Bener gan klo mslh harga lbh murah ga usah di hina..mau murah bgt kek yg penting nyetirnya bener,,tp tar kita liat..polisi mananganinya sama ga ky anak boos rmnt putih itu..Quote:Original Posted By jargonprokem
mobilnya muter vertikal maksudnya gmn gan?? ga kebayang ane

kebanyakan kok nyalahin xenia sih?? mobil kayak gini kan ga akan ada kalo ga ada demand.
. jelas2 juke yg nabrak (atau nimpa terus nyeret xenia lebih tepatnya?)

kuliah jauh ke bandung, baru tahun pertama, ngilangin nyawa 5 orang+bikin bocah yatim piatu.tragis banget

terlalu yg bikin becandaan soal ancurnya xenia, kalo yg bersangkutan cuma mampu beli mobil kelas kesekian mau gmn lagi.. musibah juga ga tau kapan dan gimana,,


Quote:Original Posted By otongcp
xenia baru ya ?
kayaknya yang lama lebih kuat


sepertinya xenia lama gan ,,, liat aja pict nya
safetynya parah juga ya gan Xenia
Quote:Original Posted By anangelwings
klo vs nya truk sih ane iye iye aja.. lha ini vs nya juke
mobil harga 150 jutaan aja dah kaya gt.. apalagi ntar yang 80 jutaan keluar


yg 80 jutaan dibikin dari styrofoam
xenia nya remek
** SENSOR ** tuh supir Juke, bakal kekal di neraka
Quote:Original Posted By dwisuli


Komen tergoblok

Bata sent

Situ refleknya oke? skill nyetir situ dewa?

Ati2 kualat

Ini lagi dewa-dewaan...
Yah reflex saya memang bagus sebagai pengemudi normal yang kualifikasi untuk memiliki SIM,selalu waspada terhadap keadaan sekeliling.Melihat situasi apakah aman jarak untuk take over,apakah aman untuk hard braking terhadap mobil di belakang,waspada apakah ada objek yang terbang dari arah berlawanan.14 tahun saya mengemudi dan belum pernah menyerempet apapun,yang ada juga motor nyempil di tengah kemacetan yang menyerempet saya.Bagi saya itu hal baik yang saya amini
Anda sudah baca laporan dari saksi bukan,Juke pecah ban,melintir,dan melompati separator.Ada jarak yang cukup untuk mengambil keputusan.Jangan anda sembarangan sumpahi saya kualat,saya bilang reflex di latih itu bagi pengendara yang belum mengalami kejadian.Bukan pada korban-korban yang sudah mengalami
Berasa besi lawan kaleng yak.
Quote:Original Posted By CatShitOne

Ini lagi dewa-dewaan...
Yah reflex saya memang bagus sebagai pengemudi normal yang kualifikasi untuk memiliki SIM,selalu waspada terhadap keadaan sekeliling.Melihat situasi apakah aman jarak untuk take over,apakah aman untuk hard braking terhadap mobil di belakang,waspada apakah ada objek yang terbang dari arah berlawanan.14 tahun saya mengemudi dan belum pernah menyerempet apapun,yang ada juga motor nyempil di tengah kemacetan yang menyerempet saya.Bagi saya itu hal baik yang saya amini
Anda sudah baca laporan dari saksi bukan,Juke pecah ban,melintir,dan melompati separator.Ada jarak yang cukup untuk mengambil keputusan.Jangan anda sembarangan sumpahi saya kualat,saya bilang reflex di latih itu bagi pengendara yang belum mengalami kejadian.Bukan pada korban-korban yang sudah mengalami


kalo menurut saya xenia bukan ditabrak dr depan tp dari samping,, pengemudi ga nyangkka kalo juke bisa lompat seperator.
tp kadang nalar ga bisa dipake buat ngejelasin kejadian tertentu..


masya'Allah..itu mobil dah kaya kaleng rombeng gitu
serem bgt daah
kaleng krupuk kesiram air....
memang kaleng krupuk klo kesiram air jadinya gmana ?


turut berduka
Quote:Original Posted By judyoplasma


ya terserah anda mau ragu atau tidak gan. saksi di mobil ane ada 4 orang. mobil belakang ane yg konvoi bareng ada 5 orang


ane mah lempeng gan
ragu kagak, percaya juga kagak
ga ngerti soal mobil soalnya

btw.. emang kebolak balik tu nomor plat mobilnya
parah ni bodrek nya



Quote:Original Posted By jargonprokem


kalo menurut saya xenia bukan ditabrak dr depan tp dari samping,, pengemudi ga nyangkka kalo juke bisa lompat seperator.
tp kadang nalar ga bisa dipake buat ngejelasin kejadian tertentu..




Betul,saya juga pernah melihat kondisi Jazz yang bodynya gepeng tinggal 1/4 dan 2 penumpang tewas setelah celaka karena balapan di tol dengan Captiva.Captiva melintir,Jazz telat ngerem,terpental ke jalur berlawanan setelah nabrak Captiva,dan langsung di sambar truk tronton dari arah berlawanan saat masih di udara.Nah kalau ini memang nahas ngga bisa apa-apa lagi.Ada pesan dari tayangan recorded crash accident yang sering di tayangkan di televisi.Pengendara di luar negeri selalu langsung lari ke jalur paling luar walau accidentnya masih jauh di depan mereka sambil tetap mengawasi pergerakan accident.Itu contoh yang baik yang wajib kita ingat saat berkendara.
yah apa yang mau diharapin sama mobil kaya gitu??

masih mending datsun lama lebih kokoh dibanding mobil baru kaya xenia avanza

Quote:Original Posted By judyoplasma
saya adalah salah satu saksi yang melihat kejadian ini secara life
kronologisnya

sekitar jam 1230 siang , saya menyetir dari arah pasteur menuju cileunyi. dengan menggunakan avanza silver D13XX GY (pengemudi juke pasti ingat mobil ini)_

kemudian sebelum pintu tol buah batu arah cileunyi ( kurang lebih di KM 140 an ) saya sedang di jalur kanan ( lajur 3 ) dengan kecepatan 120 km per jam.
kemudian dari kiri ada nissan juke berusaha mentake over mobil saya dari lajur 2 ke lajur 3 ( karena di lajur 2 terdapat mobil avanza ) .

seteah itu, nissan juke ada di depan mobil saya lalu kemudian nissan juke mengalami pecah ban, dan oleng ke kekanan dan menabrak separator jalan tol , kemudian pengemudi juke berusaha membanting kekiri, namun yang terjadi mobil kemudian berputar secara horizontal dan menabrak kembali separator , kemudian berputar secara vertikal namun karena separator telah habis ( biasanya ini tempat mobil jasa marga memuutar kendaraan) kemudian juke loncat ke arah seberang jalan tol dan menimpa xenia hitam dan berakhir dirumput..

dari arah space spearator,saya lihat avanzanya atapnya hilang dan pengemudi dan istrinya daam keadaan tak sadar .

setelah saya sampai dicileunyi, saya kemudian melapor ke petugas tol cileunyi

mohon ditaruh di page one

ini kejadian nyata, dan saya siap mempertanggung jawabkannya.
\turut berduka cita untuk keluarga korban


wew agan jadi saksi sejarah, lapor polisi gan
ngeri gan.. xenia mah lagian emg mobil ringan bgt kaya kaleng krupuk..
salah satunya pasti ada yg nih yg lalai dalam mengendarai kenderaannya
yang penting kalo di jalan raya apapun mobilnya berapapun harganya tetap waspada, hati2, ga usah berlagak jadi pembalap , kalo mo balap di sirkuit pake mobil balap, krn mengemudi itu adalah pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi tinggi, ane aj di jalan tol paling kencang 100, itupun ga tahan lama abis tu turun jadi 80, tatut....
eh buset..... jadi iwak peyek kaya gitu
ini yang kejadian tadi sore bikin macet tol purbaleunyi itu ternyata
Quote:Original Posted By FaLL87angel
salah satunya pasti ada yg nih yg lalai dalam mengendarai kenderaannya


Kita tunggu aja lah hasil investigasinya, kecelakaan ga selalu disebabkan oleh kelalaian salah satu pihak, bisa jadi karena vehicle failure atau infrastruktur yang tidak benar, etc. Meskipun pada banyak kasus memang karena kesalahan driver