KASKUS

printer canon macet saat ngeprint

awal nya printer bis di gunain gan
tapi karna udah lama ga di pake jadi setiap mau ngeprint harus reset secara manual
udah 2 minggu bisa di gunain
eh minggu ke 3 ga bisa
pas ngprint macet tengah jalan
Quote:jangan lupa beri tips nya gan kalo perlu
Quote:Original Posted By rapik96
awal nya printer bis di gunain gan
tapi karna udah lama ga di pake jadi setiap mau ngeprint harus reset secara manual
udah 2 minggu bisa di gunain
eh minggu ke 3 ga bisa
pas ngprint macet tengah jalan


mungkin bisa lebih diperjelas, tipe printernya apa ? sudah diinfus atau masih standard / kemudian error message di komputernya apa.

semoga bisa membantu
Quote:Original Posted By UniversalMalang


mungkin bisa lebih diperjelas, tipe printernya apa ? sudah diinfus atau masih standard / kemudian error message di komputernya apa.

semoga bisa membantu

ga ada pesan error nya gan
printer canon ip 190 catridge

help
Quote:Original Posted By rapik96

ga ada pesan error nya gan
printer canon ip 190 catridge

help


di lcd/display printernya biasanya kaan keluar info errornya, misalnya e-05, e-07, dst.
reset manual yang agan maksud disini apakah dengan menekan tombol pada printernya ?
ada baiknya cob direset secara permanen dengan program reset yang bisa di cari di internet.

semoga membantu
Quote:Original Posted By rapik96
awal nya printer bis di gunain gan
tapi karna udah lama ga di pake jadi setiap mau ngeprint harus reset secara manual
udah 2 minggu bisa di gunain
eh minggu ke 3 ga bisa
pas ngprint macet tengah jalan


macetnya gimana gan?ga mau ngeprint atau ngejam?
kalo ngejam coba itu paper-feedernya di senterin, liat yg teliti ada yg nyangkut atw nggak
pengalaman ane sih kalo sering ngejam gr2 ada yg nyangkut di deket roller feeder
kalo ada yg nyangkut, ambil pake pinset panjang, kalo ga bisa juga bongkar aja, tp ati2..kalo takut mndingan bawa ke tmpat servis skalian
printer ane sering tuh kemasukan benda asing mulai dr cuma isi straples, paku pin sampe sd card pernah tuh nyangkut di MP258 ane
×