KASKUS

Poll: Warna apakah Legomu?

Midnight Blue 37% (351 votes)
White 52% (499 votes)
Clear Blue 2% (18 votes)
Black 10% (93 votes)
Quote:Original Posted By loathe.love


gan misi numpang nanya, ini udah kejawab belum ya? ane juga punya masalah yang sama. cari2 di camera setting ga ada (atau ga nemu), thanks


Ubah default write dsik ke SD Card
misi agan2
ijin gabung...
ane 3 minggu lalu eksekusi LeGO warna midnite blue
sofar oke krn ane cuma pake buat fb, twit., browsing skali kali, WA ama Line..
ane pake telkomse* flash pasca bayar...

TULUNGIN ANE GAN....

gan...Lenovo ane gak ngedetect earphone....jadi ceritanya pas lagi turun tangga kost sambil nyolok earphone gitu eh ketahan di pegangan tangga gitu jadi earphonenya lepas paksa gitu...pas ane coba colokin suaranya pecah gt trus ane coba matiin n nyalain eh malah gak ke detect lagi pas ane colokin...gak ada icon earphonenya....cara benerinnya kira2 gimana ya agan2....
Quote:Original Posted By roye
gan...Lenovo ane gak ngedetect earphone....jadi ceritanya pas lagi turun tangga kost sambil nyolok earphone gitu eh ketahan di pegangan tangga gitu jadi earphonenya lepas paksa gitu...pas ane coba colokin suaranya pecah gt trus ane coba matiin n nyalain eh malah gak ke detect lagi pas ane colokin...gak ada icon earphonenya....cara benerinnya kira2 gimana ya agan2....


coba test pakai handsfree lain, bisa jadi kabel nya putus dalam. kalau lobang jack nya kurasa nggak segampang itu rusak.
Quote:Original Posted By Chou


Bravo bro thx, nter gue coba cicipi masakannya ya


Review CUSROM bro Jack , Slim Lenovo
Sy memberikan sedikit review atas karya bro Jack ini, walaupun blm genap 2 hari pemakaiannya, plus plusnya :
- sudah Rooting
- dikasih Titanium Backup , jd bs lgsg utk restore aplikasi
- lgsg ada Nova Launcher
- Disaat charging, ada muncul simbol pengechargean baru, mungkin ini merupakan fitur dr v6 super charger yg include kalibrasi baterai
- ada app init.d support , walau fungsi nya sy blm tao detail
- ada app terminal Terminal Emulator , utk bersihkan cache bila kerasa lag
- Tangkapan wifi ok
- Antutu Benchmark disaat semua applikasi sudah sy restore, kisaran 6850 - 7100
- Proses keseluruhan smooth

minusnya :
- belum repartisi, jd agan2 harus repartisi sendiri
- tampilan bbrp icon nya full bhs indonesia, walau sudah di jadikan bhs inggris masih jg bhs indonesia, mungkin bs diedit, sy blm coba
- keyboard paypai di remove
- launcher bawaan jg di remove

NB : ( Buat yg mo ngeflash )
Bagi yg blm punya TWRP , lgsg bisa di memakai flashtool nya versi gan ura, dan memakai scatter TWRP versi 2440 ya
Bagi yg sudah punya TWRP, harap diupgrade dulu ke versi 2440, dgn gunakan flashtool jg, sama saja caranya, tinggal ditimpa
Setelah ada TWRP , jgn lupa backup dulu ROM nya, bila gagal bisa balik.
Saran dari bro Jack utk repartisi, bs gunakan teknik nya repartisi by Gustiz dgn setelan 3 Gb.
Silahkan bagi yg mo coba , utk resiko dan lain lain semua ditanggung penumpang ya.

Sekian reviewnya, thx bro Jack atas masakannya ... hehe



Quote:Original Posted By Chou
Review CUSROM bro Jack , Slim Lenovo
Sy memberikan sedikit review atas karya bro Jack ini, walaupun blm genap 2 hari pemakaiannya, plus plusnya :
- sudah Rooting
- dikasih Titanium Backup , jd bs lgsg utk restore aplikasi
- lgsg ada Nova Launcher
- Disaat charging, ada muncul simbol pengechargean baru, mungkin ini merupakan fitur dr v6 super charger yg include kalibrasi baterai
- ada app init.d support , walau fungsi nya sy blm tao detail
- ada app terminal Terminal Emulator , utk bersihkan cache bila kerasa lag
- Tangkapan wifi ok
- Antutu Benchmark disaat semua applikasi sudah sy restore, kisaran 6850 - 7100
- Proses keseluruhan smooth

minusnya :
- belum repartisi, jd agan2 harus repartisi sendiri
- tampilan bbrp icon nya full bhs indonesia, walau sudah di jadikan bhs inggris masih jg bhs indonesia, mungkin bs diedit, sy blm coba
- keyboard paypai di remove
- launcher bawaan jg di remove

NB : ( Buat yg mo ngeflash )
Bagi yg blm punya TWRP , lgsg bisa di memakai flashtool nya versi gan ura, dan memakai scatter TWRP versi 2440 ya
Bagi yg sudah punya TWRP, harap diupgrade dulu ke versi 2440, dgn gunakan flashtool jg, sama saja caranya, tinggal ditimpa
Setelah ada TWRP , jgn lupa backup dulu ROM nya, bila gagal bisa balik.
Saran dari bro Jack utk repartisi, bs gunakan teknik nya repartisi by Gustiz dgn setelan 3 Gb.
Silahkan bagi yg mo coba , utk resiko dan lain lain semua ditanggung penumpang ya.

Sekian reviewnya, thx bro Jack atas masakannya ... hehe


thanks bro review nya...

buat masalah icon bahasa indonesia, coba ente ganti theme nova dulu, ato restart nova...
alow agan2.. minta bantuannya dikit donk..

1. kenapa ya lego ane sebentar2 kaluar notif low memory? padahal memory phone 200++MB, sdcard 100++MB

2. kepasa setiap selesai restart, baterai langaung drop 10++ level.. padahal masi baru...

mohon bantuan dari master2 sekalian...

tq
Quote:Original Posted By themafioso
alow agan2.. minta bantuannya dikit donk..

1. kenapa ya lego ane sebentar2 kaluar notif low memory? padahal memory phone 200++MB, sdcard 100++MB

2. kepasa setiap selesai restart, baterai langaung drop 10++ level.. padahal masi baru...

mohon bantuan dari master2 sekalian...

tq


mungkin baterainya bl. dikalibrasi gan ...

Quote:Original Posted By wezz13


case kayak gini jual dmana yhaa???
hihihi

itu BLUE kapan ada masuk indo ya???

masa cuma dark BLUE sama WHITE doang si??


brng nya blm keluar gan kata abang-abangan toko nya.. barusan soalnya ane td ke BCP (B*k*si Cyber Park) lagi nyari accecories lego ... ane ke ok*sh*p udh abis tinggal yg paketan harganya 350rb (termasuk earphone, powerbank, layar anti glare, etc) trus pas ane tanya tempatnya yg jual dmn lg, katanya di m*****a ... ane tanya leathercase nya katanya blm keluar cuman ada screen anti glare yaudah ane beli deh ... (klw accecories lenovo s880 baru ada gan ) sekalian pasang disitu . jdnya ane beli 2 buat jga" klw copot screen anti glarenya wkwkwkwk

katanya sih sebentar lagi jg bakalan keluar gk lama lagi hehe
permisi gan, newbie numpang berkomentar nih soal Cusrom slim lego, jadi ane install pake TWRP Versi 2.3~~, pertamanya panik, soalnya pas lagi flashing rom liat versinya bukan 2440, eh tapi tetep berhasil, lega, secara keseluruhan ane enjoy pake ini ROM dan belum nemu bug apapun, apalagi pas stock ROM app kameranya jelek banget susah fokus, berkat ROM ini ngambil foto contekan pr udah jernih, hehehe. yang ane suka juga tetheringnya, tetheringnya bisa, padahal pas ane pake ROM lewa tethering nya failed mulu, cuma ya emang satu kekurangannya, harus repartisi sendiri, jadi belum bisa install game berdata bejibun dulu . sekian komentar ane, CMIIW
Quote:Original Posted By Chou


coba test pakai handsfree lain, bisa jadi kabel nya putus dalam. kalau lobang jack nya kurasa nggak segampang itu rusak.


ane dah coba gan tetep gak bisa...alhasil ane jalan dah ke gdung SKYBEE kebetulan deket banget dari kantor...katanya conectornya...harus di tinggal dulu kalo mau...T_T

Quote:Original Posted By farik17kid
permisi gan, newbie numpang berkomentar nih soal Cusrom slim lego, jadi ane install pake TWRP Versi 2.3~~, pertamanya panik, soalnya pas lagi flashing rom liat versinya bukan 2440, eh tapi tetep berhasil, lega, secara keseluruhan ane enjoy pake ini ROM dan belum nemu bug apapun, apalagi pas stock ROM app kameranya jelek banget susah fokus, berkat ROM ini ngambil foto contekan pr udah jernih, hehehe. yang ane suka juga tetheringnya, tetheringnya bisa, padahal pas ane pake ROM lewa tethering nya failed mulu, cuma ya emang satu kekurangannya, harus repartisi sendiri, jadi belum bisa install game berdata bejibun dulu . sekian komentar ane, CMIIW


thanks reviewnya gan

sebenernya bisa sih dibikin flash rom langsung repartisi ... tapi tetep aja bakal stuck di logo lenovo, soalnya kan susunan partisi (ada di EBR1) berubah ...

agan udah test fungsi rootnya jalan normal ?

lenovo s890 hilang dari pasaran

malem, ane nubie mo nanya ma suhu2 disini.
kok lenovo s 890 susah dicari di daerah jogja. nanya di okeshop & global shop stok habis.

btw, ada yg tau kecepatan Download n Upload Lego?
Klo ada yg pengumuman versi resminya..:d
Quote:Original Posted By Jacknb1ack
thanks reviewnya gan

sebenernya bisa sih dibikin flash rom langsung repartisi ... tapi tetep aja bakal stuck di logo lenovo, soalnya kan susunan partisi (ada di EBR1) berubah ...

agan udah test fungsi rootnya jalan normal ?

udah gan, untungnya juga pas pertama boot gak ada notif fix root, jadi fungsi rootnya langsung berjalan seperti biasa

invalid imei

gan.. ane ini udah instal S111 room.. tapi ko ini dibawah notif jadi ada tulisan invalid imei... pas di cek *#06# jg invalid imei... ini gmna yaaa? ada solusi gan?

nyari2 di forum sebelah ta ada... mhn bantuannya... smg imei ane kembali dgn selamat ya gan...

makasih
mohon pencerahan gan, newbe... berhasil root, saat partisi selesai bootloop.. dah coba wipe cache (successfull), Dalvik Cache (Failed), Factory reset (Failed) dah coba recovery lewqat TWRP, dah coba cabut battery kondisi tetep stuck.. mohon bantuannya

ASK

Quote:Original Posted By pickwawaw


kemaren udah donwload sempet coba yg pake lewa 4.1.2 dari needrom tapi ada kendala gan:
1. bahasa campur-campur. 2 google service diblok semua
padahal kalo diliat2 UI nya bagus yg lewa, skrg ane malah pake versi official lenovo yg v111

saya mau download versi lewa rusia masih takut kalo bahasa rusia apa cina campur2 ga, terus UI nya sama kaya lewa 4.1.2 needrom kah?
semua google service diblok nggak gan? thanks



gan dial itu dimana? pake telpon ato apa?


ane udh pake lewa versi rusia..tp ada maslah di play store..
pas mau donlod aplikasi kok errror kgk bisa donlod..padahal kalo dipake browsing & portable hotspot bisa...

master2 ada saran atao info..hanks

Quote:Original Posted By napi0311
ane udh pake lewa versi rusia..tp ada maslah di play store..
pas mau donlod aplikasi kok errror kgk bisa donlod..padahal kalo dipake browsing & portable hotspot bisa...

master2 ada saran atao info..hanks



hapus / kpsongon proxynya gan di acces point nya. semoga membantu
Spoiler for :
Quote:Original Posted By Vint46
mohon pencerahan gan, newbe... berhasil root, saat partisi selesai bootloop.. dah coba wipe cache (successfull), Dalvik Cache (Failed), Factory reset (Failed) dah coba recovery lewqat TWRP, dah coba cabut battery kondisi tetep stuck.. mohon bantuannya



wipe cache - factory reset - wipe dalvik

bgitu urutannya gan, smoga membantu
Quote:Original Posted By themafioso
alow agan2.. minta bantuannya dikit donk..

1. kenapa ya lego ane sebentar2 kaluar notif low memory? padahal memory phone 200++MB, sdcard 100++MB

2. kepasa setiap selesai restart, baterai langaung drop 10++ level.. padahal masi baru...

mohon bantuan dari master2 sekalian...

tq


partisi ulang gan internal storagenya. bisa liat di page one tutorial + videony
go go
×