KASKUS

Heart Mengenal Tentang Hijabers Community Indonesia


Spoiler for Biasakan:

Spoiler for Penting:


Menggunakan jilbab atau Hijab memang menjadi kewajiban setiap muslimah, namun sayangnya sampai saat ini banyak perempuan-perempuan yang masih enggan menggunakannya. Alasannya pun sangat beragam, dari hijab dianggap menghambat aktivitas, kurang stylish dan sebagainya. Padahal di luar negeri, bahkan di Paris, jilbab Indonesia dipuji karena keelokannya dan membuat yang mengenakan jadi kelihatan lebih cantik. Itu sebabnya, perempuan-perempuan Indonesia yang mengenakan jilbab di negara-negara barat tetap aman. Karena mereka memang jadi terlihat lebih trendi dan cantik. Dan makhluk mana yang keberatan melihat suatu keindahan (kecantikan)?

Jadi, kalau ada yang bilang jilbab atau hijab itu tidak stylish atau menghambat aktivitas, mungkin orang itu kurang wawasan. Dan lagi, soal stylish dan tak menghalangi aktivitas itu telah dibuktikan oleh mereka yang tergabung dalam Hijabers Community. Ya, karena ditangan mereka, hijab yang tadinya dianggap busana konvensional, kini justru menjadi bagian dari penampilan anggun, stylish dan cantik dari banyak perempuan pemakainya.

Apa sebetulnya Hijabers Community ini? Penjelasan ringkasnya adalah, komunitas yang berdiri pada 27 November 2010 ini merupakan wadah silaturahmi para pengguna jilbab di Indonesia. Menurut Nalia Rifika, Public Relation & Marketing Communication Hijabers Community, tujuan dari dibentuknya komunitas ini adalah untuk memotivasi para perempuan yang masih ragu untuk menggunakan Jilbab.

“Dengan adanya komunitas ini, perempuan yang ingin menggunakan jilbab bisa berkonsultasi mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan jilbab, mulai dari cara pemasangan, cara memadu-padankan, mode baju muslim, dan lain-lain,” jelas Nalia.

Kendati kebanyakan anggota mereka menggunakan hijab yang stylish, namun bukan berarti mereka melupakan penggunaan jilbab yang sesuai dengan syariat lho. Mereka tetap memperhatikan penggunaan jilbab yang sesuai dengan tuntunan Alqur’an dan Hadits. Karena, fungsi utama pakaian dan jilbab adalah untuk menutup aurat. Sedangkan soal stylish atau mode, itu adalah kiat kita agar bisa tetap merasa nyaman dan cantik.

Namun demikian, Nalia mengatakan bahwa komunitas ini bukanlah komunitas fashion, meski yang banyak bergabung adalah fashion blogger. Komunitas ini, juga mengedepankan nilai-nilai akidah Islam yang sesuai dengan Alqur’an dan Hadits. “Selain itu, kita juga terbuka untuk semua madzab Islam,"kata Naila.

Orang-orang yang tergabung dalam komunitas ini berasal dari latar belakang profesi yang sangat beragam. Ada yang berprofesi sebagai dokter, wartawan, desainer, PNS, mahasiswa hingga pengusaha. Wuih... beragam sekali ya!

Berdirinya komunitas ini berawal dari keisengan salah satu anggota mereka, yang membuat sebuah group di BlackBerry. Saat itu, anggota yang tergabung di dalamnya hanya ada tiga orang, yakni Riyan Mirandi, Dian Pelangi dan Jenahara Nasution. Namun seiring berjalannya waktu, jumlah anggota yang bergabung jadi kian banyak. Dan saking banyaknya, mereka akhirnya sepakat untuk membuat sebuah komunitas pengguna jilbab.

Maka, mulailah komunitas aktif berkegiatan. Dan dari waktu ke waktu kegiatannya makin pula beragam. Mulai dari pengajian, hijab class, talk show, dan lain-lain, “Di acara hijab class, kita memberikan tutorial bagaimana cara menggunakan hijab yang baik serta memadu-padankannya,” kata Naila.

Komunitas ini bisa dikatakan sebagai yang pertama di Indonesia. Dan ini, tentunya menjadi daya tarik tersendiri. Sehingga semakin banyak saja yang bergabung. Karena itu, anggota komunitas ini tidak hanya berasal dari Jakarta, tetapi ada juga yang dari Batam, Kalimantan dan bahkan Malaysia.

Meskipun belum melakukan pencacahan secara resmi terhadap anggotanya, namun di Twitter tercatat ada 4.000 orang yang mengikuti Twitter Hijabers Community, dan 12.000 orang menjadi teman di Facebook, serta 8.000 orang sudah mengunjungi blog mereka.

“Kita sangat kaget dengan jumlah tersebut. Tapi alhamdulillah, itu menunjukkan bahwa sebenarnya banyak perempuan yang ingin menggunakan jilbab,” kata Naila sambil tersenyum.

Sumber

Spoiler for foto HC:


Spoiler for Dian Pelangi:

Spoiler for Tanya-tanya:

Sekian trit dari ane, jika kurang berkenan ane minta maap
Spoiler for TS menerima:

Spoiler for TS menolak:

Wasalamualaikum wr.wb
Spoiler for Trit ane yang lain:
Dari pada rebutan
pertamax disikat TS sendiri..
ga papa deh ane keduax, yg penting pekiwan..
________________
semoga tetap istiqomah ya sis mengenakan jilbab
lumayan lah siang2 gini
TS threadnya tentang jilbab terus ya
tapi banyak dari hijaber yang jara berhijab/jilbabnya belum sesuai aturan, gimana nih sis...?
Quote:Original Posted By viracarissa
Dari pada rebutan


Hebat nih TS. Baru bergabung 31 03 2013 tp pos udah 1000 lebih. Cendol jg mantab gt. Mantab. Hebat
Quote:Original Posted By AbdMhd
pertamax disikat TS sendiri..
ga papa deh ane keduax, yg penting pekiwan..
________________

hehe, pengalaman d trit sebelumnya. klo pertamax d amanini bsok bisa buat nambahin ttg topik. kmaren pertamax ane gk ambil, giliran tritnya full bingung mau naroh mana
Quote:Original Posted By minicarhunter
semoga tetap istiqomah ya sis mengenakan jilbab

insyaallah gan
Quote:Original Posted By qulil13haqqo
lumayan lah siang2 gini

lumayan kenapa gan, mau jajanin ane cendol kah.hehe
Quote:Original Posted By viracarissa
hehe, pengalaman d trit sebelumnya. klo pertamax d amanini bsok bisa buat nambahin ttg topik. kmaren pertamax ane gk ambil, giliran tritnya full bingung mau naroh mana

bagus tuh..
ane ngacir dulu ke kamar sebelah, patroli bentar.
bentar lagi kayaknya banyak yg iseng di kamar ini..
____________________
Quote:Original Posted By sarindi
TS threadnya tentang jilbab terus ya
tapi banyak dari hijaber yang jara berhijab/jilbabnya belum sesuai aturan, gimana nih sis...?

ane excited aja gan mengenai hijab.heheh
nah yang perlu dibenerin niatan makenya gan. trus kemauan untuk berhijab secara syari. makanya ane suka share masalah ini, karena klihatannya sepele tp dampaknya gede. mungkin para sista yg ingin mengenal lebih jauh ttg berhijab, bisa nanya2 d forum hijabers itu. banyak anak mudanya kok, so pasti komunikasinya bsa nyambung.hehe
liat" ftonya dikirain ada gebetan ane sis
tau"nya g ada soalnya setau ane do`i ikut hijaber comunity jg
memang begitu indah ciptaanmu tuhan
nice share sis
Quote:Original Posted By ttparjunashakti


Hebat nih TS. Baru bergabung 31 03 2013 tp pos udah 1000 lebih. Cendol jg mantab gt. Mantab. Hebat

makasih gan
walopun uda 1000, ane masi nubie jga kok
Adem bener yaa, Liat yang cantik plus pinter menutup aurat

# ane nyumbang satu
wow cantik
semoga mereka semua jadi wanita soleha penguni surga
Quote:Original Posted By AbdMhd

bagus tuh..
ane ngacir dulu ke kamar sebelah, patroli bentar.
bentar lagi kayaknya banyak yg iseng di kamar ini..
____________________

hahah, yauda sana
ane buka 2 tab, nyambi trit ane yg satu sih
Quote:Original Posted By lorojonran
liat" ftonya dikirain ada gebetan ane sis
tau"nya g ada soalnya setau ane do`i ikut hijaber comunity jg
memang begitu indah ciptaanmu tuhan
nice share sis

hehehe, emang gebetan agan yang mana
wah hebat dong, ane jga pengen ikut sih. cuma lg sibuk kuliah. terpaksa ikut onlinenya aja.hehe
iya gan
Alhamdulillah banyak yang pake jilbab, tapi saran ane kl bisa jilbabnya dipanjangan dikit depannya sist supaya nutupin dadanya..
kan fungsinya jilbab untuk nutupi dada, trs bajunya jgn ketat2 sist.. karena ane masih byk ngeliat pake jilbab tapi dadanya dan badannya kebentuk..!

saran ane jg banyakin kampanye utk ngurangin penggunaan hotpants di mall2 dan tmpt umum lainnya, sampaikan sist walopun satu ayat..
kadang ane mikir aj, kl kita mau dapet ridho Allah ga ada salahnya ngajak2 orang..
fenomena sekarang kan,,kl kita nengok kanan ada cewek pake jilbab eh pas nengok kiri ada jg cewek yg pake baju tapi telanjang(pke hotpants), miris ane sist..
kl bisa nengok kanan kiri pada jilbaban semua cewek2nyaa.. adem sist..

gitu aj sist, semangat dan semoga istiqomah sist..

salam ane rate sist,tp belum bs kasi ijo2
hijab emang bikin cewek jadi lebih menarik
×