Poll: Warna apakah Legomu?

Midnight Blue 37% (321 votes)
White 51% (438 votes)
Clear Blue 2% (17 votes)
Black 10% (83 votes)
gan mau tanya tiba-tiba tadi pagi lego ane ngecas tapi kagak naik naik persentase baterenya....trus dari 70% ke 27% cuma 15 menit kalo charger dicopot....trus ane copot batere pas masuk lagi udah tinggal 5% aja tuh....ini normalkah apa bagaimana ya ????

mohon jawabannya mastah

sensor

gan mau tanya dong, sensor si s890 kumplit ga gan ? ada compass nya jg ga gan ?
ane tertarik sama ni hh, tp ane pengen tanya dulu hehe

sensor

gan sensor s890 ini kumplit ga ? trus ada kompas nya ga ? mohon dijawab yaa gan
Quote:Original Posted By gavriel87
Ada yg ngalamin masalah bugs os lewa china ga gan?notif suka ga kluar,klo restart widget ny ilang itu yg ane alamin


Enggak sih gan, ane punya tenang2 aja. Kali widgetnya yang error, coba deh sementara ganti dulu ama widget lain.

Quote:Original Posted By sid_666
Ane tertarik pengen beli nih gan, kira" ada Video Wallpapernya gag ya??



Jangan kuatir, ada gan, paling enggak pake Lewa ya. Pake ROM aslinya lupa nggak liat dulu bisa enggak.
halo para suhu...

tlg nanya gimna cara arrange desktop icon di cusrom lewa ya?

aku muter2 blm ketemu cara nya...

pls help dong
Quote:Original Posted By cfortune77
halo para suhu...

tlg nanya gimna cara arrange desktop icon di cusrom lewa ya?

aku muter2 blm ketemu cara nya...

pls help dong


gak ada om, otomatis
Quote:Original Posted By qudasai
gan mau tanya tiba-tiba tadi pagi lego ane ngecas tapi kagak naik naik persentase baterenya....trus dari 70% ke 27% cuma 15 menit kalo charger dicopot....trus ane copot batere pas masuk lagi udah tinggal 5% aja tuh....ini normalkah apa bagaimana ya ????

mohon jawabannya mastah


coba di kalibrasi ulang aja batre nya gan

curhat

permisi agan,
setelah pake ini sebulan lebih, muncul error-error yg bikin sedikit kuciwa kualitas s890 :
1. kondisi hp masih standar, ga diroot maupun re-partisi
2. saat maen game krazy kart, tiba-tiba layar nge-blank trus balik ke posisi lockscreen.
nyebelin dah, karena sering banget begini.
terpaksa harus buka lock, baru bisa lanjut game >.<
3. google music kadang error, tiba-tiba berhenti sendiri, mount SD card jd hilang.
Setelah restart kadang kebaca, kadang harus restart 2x. Akhirnya install xing player, eh ternyata penyakitnya kambuhan juga ;((
4. tampilan opera mini terkadang jadi berantakan hurufnya.
Harusnya tulisan satu layar penuh, cuma tampil seperempat layar di kiri.
Setelah restart, baru balik normal lagi.
5. ga bisa nampilin clipboard.
sebel kalo mau insert smiley harus copy emoticon satu-satu. (╯°□°)╯︵┻━┻

keknya mo dilego aja dah, kapok beli hp cina
Quote:Original Posted By pejuang_cinta
permisi agan,
setelah pake ini sebulan lebih, muncul error-error yg bikin sedikit kuciwa kualitas s890 :
1. kondisi hp masih standar, ga diroot maupun re-partisi
2. saat maen game krazy kart, tiba-tiba layar nge-blank trus balik ke posisi lockscreen.
nyebelin dah, karena sering banget begini.
terpaksa harus buka lock, baru bisa lanjut game >.<
3. google music kadang error, tiba-tiba berhenti sendiri, mount SD card jd hilang.
Setelah restart kadang kebaca, kadang harus restart 2x. Akhirnya install xing player, eh ternyata penyakitnya kambuhan juga ;((
4. tampilan opera mini terkadang jadi berantakan hurufnya.
Harusnya tulisan satu layar penuh, cuma tampil seperempat layar di kiri.
Setelah restart, baru balik normal lagi.
5. ga bisa nampilin clipboard.
sebel kalo mau insert smiley harus copy emoticon satu-satu. (╯°□°)╯︵┻━┻

keknya mo dilego aja dah, kapok beli hp cina


Tenang dulu gan, coba diinget lagi, kapan merasa terakhir hape agan masih terasa baek2 aja. Sejak itu, apa aja yang udah dilakukan, apa install aplikasi, game baru ato apa. Coba di factory reset dulu. Kalo ini memecahkan masalah berarti hardware nggak problem tapi masalahnya di software. Kemungkinan kebanyakan instal jadi internal memory penuh. Kalau emang kasusnya kayak gini, yang bisa dilakukan coba ganti ROM, di-root sama repartisi biar memory internal lega. Semoga bisa ngebantu.


gan ane numpang tanya dikit sebelum nya, ane tertarik mw beli ni hp

denger" hp ini ada led notificationnya ? bener ga??
pas rekam video, led cameranya bisa terus nyala ga ??
touch nya bisa sampe brp finger ??
ketahanan battre nya gimana gan ??
paket penjualannya dapet apa aja ??
accessories nya gampang di dapet ??
keluhan" awal kira" apa aja gan ??

sensor

gan mau tanya dong, sensor si s890 kumplit ga gan ? ada compass nya jg ga gan ?
lihat post nomer 742 gan. ane udah tanya dan dijawab.
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...425000001/742/

liat ke belakang bentar, cuman 1 halaman juga..
jangan mosting ampe 3 kali sama terus.

Quote:Original Posted By fredy1990
gan mau tanya dong, sensor si s890 kumplit ga gan ? ada compass nya jg ga gan ?
Quote:Original Posted By gavriel87
Ada yg ngalamin masalah bugs os lewa china ga gan?notif suka ga kluar,klo restart widget ny ilang itu yg ane alamin


ane pake lewa rusia gan, masalah widget ane pernah ngalamin..
coba di cek aplikasi yg dikeluarin widget nya di install di eksternal ato internal..dulu ane install di eksternal tp waktu dipindahin ke internal udh gak ada masalah lagi sama widget..

Quote:Original Posted By Bhaponk
gan ane numpang tanya dikit sebelum nya, ane tertarik mw beli ni hp

denger" hp ini ada led notificationnya ? bener ga??
pas rekam video, led cameranya bisa terus nyala ga ??
touch nya bisa sampe brp finger ??
ketahanan battre nya gimana gan ??
paket penjualannya dapet apa aja ??
accessories nya gampang di dapet ??
keluhan" awal kira" apa aja gan ??


baca page one dulu deh

LED NOTIFICATION

Eh, agan-agan, ana mau tanya soal LED NOTIFICATIONNya nih..

Apa s890 memang hanya menyediakan dua warna lampu led ya, yaitu warna merah (waktu charging batere) dan hijau (SMS, MMS, Miscall, call)?

Soalnya ana oprek2 pake aplikasi LED NOTIFICATION di play store, kaga ada yang bisa.. Bahkan sampe ana root juga, masih tetap ga bisa..

Beda misalnya dengan Xperia yang bisa kedap-kedip atau ganti warna-warni seperti biru, cycan, pink, dll..

Apa s890 memang ga support multicolor LED ya?

Ada yang bisa bantu?

Handsfree

Ane baru nyoba2 fungsi handsfree bawaan, coba dicall ke lenny, handsfree bawaannya terpasang. Kok dicoba dipencet tombol yang ada di handsfree dia nggak bisa answer call ya, tetep aja mesti di swipe di Lennynya sendiri buat jawab, repot kalo lagi nyetir mobil secara gitu gede ukurannya nggak kayak hape kuno yang dikantongin di saku terus bisa dioperasikan pake satu tangan aja. Apalagi flip cover terpasang, tambah susah deh.Terus ane juga cari2 di setting (ROM Lewa china) nggak ketemu buat ngatur handsfree ya. Barangkali yang masih ROM original bisa tolong dicoba, apa aslinya ada fungsi buat setting handsfree, terus apa tombol handsfree berfungsi buat answer call. Trims sebelumnya.
Quote:Original Posted By disaster pieces
@TS
nyumbang video tutorial rooting dan repartition,, dibuat sesimpel mungkin mudah2an gampang dipahami

credit to agan ura semua langkah mengacu padanya *tssahhh





makasih agan disaster
saya akhirnya berhasil reparti dgn tutorial ini
barang s890 pada indent
nunggu ini aja deh

Permohonan Sertifikat e-postel
LENOVO INDONESIA,
PT. Smartphone
Lenovo - Lenovo S920
CHINA
SERTIFIKAT DICETAK
03/24/2013
Quote:Original Posted By hdjati
Ane baru nyoba2 fungsi handsfree bawaan, coba dicall ke lenny, handsfree bawaannya terpasang. Kok dicoba dipencet tombol yang ada di handsfree dia nggak bisa answer call ya, tetep aja mesti di swipe di Lennynya sendiri buat jawab, repot kalo lagi nyetir mobil secara gitu gede ukurannya nggak kayak hape kuno yang dikantongin di saku terus bisa dioperasikan pake satu tangan aja. Apalagi flip cover terpasang, tambah susah deh.Terus ane juga cari2 di setting (ROM Lewa china) nggak ketemu buat ngatur handsfree ya. Barangkali yang masih ROM original bisa tolong dicoba, apa aslinya ada fungsi buat setting handsfree, terus apa tombol handsfree berfungsi buat answer call. Trims sebelumnya.


Akhirnya ada solusi sementara pake aplikasi Auto Answer Handsfree Car dari Play Store. Jalan sempurna di Lenny S890.

Quote:Original Posted By chiboik
barang s890 pada indent
nunggu ini aja deh

Permohonan Sertifikat e-postel
LENOVO INDONESIA,
PT. Smartphone
Lenovo - Lenovo S920
CHINA
SERTIFIKAT DICETAK
03/24/2013


Unggul di prosesor (quad core), display (5.3 inch, 1280x720) sama OS (Jelly Bean), selebihnya sepintas sama aja, batere juga kapasitasnya persis sama (2250 mAh). Buat gamer mungkin menguntungkan, tapi buat non gamer nyaris nggak berbeda fungsinya. Malah buat ane layar yang tambah gede bikin makin kagok dikantongin, yang 5 inch udah limit atas deh.
Quote:Original Posted By GueGe14
pameran si LEGO-las dolo ahh...



dari kiri: punya sdr bos (rom standard), punya gua ( custom lewa), punya bos (rom standard).


Quote:Original Posted By riecurl
Selamat siang semua.
mau tanya, ane liat di Polling kok ada yg pake warna clear blue ya? itu yg warna biru biasa kan ya?

Spoiler for yg ky ini:


dr awal ane naksir banget tuh sama yg warna biru. tp denger2 katanya ga masuk indo? agak kecewa pas ane denger kabar kaya gitu.

Tapi ane baca di pejwan di kolom Q & A jawabannya cm ada yg putih dan midnite blue...

jadi sebenernya ada ga sih yg warna biru di indo (bukan biru yg midnite blue)?
ane ngebet banget sama yg ituh....
Thanks



jdi di indo ada warna apa aja ni gan???

ane demen bgt juga ama warna biru muda ni...