KASKUS

Wisata Bahari Lamongan

Wisata Bahari Lamongan

Bukti Gak Repos
Spoiler for Buktinya :):


Assalamu'alaikum
agan2 semua ane mau bikin tread tentang Wisata di Lamongan nieh yang membuming..... (Banyak Wisatawan kesini mas gan)

oke langsung aja dech...

Wisata Bahari Lamongan


Terletak di pesisir utara Pantai Jawa, tepatnya di kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan – Jawa Timur, Wisata Bahari Lamongan (WBL) menawarkan oase tersendiri bagi wisatawan. Berdiri sejak tahun 2004 sebagai hasil pengembangan objek wisata yang telah ada sebelumnya, yaitu Pantai Tanjung Kodok.

Memadukan konsep wisata bahari dan dunia wisata dalam areal seluas 11 hektare, WBL siap memanjakan pengunjung dengan konsep one stop service mulai jam 08.30-16.30 WIB setiap harinya. Didukung pula dengan hadirnya 3 wahana baru setiap tahunnya.

Selain itu tersedia pula fasilitas pendukung seperti Pasar Hidangan, Pasar Wisata, Pasar Buah dan Ikan serta fasilitas umum lain seperti Masjid, Klinik, ATM, Tempat Menyusui Ibu & Bayi, Toilet, Free WIFI, Tempat Parkir dan lain sebagainya.

Terhubung dengan Tanjung Kodok Beach Resort dan Maharani Zoo & Goa, menjadikan perjalanan wisata anda semakin nyaman, lengkap dan berkesan.

BerBagai Wahana
Spoiler for Wahana:


FASILITAS
1. Permainan Gratis
Spoiler for Gratis:


2. Permainan Bayar
Spoiler for Bayar:


3. Cafe & Resto
1. Food Court
Spoiler for Food Court:

2. Cafe Pinguin
Spoiler for Cafe Pinguin:

3. Cafe Istana Bawah Laut
Spoiler for Cafe Istana Bawah Laut:

4. Cafe Texas
Spoiler for Cafe Texas:

5. Resto Marina
Spoiler for Resto Marina:


3. Shopping
1. Galapagos Store
Spoiler for Galapagos Store:

2. WBL Mega Store
Spoiler for WBL Mega Store:

3. Pasar Ikan & Buah
Spoiler for Pasar Ikan & Buah:

4. Souvenir Shop
Spoiler for Souvenir Shop :


4. Klinik
Spoiler for Klinik:


TICKET

Harga Tiket Berlaku Mulai 01 April 2013

Ketentuan:

Dilarang Membawa Makanan (Nasi, Mie, Lontong, Dan Sayur)
Anak-Anak Dengan Tinggi Badan > 85 Cm Dikenakan Tiket Penuh
Buka Setiap Hari Mulai Pukul 08.30 s/d 16.30 WIB
Tiket Yang Sudah Dibeli Tidak Dapat Dikembalikan
Tiket Tidak Dapat Di Wakilkan
Tiket Tidak Boleh Rusak / Terbuka
Tiket Berlaku Sehari Penuh Selama Tanggal Kunjungan
Tiket Dipakaikan Oleh Petugas
Tiket Anti Air (Waterproof)


Penyesuaian Harga Ticket 2013 " Berlaku Tgl 01 April 2013 "


WISATA BAHARI LAMONGAN ( WBL )
weekday ( senin - kamis ) Rp. 50.000,-
weekend ( jumat - minggu, hari besar nasional, musim libur WBL ) Rp. 65.000,-

MAHARANI ZOO & GOA ( MZG )
weekday ( senin - kamis ) Rp. 30.000,-
weekend ( jumat - minggu, hari besar nasional, musim libur WBL ) Rp. 40.000,-

WISATA BAHARI LAMONGAN + MAHARANI ZOO & GOA ( WBL + MZG )
weekday ( senin - kamis ) Rp. 70.000,-
weekend ( jumat - minggu, hari besar nasional, musim libur WBL ) Rp. 90.000,-

# Musim Libur WBL 2013 :

03 Juni 2013 s/d 04 Juli 2013
05 Agustus 2013 s/d 15 Agustus 2013
23 Desember 2013 s/d 02 Januari 2014

DENAH WBL & PETA



CONTACT
Spoiler for CONTACT:


Sumber Wisata Bahari Lamongan

Kalau Agan2 berkenan kasih sama
jangan di kasih ya gan....
ane pernah ke situ jg lho gan
sama keluarga besar ane...
btw pas ane kesitu mbak ane ngajak ke wahana semacam rumah kaca sampe 5x
dan sempet liat film 3D

Spoiler for btw:
Quote:Original Posted By 70dyan0
ane pernah ke situ jg lho gan
sama keluarga besar ane...
btw pas ane kesitu mbak ane ngajak ke wahana semacam rumah kaca sampe 5x
dan sempet liat film 3D

Spoiler for btw:


Ane yang deket aja gak pernah gan ke film 3D gan... Habis antriannya kayak kereta gan... Capek bener gan... Pas di rumah kaca gak ketemu pintunya gan...
Udah berapa kali gan kesitu gan????

enak juga tuh buat liburan keluarga
asyik tu tempat buat dateng rame2 sama temen apa keluarga
Quote:Original Posted By Teboz
enak juga tuh buat liburan keluarga


Iya gan... Kalau kata orang2 sieh Jatim Park nya Lamongan gan...

Quote:Original Posted By em.wee
asyik tu tempat buat dateng rame2 sama temen apa keluarga


Iya gan... Recomendasi banget tuh gan... Kalau rame bakal di update terus gan... Ada promo atau gimana gitu gan... Itu belum ane lihatin yang GOA sama Tanjung Kodoknya gan...
woh ....

lengkap sama brosur tiket nya .
manteb nih, jangan TS nya sang guide itu wisata
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome
woh ....

lengkap sama brosur tiket nya .
manteb nih, jangan TS nya sang guide itu wisata



Namanya juga fasilitas buat wisata gan... Ya harus di camtumin semua kan bang...
nice info gan..
jadi refrensi buat liburan entar..
nambahin info : gak jauh dari situ ada wisata religi makam Sunan Drajat salah satu Walisongo
Quote:Original Posted By khosyiur.vicky


Ane yang deket aja gak pernah gan ke film 3D gan... Habis antriannya kayak kereta gan... Capek bener gan... Pas di rumah kaca gak ketemu pintunya gan...
Udah berapa kali gan kesitu gan????



baru 1x gan
Quote:Original Posted By diee88
nice info gan..
jadi refrensi buat liburan entar..



Iya mas gan... Kapan2 ke WBL gan... Ntr mampir rumah ane gan...
Quote:Original Posted By dulkemut
nambahin info : gak jauh dari situ ada wisata religi makam Sunan Drajat salah satu Walisongo


Iya mas gan... Makam SUNAN DRAJAD... Salah satu Wali Songo gan... Besok2 lagi gan kalau gak ada yang bikin tread tentang Wali Songo ntr ane bikinin gan...
Agan orang mana gan kok tau daerah sini mas gan...

Quote:Original Posted By 70dyan0


baru 1x gan


Kesini lagi aja gan... Ntr mampir rumah ane gan...
Bantu ya gan... Hehehehehe
Mantep infonya gan
Bisa dijadikan referensi liburan pada saat berkunjung ke Lamongan

Jgn lupa kalo sempet kasih info wisata kulinernya juga,rasanya gmn gtu kalo liburan kesuatu daerah tanpa menikmati kuliner khas daerah tersebut
gue pernah ke situ Gan, cuman waktu pas SMP, haha. Jadi banyak yg udah lupa.

btw, ada tempat penitipan barang/tas yg resmi? siapa tau pas backpacking mlipir ke lamongan sehari doang, hehe...
Quote:Original Posted By plannerholiday
Mantep infonya gan
Bisa dijadikan referensi liburan pada saat berkunjung ke Lamongan

Jgn lupa kalo sempet kasih info wisata kulinernya juga,rasanya gmn gtu kalo liburan kesuatu daerah tanpa menikmati kuliner khas daerah tersebut


Banyak di situ mas gan permainannya... Yang paling di sukai orang2 sama bule2 tuh Banana Boat gan... Asik katanya... Okke dech gan besok2 ane cariin kulinernya gan... Masalahnya ane daerah WBL gan rumah ane jadi jarang wisata kuliner gan...

Quote:Original Posted By Silence Yue
gue pernah ke situ Gan, cuman waktu pas SMP, haha. Jadi banyak yg udah lupa.

btw, ada tempat penitipan barang/tas yg resmi? siapa tau pas backpacking mlipir ke lamongan sehari doang, hehe...


Dulu pas SMP ke sini sama siapa aja gan??? Sama Keluarga ya gan??? Ada gan... Penitipannya...
Ane juga gak nolak lo gan di kasih Ijo2... ()
gan
Nice info gan... Bisa di pakai wat daftar wisata nieh gan....
Quote:Original Posted By zavacom
Nice info gan... Bisa di pakai wat daftar wisata nieh gan....


Berkunjung aja gan kalau pengen tau sensasinya gan....
go
×