo ada waktu ane rapiin n tambahin foto.
Quote:Original Posted By Nizat


*sinyal ane juga lemah gan, hp cina sekelas spc dah dapat H, ehh spc nya blm dapet gan, gmna akali nya ya gan?
*flick tu apaan maksud nya ya gan, maklum newbie
*iya gan indikator nya ngaco, dikira punya ane yg rada error, ternyata dari sono nya gitu ya, kalau abis dipakai, trus di diemin nambah tu batre nya



*speaker nya pecah gan suara nya
*ayo dong mana nih review yg udah pakai JBnya, udah fix belum tuh bug yg diatas



*skor antutu ane juga gak nembus 7000 gan, padahal masih perawan dari beli hp nya
*gan, tips nya dong biar sinyal nya bisa teratasi masalahnya, please

Tip nya dah ane share diatas moga2 cocok. jg untuk agan. Klo yg dimaksud flicker tuh habis dr screen lock layar kedap kedip gk bisa ke menu. Cr ngatasinya matikan cabut batere tggu bbrp saat n trus pasang batre n nyalain
Quote:Original Posted By houwhouw
Untuk fix sinyal ane pk cr sbb. 1. Buka back case. 2. Liat di pojok kiri bawah di bawah sim 2 itu ada pin. 3. Siapin aluminium foil (ane pk dr tutp kaleng susu yg dipotong). 4. Potong alumunium foil dan hubungkan ke pin yg kiri,awas jg nyambung pin kanan ma kiri, krn gk akan berhasil. (Maaf klo posting nya kurang rapi, br nyadar klo posting pk spc gk ada enter nya) entar klo ada waktu ane rapiin n tambahin foto.


jadi yg disambungin pin yg kiri doang? kalau yg kanan itu buat apa ya gan?
Quote:Original Posted By kujang_1
Untuk agan krest1162, bisa juga pake cara yang di share agan hajara


masih belum sukses gan..ane restore backupan via cwm test antutu langsung drop scorenya jadi 4400.drop di poin 2d n 3d graphic.kemarin sebenernya uda beres dg install launcher,tp penasaran pngn bener2 fresh kaya pertama.sekarang masih testing cara ke 3.sekalian beresin problem lainnya
Quote:Original Posted By krest1162


masih belum sukses gan..ane restore backupan via cwm test antutu langsung drop scorenya jadi 4400.drop di poin 2d n 3d graphic.kemarin sebenernya uda beres dg install launcher,tp penasaran pngn bener2 fresh kaya pertama.sekarang masih testing cara ke 3.sekalian beresin problem lainnya


Ok goodluck gan, sebenernya ane punya backup cwm, tapi katanya imei juga ikut ke backup. kalo di restore ke spc agan, nanti imeinya samaan ma ane
Quote:Original Posted By kujang_1


Ok goodluck gan, sebenernya ane punya backup cwm, tapi katanya imei juga ikut ke backup. kalo di restore ke spc agan, nanti imeinya samaan ma ane

akhirnya kelar idupin spcnya pake firmware ics tianhe.ternyata spflashtoolnya harus pake versi lain.tinggal kernelnya biar build januari digimanain y gan,kl restore img recovery pasti g bs masuk homscreen lg deh
Quote:Original Posted By krest1162

akhirnya kelar idupin spcnya pake firmware ics tianhe.ternyata spflashtoolnya harus pake versi lain.tinggal kernelnya biar build januari digimanain y gan,kl restore img recovery pasti g bs masuk homscreen lg deh


O ya gan, kemaren sebelum restore cwm backup, agan wipe data factory reset, wipe cache dan advance wipe dalvik cache ngga?
Quote:Original Posted By kujang_1


O ya gan, kemaren sebelum restore cwm backup, agan wipe data factory reset, wipe cache dan advance wipe dalvik cache ngga?

sayangnya ga gan..tp ni dah lumayan normal pake holo launcher ky saran agan
Quote:Original Posted By krest1162

sayangnya ga gan..tp ni dah lumayan normal pake holo launcher ky saran agan


Maksud ane gini gan, kalo mau balik lagi ke firmware spc, 1. Agan cari di google namanya "michfood" itu buat porting recovery. Agan ambil recovery.img dari firmware tianhe. Taro di dalem folder michfood, drag and drop ke cwm 6015.bat, nanti bakal ada new_image.img, ganti nama jadi recovery.img, lalu copy ke sdcard. 2. Agan root pake cara di page 1. 3. Download mobileuncle tool dan flash recovery baru tadi. 4. Masuk ke recovery mode, wipe data factory reset, wipe cache, advance wipe dalvik cache, back, restore cwm backup agan. Ane udah coba dan berhasil. Hasil cwm backup ane besar filenya sekitar 480mb. Punya agan berapa mb?
Quote:Original Posted By kujang_1


Maksud ane gini gan, kalo mau balik lagi ke firmware spc, 1. Agan cari di google namanya "michfood" itu buat porting recovery. Agan ambil recovery.img dari firmware tianhe. Taro di dalem folder michfood, drag and drop ke cwm 6015.bat, nanti bakal ada new_image.img, ganti nama jadi recovery.img, lalu copy ke sdcard. 2. Agan root pake cara di page 1. 3. Download mobileuncle tool dan flash recovery baru tadi. 4. Masuk ke recovery mode, wipe data factory reset, wipe cache, advance wipe dalvik cache, back, restore cwm backup agan. Ane udah coba dan berhasil. Hasil cwm backup ane besar filenya sekitar 480mb. Punya agan berapa mb?
cm 374mb gan ..ntar nyoba lagi deh..kalo ga ane bertahan dengan firmware tianhe ini.makasih banyak buat bimbingannya gan, harapan ane jangan bosen2 bimbing nubie kaya ane

go go
×