KASKUS

Penampakan di Lawang Sewu

Quote:Quote:

Spoiler for Buka dulu:


Spoiler for INGET GAN!:


Quote:oke.. Langsung.. *bakar rokok,nyender,angkat kaki

Gini gan, ane tahun baru akhir Desember 2012 kemarin, pergi berlibur ke Pangandaran, Jogja dan Semarang. Ketika ane di Semarang, ane mau ke Lawang Sewu tuuh.. Nah, Lawang Sewu kan terkenal dengan Bangunan Seribu Pintu dan Seribu Jin
Awalnya ane mau kesana ba'da Maghrib, supaya suasana makin mencekam.. ane melihat sekilas, bangunan itu indah banget ketika malam hari kalau dilihat dari luar. Ane ga tau deh kl malam gimana kl di dalam. Maka, ane dengan suka cita ingin memasuki Lawang Sewu malam itu.

Tetapi mau gimana lagi, karena pada saat itu adalah event new year, maka Lawang Sewu tutup lebih awal pukul 17.00 WIB (Biasanya tutup pukul 21.00 WIB). Dengan sifat ane yang sok tau (kata cewek ane yang saat itu mulai ketakutan) ane pun berniat mau nyogok petugas disana, berharap rombangan kami dan hanya rombongan kami bisa memasuki Lawang Sewu. Jadi intinya cuma rombongan ane aja gan, yang menjelajah Lawang Sewu pada malam itu. Tapiii, ternyata hal itupun tak bisa dikabulkan oleh petugas disana dengan alasan akan ada acara di Lawang Sewu. Memang bener sih, ada panggung gitu di samping lokomotif tua di depan bangunan Lawang Sewu.

Pulanglah ane ke hotel dengan perasaan kesal, dan sedih. Padahal ane uda bawa peralatan fotografi lengkap!! kan ane niatnya mau hunting foto gituu + hunting mbak kunti..

Nah, esok harinya pukul 09.00 WIB tanggal 1 Januari 2013, Ane ke sana lagi gan dengan para sepupu ane dan cewek ane. maklum, belum pernah ke Lawang Sewu, ane bayar tiket dan sewa guide buat memandu kami didalam. ternyata siang siang aja tu serem amat tu bangunan!! gimana kalau semalam ane bs masuk ke dalam dan hanya rombongan ane yang ada didalam?? bisa bisa masuk ber-sembilan kluar kluar cuma guide aja.

Penjelajahan Lawang Sewu-pun dimulai.. berhubung ane duluan parno, ane jeprat jepret kamera ane tanpa ane bidik tu kamera. "Yang penting gue foto dah, mau ada atau kaga tu setan gue kaga berani ngebidik kamera lewat lubang bidik kamera (ngomong dalem ati)" bisa2 tu setan tiba2 nongol depan congor ane

Mulai dari lantai satu sampai ke atas loteng Lawang Sewu, ane jelajah (dan tetap nembak foto asal asalan..) dan...... sampailah rombongan kami di ruang bawah tanah yang biasa disebut ruang penyiksaan. Sebelum masuk ane nemu peringatan kaya gini gan :



YA ALLAH, LINDUNGILAH KAMI SEMUA SELAMA DIBAWAH TANAH...


Spoiler for Sekilas ruang bawah tanah:


Astghfirullaaah.. Pas ane turun kebawah, tempatnya gelap, lembab, BANJIR pula.. (tempat favorit iblis gan ) Jadi kudu sewa sepatu boat gan. Dan apa yang ane lakukan? Tetap nembak foto ga pake bidik tu kamera.. begitu Autofocus terkunci, langsung Jeprat Jepret!! ada lah 20 menit dibawah tuh. Dan cewek ane tetep ngedekap tangan ane, sampai kluar gan..

Dan anepun kluar dengan sehat walafiat tanpa kekurangan apapun...

Oke.. Skip..
3 hari ane tiba di rumah, ane check hasil2 fotonya gan. Pas malam, bertiga dengan sepupu dan adik ane. Dan, lagi sunyi2nya suasana kamar sambil nerawang foto, siapa tau ada makhluk halus ketangkap kamera tiba tiba sampai di satu foto yang membuat mata ane melotot..
sepupu ane nanya "kenapa lo? kok tampang lo berubah kaya Rhoma Irama??"
ane jawab : "lo liat apa yang gue liat ga???" dan TERNYATA BENER GAN!!! ane menangkap sesosok wajah lagi ngintip!! ane kaget, temen ane ikutan kaget, adik ane juga kaget, Dian Sastro-pun juga ikutan kaget

Spoiler for PENAMPAKAN!!:


Ane ga bisa tidur semalaman..
Silahkan agan agan nilai sendiri...

UPDATE 15 April 2013
Spoiler for Tambahan dr agan H.a.r.a.n.o.b.u:


Spoiler for Agan yang kaga percaya ane kesana tanggal 1:


Spoiler for buka:



Spoiler for Buka lagi:


Pengalaman teman teman kaskuser yang lain di bawah gan.

pertamax hanya untuk TS

Spoiler for Pengalaman agan yang lain:
wew seriusan tuh gan? bukan kebetulan?
ngeri....gan
ga bgtu jelas si gan maklum ane bka lwt hp . tp lead keadaannya aja uda serem .
Quote:Original Posted By advicky
wew seriusan tuh gan? bukan kebetulan?


Seriusan gan... ane juga kaget sampai JERIT pas lihat tu foto.
ane masih gak keliat gan.. tapi emang angker yah suasanya
apaan tuh gan kok kecil banget sih matabelo
ga jelas gan ...
Astaga... waduh gan serem gan...
ada penampakan lain lagi nda? apa itu aja?
gak jelas si gan foto na.tpi emg kyk ada item2 gtu tpi entah bneran wajah ato gk tuh..
Biar jelas di zoom gan
jadi penasaran ane
ane liat gan
Quote:Original Posted By datangjualbeli
apaan tuh gan kok kecil banget sih matabelo


Quote:Original Posted By wurim
ga jelas gan ...


Quote:Original Posted By Meta.Cooler
gak jelas si gan foto na.tpi emg kyk ada item2 gtu tpi entah bneran wajah ato gk tuh..


Uda ane perjelas gan..

Mantabs Gan...........

Quote:Original Posted By advicky
wew seriusan tuh gan? bukan kebetulan?


beneran tuh gan
ini serius gan? ih
lg ngintip ya gan?
Quote:Original Posted By devil.d
beneran tuh gan


Quote:Original Posted By azharkvlt
ini serius gan? ih


SERIUSAN GAANNN....

Quote:Original Posted By blekekkopet
lg ngintip ya gan?


Iya gan lagi ngintip..
gajelaas gan [yg penting udh komeng]
×