KASKUS

Quote:Original Posted By Mamang.555


Nih diskon yang ane tau sampe dengan awal Sept ini. Kondisi tergantung penawaran dan pinter2nya kita rayu sales ya :

- Mirage maksimal di angka 15 juta
- Brio versi lawas yang 1.3 (bukan Sport) kena 22 juta (sebelumnya 25 juta)
- Splash maksimal diangka 18 juta
- Sirion kisaran 20 juta
- Yasir 30 juta
- Jazz RS 15 jutaan
- Mazda 2 sekitar 20 jutaan
- Swift 2 jutaan. Itupun pengajuan
- Aveo diskon 20 juta, kalo serius bisa maksimal 25 juta. VIN 2012 ga bisa milih warna tapinya

Kalo mau diskon gede coba cari Fiesta yang 1.4 deh. Tapi kayaknya barangnya udah hampir ga ada stok tuh. Kemaren ditawarin Fiesta 1.4 MT SEDAN yang baru diskon pembukaan 40 juta. Belom ditawar lagi. Ngabisin stok kayaknya



Splash yang baru ini dah lumayan lho interiornya

Warna biru kusemnya udah diganti hitam dan abu2 gelap. Audionya juga ga model single din ala mobil jadul kayak kemaren. Jok bawaannya juga lebih tebal daripada March dan Mirage. Overall better lah daripada March atau Brio sih imho.

Tapi kembali ke selera sih


kalok list MPV adal discnya gan ?
Quote:Original Posted By messicobain
Agan ane lagi binun nih....

Ane bingung mao milih agya atau xenia ya?
aneh sih rencana cm buat pakai sabtu minggu kl jalan-jalan sama pacar atau keluarga...
Harga agya n xenia ga beda jauh cuma beda 35 juta
Tapi beda fiturnya banyak banget

1.Bangku Agya 2 Sheet, Xenia 3 Sheet
2.AC Agya Single blower, Xenia Double Blower
3.Mesin Agya 1000cc, Xenia 1300cc


Agya
Spoiler for Agya:


Spoiler for Xenia:


Tolongin ane ya gan, bijak ga kl ane ambil agya dengan fitur yang berbeda seperti itu,cuma beda harga 35 juta ? makasih sarannya gan

tolong di rate ya gan biar bisa nangkring di atas...

makasih agan-agan semua, di tunggu komentarnya


IMHO, gak worth ambil 2-2nya...
kl ente bilang bedanya cuma 35 juta, kenapa gak nambah sedikit lagi buat ambil Avanza VeloZ? soalnya beda fiturnya jauh banget ama Xenia versi standar...
Quote:Original Posted By hansjedi


TERIOS new ini tetap nga ada tilt steering ya??

Tetep belum ada spertinya
Quote:Original Posted By messicobain
Agan ane lagi binun nih....

Ane bingung mao milih agya atau xenia ya?
aneh sih rencana cm buat pakai sabtu minggu kl jalan-jalan sama pacar atau keluarga...
Harga agya n xenia ga beda jauh cuma beda 35 juta
Tapi beda fiturnya banyak banget

1.Bangku Agya 2 Sheet, Xenia 3 Sheet
2.AC Agya Single blower, Xenia Double Blower
3.Mesin Agya 1000cc, Xenia 1300cc


Agya
Spoiler for Agya:


Spoiler for Xenia:


Tolongin ane ya gan, bijak ga kl ane ambil agya dengan fitur yang berbeda seperti itu,cuma beda harga 35 juta ? makasih sarannya gan

tolong di rate ya gan biar bisa nangkring di atas...

makasih agan-agan semua, di tunggu komentarnya


budget berapa?
hindari milih 2 mbl tersebut
Quote:Original Posted By vulvychint
[/list]

et dah
siboy yak
kemaren ngelirik sih om, tapi setelah ngeliat W123...
lebi pas ama badan



4 cylinder, Honda, i-VTEC, dan kaki kakinya itu :
Splash.na kemaren ada tulisan AT si di pintu belakangnya

beli Splash gratis Satria FU, Satria FU itu price listnya 19 juta, kurangin aja sekitar 16-17 juta.
Mirage denger2 uda diatas 10 juta diskonnya.
Picanto masi jual mahal
Brio juga masi jual mahal


lupa gue, shifu kan tinggi besar
e34 kalo gak, pasarannya mumpung masih di bawah. bentar lagi kekerek tu mobil harganya, secara udah mulai naik. 520 9x manual ato metik yang biasa aja kondisinya. 45 juta tuh dapet bagus udah vanos mesin badak m50b20, i6. menang torsi bawah. kalo miara w123 diluar 280e bukan apa2, sengsara di powernya, beneran deh. gua pernah ngerasain pake 200 curb weightnya kan kaya kebo. kalo lagi butuh power geregetan
Quote:Original Posted By Quatroporte


budget berapa?
hindari milih 2 mbl tersebut


Emank kenapa ya gan dengan xenia and agya?

Quote:Original Posted By Quatroporte


yaaaa semua jg pengen ngerasain mbl baru bro
tp kalo dari kondisi skrg, saya rasa lbh menguntungkan ambil yg seken, kan msh ada waktu lain ambil mobil baru kalo kondisi dan pilihannya uda sama bagus

Mazda 2 jatohnya mahal gmn?
130-an thn 2010, bknnya hrg mirip2 sama Brio, Splash, Mirage, dkk?

Splash sih interiornya jelek banget, terlihat murahan banget


iya sih gan, dapet second tapi pasti bawaannya puas ya gan, tinggal pinter2 nyari yang tinggal terusin service aja dari service record/
ane searh rata2 jual 140an gan
dah gitu kan ane minatnya yang matic nih, rata2 yang 130an itu manual

dibanding mirage masih bagusan mirage ya gan interiornya?
kalau dari biaya service mana kah yang termurah?ane ganyangka juga liat all new picanto ternyata servicenya ckup mahal ya,

Quote:Original Posted By vulvychint
[/list]
4 cylinder, Honda, i-VTEC, dan kaki kakinya itu :
Splash.na kemaren ada tulisan AT si di pintu belakangnya

beli Splash gratis Satria FU, Satria FU itu price listnya 19 juta, kurangin aja sekitar 16-17 juta.
Mirage denger2 uda diatas 10 juta diskonnya.
Picanto masi jual mahal
Brio juga masi jual mahal


iya sih gan, ke 3 hal itu yang sampe sekarang belum ane rasain
brio ngincer fun to drivenya (eh bener ga?) tapi dikorbankan sama bagasi yang mini sama finishing interiornya kurang (IMHO)

wah paling gede diskonnya berarti splash yah,
yang allnew matic sih dah lumayan bagus kayanya sekarang dibanding yg dulu.
iya nih kenapa ya produk korea jual mahal terus?apa gara2 dah murah ya gan?

btw thankss bgt ya masukannya

Quote:Original Posted By Mamang.555


Nih diskon yang ane tau sampe dengan awal Sept ini. Kondisi tergantung penawaran dan pinter2nya kita rayu sales ya :

- Mirage maksimal di angka 15 juta
- Brio versi lawas yang 1.3 (bukan Sport) kena 22 juta (sebelumnya 25 juta)
- Splash maksimal diangka 18 juta
- Sirion kisaran 20 juta
- Yasir 30 juta
- Jazz RS 15 jutaan
- Mazda 2 sekitar 20 jutaan
- Swift 2 jutaan. Itupun pengajuan
- Aveo diskon 20 juta, kalo serius bisa maksimal 25 juta. VIN 2012 ga bisa milih warna tapinya

Kalo mau diskon gede coba cari Fiesta yang 1.4 deh. Tapi kayaknya barangnya udah hampir ga ada stok tuh. Kemaren ditawarin Fiesta 1.4 MT SEDAN yang baru diskon pembukaan 40 juta. Belom ditawar lagi. Ngabisin stok kayaknya



Splash yang baru ini dah lumayan lho interiornya

Warna biru kusemnya udah diganti hitam dan abu2 gelap. Audionya juga ga model single din ala mobil jadul kayak kemaren. Jok bawaannya juga lebih tebal daripada March dan Mirage. Overall better lah daripada March atau Brio sih imho.

Tapi kembali ke selera sih


wah thanks bgt gan info diskonnya
berguna bgt nih jadi buat milih2.
aveo kayanya worthed juga,tapi sayang maticnya mash belum ketutup harganya + di bogor service centernya ga ada kayanya.
------------------------
agan2 thankss ya masukan2nya
tinggal ane test drive satu2 nih insya allah hehe.
sambil nyari2 mazda 2 second atau i20.
btw g ada yang rekomendasiin swift second yak ?hehehe
Quote:Original Posted By messicobain


Emank kenapa ya gan dengan xenia and agya?



Males sih sebenernya bahas mobil tsb.
Just two words to describe those cars: tidak manusiawi.
Sebutin budget agan berapa, dan kriteria mobil yg dicari
Nanti agan2 disini bakal nyaranin mobil yg jauh lebih manusiawi
Quote:Original Posted By gangenlyt69


Males sih sebenernya bahas mobil tsb.
Just two words to describe those cars: tidak manusiawi.
Sebutin budget agan berapa, dan kriteria mobil yg dicari
Nanti agan2 disini bakal nyaranin mobil yg jauh lebih manusiawi


tapi beneran heran sama kalengan itu , banyak yg beli juga yah padahal banyak fiturnya yg ngga ada , nga lengkap
Quote:Original Posted By messicobain


Emank kenapa ya gan dengan xenia and agya?



saya ga nemu kelebihan dari 2 mbl ini dibanding kompetitor
kalo kekurangannya banyak sekali


Quote:Original Posted By houselannister


iya sih gan, dapet second tapi pasti bawaannya puas ya gan, tinggal pinter2 nyari yang tinggal terusin service aja dari service record/
ane searh rata2 jual 140an gan
dah gitu kan ane minatnya yang matic nih, rata2 yang 130an itu manual


------------------------
agan2 thankss ya masukan2nya
tinggal ane test drive satu2 nih insya allah hehe.
sambil nyari2 mazda 2 second atau i20.
btw g ada yang rekomendasiin swift second yak ?hehehe


ya kalo cari2nya di situs jual beli online, emang kebanyakan pasang harga ga masuk akal, kebanyakan pada pasang hrg ga kira2
coba deh maen2 ke WTC M2 buat perbandingan harga pasar aja.

normalnya Mazda 2 S thn 2010 matic ada di 130-an


Swift generasi pertama sempit banget kabin belakangnya
dan better Mazda 2 sih daripada Swift (IMO)
Quote:Original Posted By houselannister


iya sih gan, dapet second tapi pasti bawaannya puas ya gan, tinggal pinter2 nyari yang tinggal terusin service aja dari service record/
ane searh rata2 jual 140an gan
dah gitu kan ane minatnya yang matic nih, rata2 yang 130an itu manual

dibanding mirage masih bagusan mirage ya gan interiornya?
kalau dari biaya service mana kah yang termurah?ane ganyangka juga liat all new picanto ternyata servicenya ckup mahal ya,

wah thanks bgt gan info diskonnya
berguna bgt nih jadi buat milih2.
aveo kayanya worthed juga,tapi sayang maticnya mash belum ketutup harganya + di bogor service centernya ga ada kayanya.
------------------------
agan2 thankss ya masukan2nya
tinggal ane test drive satu2 nih insya allah hehe.
sambil nyari2 mazda 2 second atau i20.
btw g ada yang rekomendasiin swift second yak ?hehehe


Mirage yang bikin kelihatan "mewah" itu center console termasuk AC digitalnya. Sisanya sebenernya sebelas dua belas aja. Coba deh abaikan AC digitalnya dan liat sekeliling plus pegang2

Btw kalo memang dana mepet banget. Ga terlalu ngerti masalah mobil mending ambil mobil baru aja. Nanti kalo ada dana lagi pelan2 upgrade
gan, ane rencana mau ganti mobil

rencana ganti city car atau hatchback

tapi sebelumnya ane bingung mau tuker tambah xenia 2009 ane atau ane jual dulu baru beli cash

ada yg tau harga jual xenia 2009 Xi tipe family ga ya?

kalo di koran ane liat sekitar 115-120 juta tergantung kondisi

mobil ane masih sangat terawat baik eksterior maupun interior
Quote:Original Posted By nopia.braling

lupa gue, shifu kan tinggi besar
e34 kalo gak, pasarannya mumpung masih di bawah. bentar lagi kekerek tu mobil harganya, secara udah mulai naik. 520 9x manual ato metik yang biasa aja kondisinya. 45 juta tuh dapet bagus udah vanos mesin badak m50b20, i6. menang torsi bawah. kalo miara w123 diluar 280e bukan apa2, sengsara di powernya, beneran deh. gua pernah ngerasain pake 200 curb weightnya kan kaya kebo. kalo lagi butuh power geregetan


E34 ya
bisa jadi masukan om

Quote:Original Posted By hansjedi

tapi beneran heran sama kalengan itu , banyak yg beli juga yah padahal banyak fiturnya yg ngga ada , nga lengkap


kitab suci yoyotah dan kitab suci resale value masi bersabda...
Selamat Pagi juragan semua dan para momod yang terhormat, maaf kalau saya salah kamar, karena saya butuh feedback secepatnya juragan dan momod

Disini saya ingin menanyakan komparasi/keunggulan/fitur dari ketiga mobil berikut Nissan Juke vs Kia Sportage vs Mistubishi Outlander Sport.
Mohon reviewnya dari sisi :


1. Kenyamanan
2. Konsumsi BBM (Dalam & Luar Kota)
3. Kekedapan Kabin
4. Fitur Ungulan (Anggap semuanya di tipe tertinggi)
5. Harga jual kembali
6. Biaya perawatan/service & sparepart
7. Akomodasi barang
8. Bangku baris kedua
9. Top speed
10. Feedback steer
11. Ground Clearance
12. Ketika melewati jalan rusak
13. Ketika off-road/semi off-road


tolong agan semua yg puny amobil ini atau yg pernah pake atau yang berpengalaman memakai mobil itu share dan reviewnya di sini ya.
Yang bisa ngasih REVIEW bagus ane akan kasih rate bintang 5 semua threadnya dan kasih komen positif gan.
terima kasih
Quote:Original Posted By messicobain
Agan ane lagi binun nih....
Ane bingung mao milih agya atau xenia ya?
aneh sih rencana cm buat pakai sabtu minggu kl jalan-jalan sama pacar atau keluarga...
Harga agya n xenia ga beda jauh cuma beda 35 juta
Tapi beda fiturnya banyak banget
1.Bangku Agya 2 Sheet, Xenia 3 Sheet
2.AC Agya Single blower, Xenia Double Blower
3.Mesin Agya 1000cc, Xenia 1300cc

Agya
Spoiler for Agya:

Spoiler for Xenia:

Tolongin ane ya gan, bijak ga kl ane ambil agya dengan fitur yang berbeda seperti itu,cuma beda harga 35 juta ? makasih sarannya gan
tolong di rate ya gan biar bisa nangkring di atas...
makasih agan-agan semua, di tunggu komentarnya


nubi ijin komen gan sebelumnya ini buat keluarga atau masih bujang? kl buat keluarga menurut ane mending xenia klo beda harga 35jt ga jadi masalah, kenapa? agan juga pasti tau alasannya
Maaf kalau pertanyaan repost.
Lagi tertarik sama captiva diesel di tahun 2010.

Rekomen gak yah pilihan ini? atau alternatif lain lebih bagus seperti x-trail atau CR-V?
Thanks sebelumnya.
Numpang nanya gan
Mobil dgn budget <180 dgn spek
-Rwd(butuh bgt kalau di bawa ke sumatra biar gak rewel di jalan rusak)
-immobilizer(anti maling buat jaga2)
-7 atau 8 seater
-Dan kudu manual
Kira2 apaan yak?
Ngelirik2 ipah seken tp liat fitur2nya belom ada immobilizer.
GL ultimate lengkap cuma doski fwd, ngeri rewel
Quote:Original Posted By cethingnggoling


ane paham kenapa ortu ente toy-minded..soalnya jaringan astra masih jadi yang terbaik..plus persebaran BBM bergizi yang belum merata..itu sebabnya mesin canggih ala Dakar dan Navara kurang cocok di daerah, kecuali ente langganan DEX berjerigen..hehehe..

VNT tekanan solarnya gag segedhe dakar..masih lebih bersahabat dengan biosolar..ditambah injektor VNT 4 hole, beda dengan Dakar yang 6 hole..4 hole artinya toleransi thdp partikel besar lebih baik, walau pengabutannya kalah dengan 6 hole..at least VNT lebih tahan sama solar busuk..jangan lupa tambahkan vitamin2 diesel..biar lebih sehat dan cepet gedhe..

soal pajak ane gag tau..tapi bisa jadi di kisaran 6-8 juta..soalnya ini SUV..dan masih agak murah karena 4x2..kalau 4x4 lebih mahal..tapi kalau pajak 8 juta, dibanding harga mobil 400 juta, itu baru 2 persen loh..avanza aja harga 180 juta pajaknya 2 koma..padahal dia minibus yang presentasenya lebih kecil..masih wajarlah VNT segitu..

mobil mahal - pajak mahal - solar bergizi - oli bagus - asesoris branded itu sudah sewajarnya..mindsetnya diarah kesana..


Wew...lengkap bner gan inpohnya...sprtinya ortu,ane saranin ambil fortuner aja deh...
Ttg pajak barusan ane tanya sales nya di showroom...bagian stnk nya jg jawab..pajaknya ga smpe 8 jt...6 jt aja...
Yah, mobil mahal wajar pajak mahal..
Thx gan utk sarannya...minggu dpan ane inden fortuner deh...
Quote:Original Posted By banimobil
Selamat Pagi juragan semua dan para momod yang terhormat, maaf kalau saya salah kamar, karena saya butuh feedback secepatnya juragan dan momod

Disini saya ingin menanyakan komparasi/keunggulan/fitur dari ketiga mobil berikut Nissan Juke vs Kia Sportage vs Mistubishi Outlander Sport.
Mohon reviewnya dari sisi :


1. Kenyamanan
2. Konsumsi BBM (Dalam & Luar Kota)
3. Kekedapan Kabin
4. Fitur Ungulan (Anggap semuanya di tipe tertinggi)
5. Harga jual kembali
6. Biaya perawatan/service & sparepart
7. Akomodasi barang
8. Bangku baris kedua

9. Top speed
10. Feedback steer
11. Ground Clearance
12. Ketika melewati jalan rusak
13. Ketika off-road/semi off-road


tolong agan semua yg puny amobil ini atau yg pernah pake atau yang berpengalaman memakai mobil itu share dan reviewnya di sini ya.
Yang bisa ngasih REVIEW bagus ane akan kasih rate bintang 5 semua threadnya dan kasih komen positif gan.
terima kasih


sportage aja
OS belakang tegak bagasi kecil
juke belakang kaki sempit kepala mentok
daripada sportage, ga mau GV ato xtrail om?
Quote:Original Posted By gangenlyt69


Males sih sebenernya bahas mobil tsb.
Just two words to describe those cars: tidak manusiawi.
Sebutin budget agan berapa, dan kriteria mobil yg dicari
Nanti agan2 disini bakal nyaranin mobil yg jauh lebih manusiawi


budjed ane sih yg di bawah 150 juta gan, kalo bisa yg MVP, menurut agan mobil apa yg sesuai dengan budget ane? kl second agan saranin apa?

go go