- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
[HOT] Manfaat Kegunaan Fatin


TS
innoxious17
[HOT] Manfaat Kegunaan Fatin
Spoiler for patin:
Banyak dari orang – orang belum mengetahui manfaat dari ikan patin ini. Oleh karena itu saya akan membahasnya.
Kandungan ikan patin / Dory ( Pangasius ) kaya akan manfaat seprti jenis ikan lainnya, karena selain merupakan sumber protein juga mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat, diantaranya : asam lemak tak jenuh Omega-3, Selenium, dan Taurin.
Potensi kemnfaatan ini juga di lihat dari analisis kandungan gizi ikan ini mengandung 16,08% protein, kandungan lemak sekitar 5,75%, karbohidrat 1,5%, abu 0,97 % dan air 75,7%
Kandungan ikan patin / Dory ( Pangasius ) kaya akan manfaat seprti jenis ikan lainnya, karena selain merupakan sumber protein juga mengandung berbagai zat yang sangat bermanfaat, diantaranya : asam lemak tak jenuh Omega-3, Selenium, dan Taurin.
Potensi kemnfaatan ini juga di lihat dari analisis kandungan gizi ikan ini mengandung 16,08% protein, kandungan lemak sekitar 5,75%, karbohidrat 1,5%, abu 0,97 % dan air 75,7%
Spoiler for patin:
ini MANFAAT nya gan 
Kandungan zat gizi yang terdapat pada ikan antara lain :
1.Omega 3, untuk proses perkembangan otak pada janin dan penting untuk perkenbangan fungsi saraf dan penglihatan bayi.
2. Mengandung serat protein yang pendek sehingga mudah dicerna
3. Kaya akan asam amino seperti asam taurin untuk merangsang pertumbuhan sel otak pada bayi
4. Vitamin A dalam minyak hati ikan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang.
5. Vitamin D dalam daging dan minyak hati ikan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang.
6. Vitamin B6, membantu metabolisme asam amino dan lemak serta mencegah anemia dan kerusakan syaraf
7. Vitamin B12, untuk pembentukan sel darah merah, membantu metabolisme lemak, dan melindungi jantung juga kerusakan syaraf
8. Zat besi yang mudah di serap oleh tubuh
9. Yodium untuk mencegah terjadinya penyakit gondok , hambatan pertumbuhan anak
10. Selenium untuk membantu metabolisme tubuh dan sebagian anti oksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas.
11. Seng yang membantu kerja enzim dan hormon
12. Fluor yang berperan dalam menyehatkan gigi anak.

Kandungan zat gizi yang terdapat pada ikan antara lain :
1.Omega 3, untuk proses perkembangan otak pada janin dan penting untuk perkenbangan fungsi saraf dan penglihatan bayi.
2. Mengandung serat protein yang pendek sehingga mudah dicerna
3. Kaya akan asam amino seperti asam taurin untuk merangsang pertumbuhan sel otak pada bayi
4. Vitamin A dalam minyak hati ikan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang.
5. Vitamin D dalam daging dan minyak hati ikan untuk pertumbuhan dan kekuatan tulang.
6. Vitamin B6, membantu metabolisme asam amino dan lemak serta mencegah anemia dan kerusakan syaraf
7. Vitamin B12, untuk pembentukan sel darah merah, membantu metabolisme lemak, dan melindungi jantung juga kerusakan syaraf
8. Zat besi yang mudah di serap oleh tubuh
9. Yodium untuk mencegah terjadinya penyakit gondok , hambatan pertumbuhan anak
10. Selenium untuk membantu metabolisme tubuh dan sebagian anti oksidan yang melindungi tubuh dari radikal bebas.
11. Seng yang membantu kerja enzim dan hormon
12. Fluor yang berperan dalam menyehatkan gigi anak.
Spoiler for patin:
Banyak banget manfaat yang di peroleh jika kita mengkonsumsi ikan, terutama untuk masa pertumbuhan bayi dan bagi para ibi yang sedang hamil.
Konsumsi ikan Patin akan memberikan kecukupan lemak harian, dan lemak dibutuhkan oleh tubuh sebanyak seperempat hingga sepertiga dari total kaloro sehari.
Kandungan ikan kaya akan manfaat akan lebih optimal jika dalam bentuk daging ikan segar sehingga kandungan gizi dalam ikan tetap untuk mendapatkan kandungan ikan yang kaya akan manfaat.
Konsumsi ikan Patin akan memberikan kecukupan lemak harian, dan lemak dibutuhkan oleh tubuh sebanyak seperempat hingga sepertiga dari total kaloro sehari.
Kandungan ikan kaya akan manfaat akan lebih optimal jika dalam bentuk daging ikan segar sehingga kandungan gizi dalam ikan tetap untuk mendapatkan kandungan ikan yang kaya akan manfaat.
Spoiler for patin:
Manfaat ikan patin bagi kesehatan ditandai dengan adanya kandungan yang lemak lebih rendah dibanding ikan jenis lain, terutama dua asam lemak esensial DHA yaitu kira-kira sebesar 4,74 % dan EPA yaitu kira-kira sebesar 0,31 %. Kedua jenis omega-3 asam lemak ini biasanya dihasilkan dari jenis ikan yang hidup di air dingin seperti ikan salmo, ikan tuna, dan ikan sarden. Kadar lemak total yang terkandung dalam daging ikan patin adalah sebesar 2,55 % sampai dengan 3,42 %, dimana asam lemak tak jenuh nya adalah di atas 50 %. Asam oleat adalah asam lemak tak jenuh tunggal yang paling banyak terkandung di dalam daging ikan patin yaitu sebesar 8,43 %.
Berdasarkan hasil dari penelitian, kandungan gizi di dalam ikan patin yang berupa lemak tak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangatlah bagus untuk mencegah terjadinya resiko penyakit Kardiovaskular. Lemak tak jenuh juga bermanfaat untuk menurunkan besarnya kadar kolesterol total dan kolesterol LDL yang terkandung di dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengurangi terkena penyakit jantung koroner.
Jika di lihat dari rendahnya kadar kolesterol yang terkandung dalam daging ikan patin ( 21-39mg/100 gram), maka manfaat ikan patin sangatlah bagus bagi anda yang sedang menjalankan program diet karena bisa mengurangi asupan kolesterol harian di dalam menu makanan anda.
Berdasarkan hasil dari penelitian, kandungan gizi di dalam ikan patin yang berupa lemak tak jenuh (USFA sebesar 50 %) sangatlah bagus untuk mencegah terjadinya resiko penyakit Kardiovaskular. Lemak tak jenuh juga bermanfaat untuk menurunkan besarnya kadar kolesterol total dan kolesterol LDL yang terkandung di dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengurangi terkena penyakit jantung koroner.
Jika di lihat dari rendahnya kadar kolesterol yang terkandung dalam daging ikan patin ( 21-39mg/100 gram), maka manfaat ikan patin sangatlah bagus bagi anda yang sedang menjalankan program diet karena bisa mengurangi asupan kolesterol harian di dalam menu makanan anda.
semoga KASKUSER pikirannya gak ke Patin yang ini:
![[HOT] Manfaat Kegunaan Fatin](https://dl.kaskus.id/pbs.twimg.com/media/BHUZagmCAAEFlpC.jpg)
![[HOT] Manfaat Kegunaan Fatin](https://dl.kaskus.id/pbs.twimg.com/media/BHUZagmCAAEFlpC.jpg)



Spoiler for Patin:
ini dia gan Ikan Patinnya
![[HOT] Manfaat Kegunaan Fatin](https://dl.kaskus.id/mancingmania.org/wp-content/uploads/2012/11/manfaat-ikan-patin-300x225.jpg)
Diubah oleh innoxious17 09-04-2013 02:59
0
3.7K
Kutip
34
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan